유머 지하철교육영상에 대한 해외댓글
2,741 10
2,741 10

핑크색 좌석은 임산부를 위한 좌석이니 임산부를 위해 자리를 양보해주세요.

방해가 될 수 있으니 다리를 꼬고 앉지 마세요.

옆사람을 불편하게 할 수 있으니 다리를 벌리고 앉지 마세요.

https://www.instagram.com/p/C7ieifCRUm8/

VnJVpH

janet51154

이봐, 일본인들은 정말 우아한 사람들이야. 완벽한 외모, 매너, 음식 등등 모두 말이지.

ㄴphantomcheodol

이 분 한국인인데요

soninha_brandao_kimura

모델 분이 너무 매력적이고 우아해!

nadya.absaber

한국인들은 정말 잘 교육받은 사람들이라 좀 특별해!

elwinlafey

맞아, 저런 존중은 정말 중요한 거야. 

하지만 요즘 프랑스에서는 그렇지 못해서 너무 부끄러워.

좋은 예절 공유해줘서 고마워요!

ㄴhayatfahmizineddine

프랑스에서도 임산부나 노인에게 자리를 양보하는 예의 바른 사람들이 있지. 이건 교육과 생활방식의 문제인데 안타깝게도 전세계적으로 이런 예의가 점차 사라지고 있어.

ㄴcaro_esther_alex

나도 프랑스 사람인데 전적으로 동의해! 내가 임신했을 때 다른 승객들이 모두 휴대폰만 볼 뿐 나를 보려고 하질 않더라고. 그래서 자리에 앉아서 갈 수 없었어.... 이런 면 때문에 내가 프랑스인이라는 사실이 때로는 자랑스럽지 않아.

sabineresch.sr

알려줘서 고마워, 규칙에 대해 잘 배웠어!

ptubbsrivera

저런 배려는 정말 아름다워!

mocovilma

정말 멋지다! 내 나라에서도 제발 이랬으면 좋겠어. 한국은 참 친절한 나라 같아. 

ㄴle_dongjun

네, 대부분의 한국인들은 이런 에티켓을 잘 준수하고 있어요.

ㄴmocovilma

맞아, 그래서 나도 한국인들을 참 존경해!

ㄴycrdo

내가 사는 나라도 한국이랑 똑같이 하는데

souadyoutichen

설명해주시는 분이 너무 고상한 분위기야

mocovilma

안타깝게도 요즘은 집단 의식이 부족해진 시대라 사람들이 당연히 해야 할일을 하지 않아 놀라게 되죠. 하지만 한국은 교육과 존중의 면에서 정말 칭찬받아 마땅해요.

ritinha0727

이런 에티켓은 정말 아름답고 우아해!

notalone_livingwithbeauties

이건 규칙이라기보단 권장 사항이죠. 휴대폰에서 고개를 들고 좀 더 주변 사람들과 풍경을 관찰하며 즐겨주세요.

ㄴle_dongjun

모두를 위한 즐거운 배려죠 

ㄴclovis0973

이건 규칙이에요! 한국 지하철에서는 계속 광고로도 나온답니다.

boerv88

임신한 여자는 어떻게 증명해 보일 수 있을까요?

ㄴdiane_instar

보통 한국에서는 가방에 임산부 태그를 달고 있어!

arcenia_galaviz

사람들이 서로를 존중하고 임산부를 위해 자리를 양보하길 권하는 교육 팁이네요, 공유해줘서 고마워요!

zaidalarreal

저런 에티켓은 정말 좋은 생각이야!

cyrinamec

저 자리에 임산부들만 앉는 건 못 봤어. 항상 아주머니들이나 요즘은 젊은 사람들도 앉아 있던데. 외국인들은 아니지만 젊은 남자들이 앉아 있는것도 봤어.

ㄴellenepsj

자리가 필요한 임산부가 없다면 누구나 앉아도 되는 자리에요. 자리가 반드시 비워져 있을 필요는 없어요.

ㄴcyrinamec

그것만이 문제가 아니라는 거야. 문제는 임산부가 자리에 앉으러 와도 못본 척 한다는 거지. 일주일 전 내 친구도 마찬가지였어. 

ㄴlunamoonyc

그래서 이 분도 이런 공익 영상을 만드셨겠죠. 사람들에게 모두 똑같이 따라해달라고 제안하면서요. 그런 긍정적인 분위기가 중요하니까요.

zaidalarreal

나도 내년에 남편이랑 한국에 갈 예정인데 그때 잘 규칙을 준수할게요!

esmeralda_luiza_sette

한국인들은 정말 잘 교육받았어!

lidia.ingresa

완벽히 이해할 수 있는 설명이었어요!

claudiaviana65

여기 브라질에서는 자리가 부족해서 쉽게 앉아서 갈 수가 없어. 이상한 남자들이 제멋대로 앉아서 가고 그러거든.

maritzacruz174

시민 의식이 깨어 있는 사람들이라 가능한거야

angy_sun7

한국에 오는 관광객 또는 교환학생 여러분... 이런 규칙을 잘 준수해 주세요

ㄴintroverte_soul0

너도 외국인이잖아

ㄴangy_sun7

난 한국 여행할 때 이런 규칙을 잘 존중했어

ㄴisa_alberts

나도 저런 규칙을 존중해, 4주간 머물며 나도 지켰어. 근데 남녀노소를 막론하고 임산부가 오면 자는 척 하는 한국인들을 많이 봤어.

ㄴvania.veeeeeh

여기 댓글만 봐도 알겠지만 한국인이라고 다 한국인 같지 않아

ㄴdenden_park

대부분의 한국인들은 이런 규칙 잘 안 따르던데

ㄴkimddiana__

진심으로 알고 말하는 거야?

carolinatoniazzo

이런 팁 너무 멋져요! 정말 고마워!

wiener_neustadt1957

독일에도 이런 규칙이 있지만 안타깝게고 항상 이 규칙을 따르지 않는 사람들이 있어 ㅠㅠ

betinhaambrosio

한국인들은 정말 매너가 좋아!

souzaferreirarose

한국인들은 잘 교육받아서 그래, 정말 멋진 사람들이지

vicmarypimentel

내가 이래서 한국이란 나라를 존경해, 한국인들은 질서를 잘 지키고 교육을 잘 받은 사람들이거든

marilin.cardenaspino

정말 멋져

한국은 지하철에 그런 규칙이 있구나

항상 멋진 분이 고상하게 설명해주니 더 즐겁네!

cauangela

이런 주제에 대해 자세히 배울 수 있어 좋았어! 설명 정말 잘해줘서 고마워!

candidly_nancy

작년에 한국에 방문했을 때 내가 보고 느낀 존경스러운 시스템 중 하나였어. 덕분이 나와 내 딸이 한국을 여행하는 동안 정말 환상적이었지. 다시 가고 싶어.

eneidaoliveiraguimaraes

저런 분이 지하철에 있으면 당장 옆자리에 가서 앉을 듯

mafaldafuentes

유용한 정보 공유해줘서 고마워!

adrianamarcelaroge

설명해 주는 분이 너무 멋진 분인데

araujo.martaferreirade

브라질 사람인데 여기는 거의 사람들이 그런 규칙을 지키지 않아서 한국이 너무 부럽고 존경스럽네

mariela.vega03

멋진 매너에 존경스러워요!

colbeichsilva

너무 멋지다, 그리고 존경스러워!

flight934

내가 이래서 서울이란 도시와 한국인들을 사랑해! 서울만 가면 내 영혼과 마음이 즐거워진다니까!

christianesudan

전에 서울에서 지하철을 타고 여행했는데 한국인들의 청결함과 존중에 감동했었어.

-  이 와중에 처음부터 투명한 댓글이 있네 

문맹은 배우면 됩니다 j와 k를 구분하는 법은 쉽답니다

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙닥터벨머💙] 민감 피부 매일보습솔루션 데일리리페어 3종 (토너, 모이스처라이저, 크림앰플) 증정 이벤트 566 10.08 52,829
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236 18.08.31 9,645,840
모든 공지 확인하기()
492069 유머 오늘만 사는 부동산 전문가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 28 17:26 7,799
492068 유머 진짜 어케.. 정말로 필라테스 하다가 죽은 사람 정말로 없나요?!?! 정말 없는건가요?!?!?!.jpg 4 17:23 2,869