유머 스압) 당뇨인이 짜장면을 먹고 난 후, 운동으로 혈당을 누를 수 있을까?
5,717 49
5,717 49

nJBLsH

최근(영상이 게시된 시점은 2020년) 케틀벨 운동을 하니 혈당이 많이 잡혀서 짜장면 먹고도 혈당이 잡힐 수 있는지 궁금해진 당뇨인 야수

짜장면을 먹고 혈당을 내리려면 케틀벨 몇 개를 하면 된다! 하는 대략적인 가이드를 만들어보고 싶으셨다고~

참고

이 분 이 영상 찍기 1년 전에도 짜장면 먹고 혈당 추이를 잰 적이 있음

jDLXrr

206? 뭐 짜장면인데 그럴 수 있지

라고 생각했는지? 시간을 보시오 5시간 지났을 때 피크 찍고 8시간 30분이 걸려야 식전 혈당으로 회복함^^

XoCYuR
그래서 걱정이 된 마녀(당뇨생활 채널PD이며 당뇨인 야수의 보호자)는 짜장면보다 혈당 덜 올리는 음식으로 도전하자고 제안

LYPDzr
야수: 아 안됨 짜장면 먹어야됨(실제로 이렇게 말씀하진 않았읍니다,,) 케틀벨로 내릴 수 있을 것 같음

aLCuwe
대신 이번에는 오직 짜장면만. 이전에는 군만두 탕수육도 먹음

gUsCLi

16개월만에 먹는 짜장면에 아주 신났음

TOUWqp
행복맥스

kBBqYy
오 이전에도 먹고 운동으로 혈당내리기를 해봤다는 야수

rokhyf
운동을 할 때는 일시적으로 내려가지만 음식이 완전히 소화가 된 것이 아니기 때문에 소화과정을 거치면서 도로 올라감

GShlxF
AGeZBN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yMjmSk

식사 10분만에 다 드심 정말 행복하게 드심ㅋㅜㅋㅋ 식사 완료 직후 혈당 99

HhoHRI
다 먹었니? 우리 이제 할 일을 하자

vYAXGe
식후 10분간 휴식 후 12킬로 짜리 케틀벨로 워밍업 시작 -> 혈당 117

lunHAP
웜업 끝 20킬로 50개 추가

WqTzNu
벌써 숨이 턱 끝까지 차오름 평소 사이클로 이 정도 되려면 40분은 걸린다고 함. 그래서 케틀벨을 선호한다고.

결과는?

GOfUEJ
어라 괜찮네?(아님) 초반그래프 다시 보고 오세요 짜장면은 천천히 끝없이 올라감 

sHBuDJ

올라가는 걸 쳐다만 볼 수는 없지 운동 재시작

ieISMm
 식사 후 10분 쉬고 30분 동안 20kg짜리로 150개 12kg짜리로 50개한 결과 -> 혈당 136

rjODAt
캡쳐를 빨리해서 사진에 나온 갯수에서 12kg 한 손 빼야함. 12kg양손 100개 추가!!! 오 132? 내려가나?

ciOqKx
채널 주인 올라간 턱 끝이 보임? 50분동안 20kg 150개, 12kg 양손 150개, 한 손 50개. 와 이게 내려가네? 

"짜장면의 치솟는 혈당을 케틀벨로 누르는 경이로운 순간을 지켜보고 계십니다(자신만만)"'

tfIqhc

혈당수치가 식전까지 와야 정확하므로 아직은 운동을 멈출 수 없음 12kg 한 손 100개 추가ing

OCyOLI

비교군 통제를 위해 철저하게 휴식을 취하는 비당뇨인 마녀

uQUfam
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 아니야ㅠ

udcVbl
...;;

zQJDSg
똥망입니다 똥망

QxqtGh

지친 기색이 역력한 채널 주인장 케틀벨 도합 800개 혈당 188(...)

MTRnCs
도저히 당장은 더 못하겠음 일단 휴식

aNhrXt

휴식 끝나고 잰 혈당 192

운동 다시 시작

aZZnKI

FTGcKj
드디어 내려가기 시작한 혈당 

여기서부턴 빠르게 가보겠음

oUkgtd
950개

TmUmja
1050개

bqJekr
1100개

IFUDby
1200개

EqtaXy
1250개

ZwUrXR

JCgrGp

1350개 드디어 안정권 혈당 109

hCuBjH

nzHEHs

1450개 마참내! 끝! 식전 혈당 보다 떨어진 92

onPOTJ
챌린지 소감

"절대 따라하지 마세요. 미친 짓 같아요. 짜장면 안 먹고 말지. 사람이 안 해도 될 일이라는 게 존재하는 거예요. 이건 그 부류에 속해요. 굳이 안 해봐도 돼요."

BEFORE

LYPDzr

출처: https://youtu.be/EZhkhWx5gNM

* 혈당은 사람마다 음식마다 개인차가 있음

* 사용하는 혈당체크기기에 따라서도 차이가 있음 

그러므로 대략적으로만 참고하기!

경각심도 경각심이지만 재밌어서 캡쳐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💛 스킨1004 💛 ] 해외에서 난리난 화제의 K-클렌징템 ‘마다가스카르 센텔라 라이트 클렌징 오일’ 체험 이벤트! 362 09.27 37,207
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236 18.08.31 9,505,696
모든 공지 확인하기()