이슈 흑백요리사를 보고 무협 장르를 시도해보고 싶은 덬들을 위한 추천 소설들
2,641 30
2,641 30

1. 화산귀환 (시리즈, 본편 연재 중, 웹툰 연재 중)

시리즈화귀

대 화산파 13대 제자. 천하삼대검수(天下三代劍手). 매화검존(梅花劍尊) 청명(靑明)
천하를 혼란에 빠뜨린 고금제일마 천마(天魔)의 목을 치고 십만대산의 정상에서 영면. 백 년의 시간을 뛰어넘어 아이의 몸으로 다시 살아나다. 
그런데...... 뭐? 화산이 망해? 이게 뭔 개소리야!?
망했으면 살려야 하는 게 인지상정.
"망해? 내가 있는데? 누구 맘대로!"
언제고 매화는 지기 마련.
하지만 시린 겨울이 지나고 봄이 오면 매화는 다시 만산에 흐드러지게 피어난다.
"그런데 화산이 다시 살기 전에 내가 먼저 뒈지겠다! 망해도 적당히 망해야지, 이놈들아!"
쫄딱 망해버린 화산파를 살리기 위한 매화검존 청명의 고군분투가 시작된다.

2. 광마회귀(시리즈, 외전 없이 완결, 웹툰 연재 중)

광마회귀

광마회귀 웹툰

무공에 미친 광마 이자하. 그는 마교 교주의 천옥을 훔쳐 쫓기던 중 벼랑에서 떨어지게 된다. 모든 게 끝났다고 생각한 순간 눈을 떠보니, 사람들에게 무시당하던 점소이 시절로 돌아와 있는데... 게다가 억울한 누명으로 두들겨 맞고 객잔은 박살이 나 있는 상황. ​점소이 시절로 회귀한 광마! 사내는 다시 미치게 될 것인가? 아니면 사내의 적들이 미치게 될 것인가.

3. 일타강사 백사부(시리즈, 본편 완결 후 외전 연재 중, 웹툰 휴재 중)

일타강사 백사부 (r105 판) - 나무위키

일타강사 백사부(웹툰) - 나무위키

혈교 최고의 무공 교관, 시골 무관의 사부로 환생하다. 그리고 정파 무림의 일타강사로!

4. 절대회귀(시리즈, 본편 연재 중, 웹툰 연재 중)

시리즈

절대회귀(웹툰) - 나무위키

"나를 과거로 보내주시오." 이 시대에서 그를 죽일 수 없다면, 과거로 돌아가면 되리라. 시간을 거스를 수 있는 '회귀대법(回歸大法)'으로 그토록 원하던 과거로 회귀한 한 남자. 가족도, 친구도, 삶도, 모두 잃었던 '검무극(劍無極)'의 복수를 위한 첫걸음이 시작된다.

5. 시한부천재가 살아남는 법(시리즈, 본편 연재 중, 웹툰 런칭 예정)

시한부 천재가 살아남는 법

무시무시한 재능을 지녔지만 단명할 체질. 몸을 고치고자 한다.

6. 마도전생기(시리즈, 본편 완결 후 외전 연재 중, 웹툰 연재 중)

마도전생기 - 나무위키

시리즈

정파무림 의천맹의 최강 살수, 천하진. 자유를 찾기 위해 탈출을 감행하지만 코앞에서 목숨을 잃고 만다. 그런데… '신교불패, 만마앙복. 삼공자님의 쾌유를 경하드리옵니다!

' 무림의 공적, 마교의 삼공자로 전생해버렸다?!

정파무림 최강 비밀병기 천하진의 마도무림 정복기.

7. 무당기협(카카오페이지, 외전까지 완결, 웹툰 연재 중)

무당기협 - 나무위키

무당기협 - 웹툰 | 카카오페이지

저승사자가 이름을 3번 부르면 저승으로 끌려간다지.

[혁련무강.] [혁련무강.] [혁련무…]

이 새X야! 난 더 살아야겠으니까 꺼지라고!!!!!

필사적으로 불로초를 삼켰더니, 믿지 못하겠지만 살았다. 꿈은 아닐 거라 생각하며 눈을 떴을 때 웬 영감들이 나를 둘러싸고 있네?! 여기가 어딘고 하니— 무당산 무당파?!!!!!! 게다가 내가 여기서 잔심부름이나 하는 소년의 몸에 빙의되었다. …미친 거 아냐?!!

나는… 나는… 사파에서 제일 쎈, X나 짱 쎈 사패천주 혁련무강이란 말이다!!! 이 시키들아ㅠㅠㅠ 무당파가 웬말이냐고!! 뭐, 이렇게 된 이상 무당파의 대제자가 되어 무림이나 평정해보자.

목록 스크랩 (15)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [아로마티카] 환절기 휑~해 보이는 정수리가 고민이라면?! 뿌리부터 튼튼하게 만들어주는 영양 헤어 토닉 <로즈마리 루트 인핸서> 체험 이벤트 685 09.20 64,206
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236 18.08.31 9,453,611
모든 공지 확인하기()