이슈 한편의 블랙코메디 영화같은 미국대선판 (최신 토픽: 트럼프의 맥날 일일알바)
1,192 9
1,192 9
최초 구도는 전 대통령 트럼프 (78세) vs 현 대통령 바이든 (81세)

KBiwhN

트럼프: 저 ㅅㄲ 노망남 ㅋㅋ

바이든: 님도 낼모레 80 ㅅㄱ

미국인들: 토론때 트럼프가 발리겠지..?

~토론날~

fXKSzG
트: 저 ㅅㄲ 너무늙어서 골프도못침이제 ㅋㅋ

바: 아닌데? 잘치는데?

트: 스코어까봐 ㅋㅋ

바: 큼큼..

fXKSzG
사회자: 낙태금지법에 대해 얘기해봅시다

시청자: 오 트럼프한테 공격들어가나요🍿🍿 (낙태이슈는 트럼프 약점 중 하나)

트럼프: 어쩔ㅋㅋ 난 내가 잘했다고 생각함

바이든: ㄴㄴ정말끔찍한짓임. 많은 여자들이 살해당했다. 쟤는 그 장례식에 갔다. 근데 그걸 이민자들이 그랬다고 생각하더라 (이민자 범죄 이슈는 바이든 약점 중 하나)

트럼프: ?

시청자: ?

원덬이: ?

민주당: 아 X발 잠깐만...

미국인: 

미국인: 잠만 후보고 자시고 저사람이 지금 우리 오야붕임?

(요약하자면 트럼프는 모두가 예상하던 못되고 이기적이며 상습구라를 일삼는 모습이었는데 바이든은 아무도 예상못한 노망난 모습)

~토론 이후~

토론 참패에 패닉 온 민주당 진영... 후보를 교체해야하니마니 교체할 인재가 없다느니 내부 분열이 상당했던 와중... 그러던 어느 날

pbQlgx
트럼프 연설현장에서 총격사건 발생, 귀 옆을 스치듯 빗맞으며 기적적으로 피해간 직후..... ㅈㄴ goat한 사진을 남겨버린 트럼프

민주당: 아 X발 잠깐만...

~얼마 후~

오로지 트럼프의 당선만을 위해 온 우주의 기운이 몰리고 있는 낌새를 감지, ㄹㅇ최종좆됨 상태로 비관에 빠져있던 민주당 진영에 다시 희망이 보이기 시작

wUPntb
바로바로 바이든->해리스 후보교체 사건 (특: 60세)

트: ...어?

민주당: 자 이제 누가 노망났지?

~그 후의 경과 요약~

tZnrPX

비관에 빠져 투표의지조차 상실했던 민주당이 다시 으쌰으쌰 하는 분위기로 전환하며 해리스의 승리가능성이 보이기 시작. 후보교체 이후 진행된 대선토론에서도 실시간 팩트체크가 도입되는 등 트럼프에게 불리해져 말빨로 트럼프가 크게 졌다는 평가를 받으며 악재로 작용.

VqDhtb

이후 트럼프가 토론요청에 응하지 않자 해리스는 '늙어서 기운없어서 그런다'며 민주당이 받았던 나이공격을 그대로 되돌려줌 ㅋㅋㅋㅋ

~최신 근황~

그러나 실제 대선일자가 가까워져오면서 교체 초기 가득찼던 뽕이 빠지고 슬슬 다시 접전 구도 형성

BQgAPe

(미국도 샤이보수가 많은 편이라 근소한 차이면 공화당 승리 확률이 높다고 보는 편)

대선이 약 2주 남은 상황...

그렇게 두 후보 모두 강렬한 키워드나 프레임으로 판도의 기세를 가져올 기회가 절실한 시점

이때 공화당 진영의 레이더에 한가지 껀덕지가 걸리고 마는데

oOkcYT
그것은 바로 해리스의 대선 홍보 캠페인 영상...

영상은 사실 대선후보 수락 연설 중 일부를 따온 것인데

여기서 해리스는 맞벌이 집안에서 나고자랐으며 대학 다닐때 맥날 알바를 했다는 점 등을 강조하며 (재벌 트럼프와 달리) 중산층의 입장을 이해하고 중산층을 위할수 있다고 말함

공화당 진영은 이 영상을 물어뜯기 시작하는데

-해리스의 부모는 둘 다 박사학위가 있으며 모친은 저명한 암 연구소 출신인데 님이 뭐가 중산층?

-맥날 알바 해서 학비 대야됐다는 식으로 포장하는데 님 잘살았잖슴?

...

그러다 결국

DuQVrm

맥날 알바 했다는건 팩트맞음?ㅋㅋ

oOkcYT
;맞다고

DuQVrm
내가 맥날한테 물어봤는데 근무기록 없다는데?ㅋㅋ

"맥도날드" 라는 너무나 간단하고 스타성있는 키워드에 사람들이 웅성웅성 반응하기 시작... 그러자 이 기회를 놓칠리 없는 트럼프

~바로 어제, 경합주 중 하나인 펜실베이니아 주~

TWpdpG
응 맥날 일일알바 해볼게요

eRiMLH
이제 내가 해리스보다 맥날알바경력 긴듯ㅋㅋ 1시간vs0시간ㅋㅋ

oOkcYT
아니 ㅅㅂ

DuQVrm
억울하면 증거들고와ㅋㅋ 근무기록있음? 같이근무한증인있음?

oOkcYT
40년전에그딴게어딨는데ㅁㅊ새끼야

DuQVrm
난있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 영상으로남겨옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

I ♡ 맥도날드

szfiCO
맥도날드: (지현우짤)

XhGGHw
맥도날드: 아닙니다 빨간색 아닙니다

JpPyby
맥도날드: 저빼고멘션해주세요😱😱😱

...암튼

당연히 중요하고 심각한 현안으로도 박터지게 싸우고 있겠지만 (...있는거 맞지?) 미 대선판의 화제성 자체는 이토록 보고만 있어도 저능해질것 같은 주제로 굴러가고 있는 중

원덬이의 감상은 ㅈㄴ 저능해지는 기분과는 별개로 트럼프는 진짜 사람들 뇌리에 강렬하게 꽂히는 이미지/프레임을 짜는 능력은 인정추 주고싶음 (aka 악마의 스타성)

대선 날짜는 11월 5일....

과연 천조국의 운명은 어디로?

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💖러브 라이너 EVENT💖] 드디어 한국에 상륙! 내 인생 최애 아이라이너 ‘러브 라이너’ 체험이벤트 509 10.19 46,218
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236 18.08.31 9,750,774
모든 공지 확인하기()