팁/유용/추천 4개월동안 갔던 서울 전주 카페 리스트 2
2,191 35
2,191 35

이건 봄에 갔던

https://theqoo.net/square/3259520084

서울

에이치커피로스터스 - 서촌

플랫화이트 진짜 맛있는데 양이 진짜 적음 ㅋ

초당옥수수셔벗도 진짜 맛있음 (여름 시즌 메뉴)

gahqbk
NRBggL

바이트바이바이트 - 서촌

여기 피스타치오휘낭시에 맛있음

망고롤도 괜찮았고 라떼 보통

aovUpX

모파상 - 홍대

커피 까눌레 다 보통

이너커피 - 홍대

크림커피 괜찮았음

우모에 - 숙대입구

상수 음오아에 맛있게 먹어서 여기도 가본건데(아마 같은 사장님) 프토도 라떼도 별로였음

식캣사인 - 남영역

망고크림볼 망고도 많고 밑에 파인애플 깔려 있는데 조화가 좋고 맛있음

구아바레몬소다는 그냥 그랬음

JsobWg

히트커피로스터스 - 신사

플랫화이트 맛있음

어슬라이스 - 신촌

샌드위치땜에 가는곳인데 라떼도 괜찮은편

레모네이드는 그냥그랬음

dZNTHE
lSPnqQ

그늘 - 응암

쌀베이글샌드위치 맛있고 플랫화이트는 맛없음

ZugtZe

커피사 - 을지로

라떼 없어서 애플쥬스 그냥 시판 사과쥬스

비번 - 망원

디저트도 괜찮고 라떼 맛있음

uGhKfA

이어커피로스터스 - 대흥역

라떼 괜찮음

에프이에이티 - 연남

바나나브레드는 괜찮았는데 커피는 둘다 맛없음

베이크샵하벳 - 망원

라떼 맛있고 복숭아뭐였지.. 여튼 맛있음

kizZHG

시노라 - 서촌

음료 별로였고 프렌치토스트도 그냥 그랬음

CWOIuc

태양커피 - 내방역

아인슈페너 싸고 맛있음 인기 많을만함 ㅋ

머치커피 - 사당

라떼 괜찮은편

포이어로스터스 - 마곡

라떼 까눌레 다 괜찮음

GQQBcU

시슬러스 - 서울숲

라떼 괜찮고 바나나브륄레 맛있음

odyGEY

두구두구 - 염창역

라떼 휘낭시에 괜찮음

도덕과규범 - 상수

라떼 맛없음

해피앤피스클럽 - 연희

라즈베리소르베레몬소다 맛있음

BIhWSc

매뉴팩트커피 - 연희

코르타도 맛있음

올웨이즈어거스트 - 연남

베이비라떼(플랫화이트) 맛있음

연희에스프레소바 - 연희

가까운곳으로 확장이전함

이름 무색하지만 난 커피보다 소르베가 맛있음

눅409 - 연희

라떼 괜찮은편

필리커피 - 망원

라떼 괜찮고 망고케익 넘 맛있는데 양이 넘 적어..

EVIXqu

결 - 종각

라떼 플랫화이트 괜찮음 

까눌레 맛있는데 늦게 갔더니 다팔려서 못먹음 ㅠ

소프트컬러 - 연남

늦게까지 열어서 밤에 종종 감

자몽에이드 넘 맛있고 맥앤치즈도 맛있었음

공공재커피클럽 - 안국

라떼 맛있음

고로커피로스터스 - 서울대입구역

피스타치오타르트 맛있는데 나한텐 좀 달았음

저번에 라떼는 넘 맛있었는데 코르타도는 별로..

앤드커피바 - 신촌

프토 완전 별로

라떼는 콜드브루라 개취로 별로

프롤라 - 더현대

괜찮긴 한데 기분탓인지 성수가 더 맛있었음

공음 - 불광역

디저트 맛있고 플랫화이트는 그냥 그럼

디파트먼트이엔 - 연남

옆 보이브레드에서 빵 사서 가면 접시랑 포크 준비해줌

라떼 보통

이미올드맨션 - 연남

복숭아빙수 맛있고 복숭아쇼트케이크는 크림이랑 시트는 맛있는데 복숭아가 딱히 안어울렸음

스탠다드시스템 - 청담

허니비화이트 (플랫화이트+벌집꿀) 비싼데 맛있음

사실 커피 자체가 맛있음

릴리언 - 한강진

빵 다 맛있고 라떼는 그냥그럼

qkKqxk

104 - 한남

플랫화이트 넘 맛있음

oPzjKn

기쁜소식 - 종암

산도는 맛있는데 빵 가장자리가 좀 굳어있었고

라떼는 그냥그랬음

턴다운서비스 - 연남

플랫화이트 라떼 다 맛있고 디저트도 괜찮음

toEwaZ

마타사 - 공덕

라떼 퀸아망 다 맛있음

kkIkcr

일기 - 연남

히보세트 구성 좋고 맛있음

락떼스피릿 - 망원

라떼 괜찮음

롯지190 - 홍제천

빙수 맛있음

누메 - 연희

망원에 있는 물루랑 거의 똑같음

비전스트롤 - 연희

라떼 맛있음

하우스오브바이닐 - 망원

분위기 음악 다 좋은데 라떼는 별로

바그 - 효창공원앞역

라떼 괜찮음

전주

라스트위크 - 풍남문

전주 내 최애카페 ㅋ

커피 다 맛있고

라임파이는 첨 먹어봤는데 상큼하니 넘 맛있음

빅토리아케이크 과일에이드 토마토그라니따 다 맛있음

gllwDU
QkvDdl
bTHbKe

스틸라이프 - 풍남문

우유 푸딩 맛있음

수다 못 떠는 분위기니 혼커 추천

이 날도 나만 빼고 다 책 읽더라..

AtxYIZ

매튜커피랩 - 예수병원

참외소르베 맛있음

우탱고커피투고 - 효자동

플랫화이트 카푸치노 다 맛있는데 양 진짜 적음 ㅋ

휘낭시에 보통

qLzxAo

팁탭 - 종합경기장

피스타치오썸머라떼, 흑임자아포가토

아이스크림 직접 만든건지 맛은 있는데 그 서걱거리는 식감이 커피랑 안어울렸음

백일몽 - 객사

여름의맛, 세 종류 아이스크림인데 맛있음 (여름 시즌 메뉴)

wdFOUV

슬로우타운 - 객사

카푸치노 프레도 별로고 (내가 이런스타일을 안좋아하나봄;) 플랫화이트 괜찮음

펠릿로스터리 - 송천동

코코렌지 (오렌지쥬스+코코넛크림) 별로고

망고산도는 붓세st의 빵과 요거트크림이라 색다르고 맛있음

평화와평화 - 객사

우드위폼 맛있고 휘낭시에는 보통

보카페 - 효자동

사진 백장 넘게 찍는 사람들 많아서 다신 안가야지 했던..

실내가 엄청 작아서 테이크아웃용으로 괜찮을듯

라떼는 가격도 저렴하고 괜찮음

온더고 - 만성동

까눌레 플랫화이트 괜찮음

서점 카프카 - 객사

책 읽을겸 가는곳 라떼는 그냥그럼

이코히 - 공구거리

자두에이드는 그냥 그랬고

산딸기완두타르트 넘 맛있음 

목록 스크랩 (24)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💛 스킨1004 💛 ] 해외에서 난리난 화제의 K-클렌징템 ‘마다가스카르 센텔라 라이트 클렌징 오일’ 체험 이벤트! 175 00:06 5,059
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236 18.08.31 9,477,577
모든 공지 확인하기()