이슈 '싱크로유' 카리나, 음 처리까지 예리 '날카리나' 촉 발동! "더원, 태연 배웠던 '정석 SM 창법'"
1,001 2
1,001 2
faoDKc

KBS 2TV ‘싱크로유’의 ‘막내즈’ 호시 카리나가 ‘소리 전문가’로 맹활약을 보여 관심을 모은다.

(중략)

‘감성 F 남매즈’ 호시 카리나가 이번에는 N년차 아이돌 다운 ‘소리 전문가’ 면모로 이목을 집중시킨다. 이날 ‘날카리나’ 카리나의 촉을 발동시킨 무대는 바로 ‘태연 보컬 스승’ 더원의 ‘사랑’. 카리나는 “(더원은) SM 선배님들 레슨 많이 가르쳐주신 인연이 있다. SM 창법 중에 끝 음 버리는 게 있는데 그게 들렸다”라는 날카로운 설명과 함께 노래 시범까지 보여 모두의 탄성을 자아낸다. 이에 유재석이 “이렇게 버리면 되나요”라며 의욕 넘치는 ‘뱉기 창법’을 직접 선보여 좌중을 폭소케 한다는 전언. ‘날카리나’에 등극한 카리나는 나아가 별의 무대에서 미묘한 소리의 차이를 단독으로 캐치하는 등 맹 활약으로 유재석의 박수를 받는다고.

그런가 하면 호시는 정인의 ‘그때 그 아인’ 무대에 소리 캐치를 시전해 눈길을 끈다. 호시는 무대 전부터 “드라마 ‘이태원 클라쓰’에 미쳤었다. 너무 기대된다”라며 초집중 모드에 돌입하더니, 노래가 끝나기 무섭게 “AI가 절대 낼 수 없는 소리가 나왔다”라고 호언장담에 나서 이적을 화들짝 놀라게 한다.

이에 대해 ‘싱크로유’ 제작진은 “이번 주는 자타공인 OST 장인 ‘김필, 더원, 10CM, 정인, 별, 나윤권이 라인업을 이루며 제대로 된 귀호강을 펼칠 예정이다”라며 “날카로운 ‘소리 촉’을 발동시킨 키리나와 호시의 시너지 활약을 기대해 달라”고 말해 더욱 기대를 높인다.

‘소리 전문가’로 새롭게 탄생된 호시 카리나의 촉을 발동시킨 ‘명곡’ 무대는 어떨지 ‘싱크로유’ 본 방송에서 확인할 수 있다.

한편, 환희의 대반전 뮤직쇼가 될 KBS 2TV ‘싱크로유’는 매주 월요일 오후 8시 30분에 방송된다.

http://m.kookminnews.com/89874

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [아로마티카] 환절기 휑~해 보이는 정수리가 고민이라면?! 뿌리부터 튼튼하게 만들어주는 영양 헤어 토닉 <로즈마리 루트 인핸서> 체험 이벤트 625 09.20 49,797
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236 18.08.31 9,437,023
모든 공지 확인하기()
2507540 유머 머글이랑 오타쿠 반응 확 갈리는 방송 장면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 2 15:35 724
2507531 기사/뉴스 10위→9위→7위→6위→5위→4위→다시 6위...치명적 2연패 KT, 2년 연속 마법 제동 걸렸다 4 15:30 305