이슈 5000만부 이상 팔린 역대 일본만화 판매량 순위 (스압)
4,316 19
4,316 19

*대부분이 전세계 누계 발행부수로 퉁침+전자판, 완전판, 신장판 등 여러 버전 전부 합쳐 발표되기에 그게 반영된 순위임.

(사실 순위도 정확하진 않은 게 한날한시에 판매량을 발표한 게 아니기 때문.. 대부분 미믹화 될 때 발표된 몇 년 전 자료들이다.)

재미로만 봐주쎄요🧚

공동 48위. GTO (5000만부)

ジーティーオー1권

전 25권.

시리즈 후속 연재중이었으나 작년 휴재기간에 연재잡지에서 짤렸다고 한다.

공동 48위. 슛! (5000만부)

슛! - 나무위키

시리즈 전 72권.

공동 48위. 세인트 세이야 (5000만부)

세인트 세이야 - 만화 e북 - 리디

전 28권+애장, 완전, 문고, 신장판.

공동 48위. 이누야샤 (5000만부)

이누야샤 - 만화 e북 - 리디

전 56권+와이드판 30권.

공동 48위. 데빌맨 (5000만부)

데빌맨

전 5권.

권당 평균 발행부수가 무려 1000만부로 이게 실화냐는 반응이 꽤 있지만 그렇다고 한다.

공동 48위. 나나 (5000만부)

나나

전 21권. 장기 휴재 중이나 복귀 불투명.

공동 48위. 우주해적 코브라 (5000만부)

우주해적 코브라(무삭제 완전판)

전 18권.

후속 에피소드 연재 중 작가가 사망하여 완결이 불투명해짐.

공동 48위. 드래곤 퀘스트 -다이의 대모험- (5000만부)

드래곤 퀘스트 다이의 대모험 1(신장채록판) | - 모바일교보문고

전 37권.

타이의 대모험인 줄 알았으나 원제는 '다이'였다...

공동 48위. 시티헌터 (5000만부)

시티헌터 1(완전판) | Tsukasa Hojo - 교보문고

전 35권. 시리즈 연재중.

공동 48위. 유유백서 (5000만부)

전자책] 유유백서(완전판) 01권 - 예스24

전 19권+완전판 15권, 문고판 12권.

공동 48위. 유리가면 (5000만부)

유리가면

장기 휴재 중. 현재 49권까지 발매.

휴재 중 연재하던 잡지가 폐간되기까지 했는데 다음화 소식이 없었으나, 최근 인터뷰에서 완결을 위해 노력하고 있다고 밝힘.

47위. 괴짜가족 (5100만부)

장하다! 원조 괴짜가족

시리즈로 연재 중. 현재 103권까지 발매.

46위. 돈의 제왕 (5300만부)

중고샵] [최다보유 책보러가자]돈의제왕1-55(상태양호) - 예스24

전 178권.

공동 41위. 메이저 (5500만부)

[중고] 인기야구만화-메이저1부1~78완결*거의 정확하게 상태설명을 올리겠습니다!!!*전 권 제우미디어*

전 78권.

공동 41위. 일곱 개의 대죄 (5500만부)

일곱 개의 대죄 1 | Nakaba Suzuki - 모바일교보문고

전 41권.

공동 41위. H2 (5500만부)

H2 오리지널 1 | Adachi Mitsuru - 교보문고

전 34권+와이드판 17권, 문고판 20권.

공동 41위. BAD BOYS (5500만부)

BADBOYS (1) (YKコミックス・JAPAN)

전 22권. 국내 미정발.

공동 41위. 란마 1/2 (5500만부)

란마 1/2 애장판 - 만화 e북 - 리디

전 38권+신장판+소년선데이 스페셜판.

참고로 작가 타카하시 루미코의 만화 누적 발행부수는 2억 권이 넘는다고 한다.

40위. 이니셜D (5600만부)

이니셜 D - 만화 e북 - 리디

전 48권.

공동 38위. 은혼 (5800만부)

은혼 - 만화 e북 - 지금 전권 무료다 해 - 리디

전 77권. 

공동 38위. 짱구는 못말려 (5800만부)

크레용 신짱 - 만화 e북 - 리디

전 50권+신 크레용 신짱 14권.

2009년 작가 사망 이후 그의 자녀와 제자들이 이어받아 신 크레용 신짱을 연재 중.

공동 35위. 베르세르크 (6000만부)

판타지 걸작 '베르세르크', 전자책으로 만난다 | 아주경제

현재 42권까지 발매.

2021년 작가 사망 이후 완결까지의 스토리를 전해들어 알고 있던 친구 만화가와 제자들에 의해 연재가 이어지고 있음.

공동 35위. 비바 블루스/로쿠데나시 블루스 (6000만부)

비바 블루스 - 만화 e북 - 리디

전 42권.

공동 35위. 테니스의 왕자 (6000만부)

테니스의 왕자 - 만화 e북 - 리디

전 42권+속편 연재 중.

34위. 꽃보다 남자 (6100만부)

꽃보다 남자 - 만화 e북 - 리디

전 37권+완전판 20권.

작년 '가장 많이 발행된 단일 작가에 의한 소녀만화 시리즈'로 기네스 등재.

전자판을 제외한 누계 발행부수는 5940만 9000부.

33위. 하이큐!! (6200만부)

하이큐!! - 만화 e북 - 리디

전 45권.

공동 31위. 페어리 테일 (7200만부)

페어리 테일

전 63권. 프랑스에서 인기가 많다고 한다.

공동 31위. 바람의 검심 (7200만부)

바람의 검심(완전판)

전 28권+ 속편 촘촘따리 내고 있음.

속편 연재중 작가놈이 아동ㅍㄹㄴ 소지로 잡혀갔으나 연재 재개함 장난하나💢

30위. 근육맨 (7700만부)

근육맨 - 나무위키

국내에서 잘 알려진 쾌걸 근육맨 2세의 아빠 이야기...인데 아마 근육맨 2세의 발행부수도 합쳐진 듯함.

공동 27위. 도쿄 리벤저스 (8000만부)

알라딘: [전자책] [고화질] 도쿄 리벤저스 31 (완결)

전 31권.

공동 27위. 강철의 연금술사 (8000만부)

강철의 연금술사 완전판

전 27권+완전판 18권.

공동 27위. 삼국지 (8000만부)

요코야마 미츠테루 삼국지 - 나무위키

작가 요코야마 미츠테루. 전 60권.

26위. 배가본드 (8200만부)

배가본드 37 | Takehiko Inoue - 교보문고

장기 휴재 중. 현재 37권까지 발매.

25위. 헌터×헌터 (8400만부)

헌헌38

휴재 끝. 현재 38권까지 발매.

24위. 사자에상 (8600만부)

サザエさん 1巻 | 長谷川町子 |本 | 通販 | Amazon

전 68권. 국내 미정발.

공동 22위. 캡틴 츠바사 (9000만부)

중고샵] 날아라캡틴(1-37완)다카하시요이치 - 예스24

시리즈 연재 중..

공동 22위. 주술회전 (9000만부)

주술회전 27: 바보 서바이버!!(트리플특장판) | Gege Akutami - 교보문고

현재 27권까지 발매.

공식 발표는 9000만부에 멈춰있지만 곧 완결을 앞두고 있고 올해 안으로 1억부 달성할 것으로 예상 중. (전자판 포함)

공동 13위. 도라에몽 (8,800만부-3억부)

알라딘: 도라에몽 1

전 45권.

주로 1억부라고 홍보되는데, 공식에서 발표한 전 45권의 발행부수는 8,800만부.

전세계 누계 발행부수는 3억부. 고민하다 여기에 넣음ㅠ

공동 13위. 바키 시리즈 (1억부)

격투맨 바키

작년 연재 33년 만에 1억부 돌파. 현재 6부 연재 중이며 약 150권가량 발매.

공동 13위. 더 파이팅 (1억부)

はじめの一歩(森川ジョージ)のコミック発売日 MyRelease

놀랍게도 연재중ㄷㄷ 141권까지 발매.

작년 1억부 돌파.

공동 13위. 킹덤 (1억부)

킹덤

현재 72권까지 발매. 작년 1억부 돌파.

공동 13위. 북두의 권 (1억부)

북두의 권 - 나무위키

전 27권+애장판, 완전판, 궁극판.

공동 13위. 우주소년 아톰 (1억부)

철완 아톰 - 나무위키

전 21권+별권 2권.

공동 13위. 소년탐정 김전일 (1억부)

소년탐정 김전일 1 | Seimaru Amagi - 모바일교보문고

연재중인 시리즈 속편 김전일 37세의 사건부 포함. 대충 100권 되는 듯.

공동 13위. 터치 (1억부)

터치(만화) - 나무위키

전 26권.

2004년 발표된 공식 발행부수 1억부로 현재는 그 이상일 가능성이 농후.

2008년 작가 아다치 미츠루의 만화 총 누계발행부수가 2억 권을 돌파했다고 함.

공동 13위. 나의 히어로 아카데미아 (1억부)

external/image.a...

전 42권.

일본 내 6000만부+전세계 4000만부.

12위. 죠죠의 기묘한 모험 (1억 2000만부)

죠죠의 기묘한 모험 1 - 예스24

연재 중. 대충 100권 넘음.

11위. 블리치 (1억 3000만부)

블리치. 74 (완결) | Tite Kubo | 서울미디어코믹스/DCW - 교보ebook

전 74권.

10위. 맛의 달인 (1억 35000만부)

맛의 달인 111 - 예스24

휴재 중. 현재 111권까지 발매.

9위. 진격의 거인 (1억 4000만부)

전자책] 진격의 거인 34권 (한정판) (완결) - 예스24

전 34권.

8위. 귀멸의 칼날 (1억 5000만부)

귀멸의 칼날 23 - 예스24

전 23권.

권당 평균 판매 부수가 무려 652만부로 비공식 3위 기록.

7위. 여기는 잘나가는 파출소 (1억 5650만부)

여기는 잘나가는 파출소 - 나무위키

전 200권+1권.

6위. 슬램덩크 (1억 8500만부)

슬램덩크 오리지널 1 | Takehiko Inoue - 교보문고

전 31권+완전판 전 24권, 신장재편판 전 20권.

한국에서도 1450만부 이상 팔렸다 함.

5위. 나루토 (2억 5000만부-)

나루토 72(완결) | Masashi Kishimoto - 교보문고

전 72권.

4위. 드래곤볼 (2억 6000만부)

ジャンプコミックス/鳥山明「ドラゴンボール全42巻初版セット+少年ジャンプ新連載号」

전 42권, 완전판 34권 포함 전세계 누계발행부수.

3위. 명탐정 코난 (2억 7000만부)

알라딘: 명탐정 코난 1

현재 105권까지 발매.

2위. 고르고13 (3억부)

만화 아카이브 - 고르고13 = Golgo 13 16 - 만화규장각

현재 214권까지 발매. (가장 발행 권수가 많은 단일 만화 시리즈 기네스 기록 보유)

무려 55년간 연재하며 단한번도 휴재를 한 적이 없다고 함.

1위. 원피스 (5억부-)

원피스 1권

연재 중이며 현재 109권까지 발매.

'가장 많이 발행된 단일 작가에 의한 만화 시리즈'로 기네스 등재.

사실상 혼자 어나더레벨이라 앞으로도 역대 일본만화 판매량 1위의 자리를 지키지 않을까 싶음.

목록 스크랩 (3)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [동화약품X더쿠] 자도자도 피곤한 사람은 일단 이거 먹어봐야함 💚피로에 빠른 답! 퀵앤써 체험단 모집💗 (100명) 637 09.15 43,135
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236 18.08.31 9,400,324
모든 공지 확인하기()
2502958 유머 더쿠 핫게가 대사로 나온 웹툰을 돌덬들이 봤으면 좋겠는 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 33 21:22 2,522
2502956 이슈 햄부기하면 생각나서 올리는 노래... Earth, Wind & Fire - Boogie Wonderland 3 21:21 144