기사/뉴스 성매매 영상 2천개 촬영범 잡고보니… '나무위키 유명인' 광학렌즈 박사
3,713 17
3,713 17
rcZSHz

성매매 업주들로부터 업소 광고를 의뢰받고 2천여 개의 성매매 영상을 촬영해 광고 사이트에 후기를 올린 30대가 검거됐다.

업소 광고에는 전문적으로 후기를 작성하는 광고 대행업자까지 개입됐으며, 일부 영상은 텔레그램을 통해 불법 유포된 것으로 나타났다.

경기남부경찰청 범죄예방대응과는 성매매처벌법, 성폭력처벌법(카메라 등 이용촬영) 위반 혐의로 30대 A씨를 구속 송치했다고 9일 밝혔다.

이와 함께 성매매 업소 광고를 의뢰한 업주 8명과 성매매 여성 프로필을 제작하고 후기를 작성한 전문 광고 대행업자 등 7명, 성매매한 피의자 4명이 송치됐다.

경찰에 따르면 A씨는 2019년부터 올해 8월까지 경기도, 인천 등 수도권 성매매업소 여성들과 성관계하는 장면을 촬영한 뒤 2개 성매매 광고 사이트에 영상을 올리고 후기 글을 게시해 홍보비를 타낸 혐의를 받는다.

A씨는 ‘검은부엉이’라는 닉네임으로 SNS에서 활동했으며, 대학에서 카메라 관련 박사 과정을 수료한 뒤 최근까지 회사에서 광학렌즈 연구원으로 지내왔다.

유명 지식정보 사이트 ‘나무위키’에 등재돼 있을 정도로 온라인 성매매 광고 업계에서 유명인으로 통하는 것으로 알려졌다.

A씨는 여러 성매매 업소에 광고를 목적으로 영상 촬영을 허가받은 뒤 자신의 성매매 영상을 직접 촬영하고 사이트에 업소 홍보용으로 게시했다.

경찰이 A씨를 검거한 후 압수한 영상만 총 1천929개(5TB)다. 일부 영상에는 성매매 여성의 예명과 나이, 업소 위치 등 정보가 노출되기도 했다.

A씨는 텔레그램으로 동종 업계에 종사하는 지인에게 영상을 불법 유포하기도 했다.

영상 촬영에 동원된 카메라와 조명만 27대이며 카메라 렌즈는 수천만 원에 달하는 고가인 것으로 조사됐다.

앞서 경찰은 올해 초 성매매업소에 대한 단속을 벌이던 중 광고 사이트에 업소 후기를 작성해 대가를 받는 전문 후기 작가가 있다는 첩보를 입수하고 수사에 착수했다.

이후 텔레그램 대화 및 계좌 거래 내역 등을 토대로 A씨를 비롯한 20명을 모두 검거했다.

RzoOGd

https://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=363670789

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236 18.08.31 9,459,181
모든 공지 확인하기()
2510007 이슈 스쿨어택 사상 최다 멤버?! 고등학교 뿌시고 온 트리플에스의 역대급 스케일 무대! 🔫 [쏜다 - 트리플에스 편] 18:15 25
2510006 이슈 영파씨 YOUNG POSSE X [wall.live - Ground] 월라이브 그라운드 | Clip Teaser 18:14 22
2510003 유머 4년간 대화 단절된 부녀 화해시킨 방법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 15 18:10 1,596
2509995 이슈 이무진 (LEE MU JIN) The 2nd Mini Album '만화 (滿花)' Track List 2024. 10. 7. 6PM (KST) 1 18:04 114
2509992 이슈 Dragon Pony (드래곤포니) EP [POP UP] Teaser 2ㅣ2024.09.26. 6PM Release 1 18:01 81