이슈 음식에 진심인 나영석 PD의 비오는날 땡기는 음식 월드컵 (feat.상황극 과몰입)
2,252 4
2,252 4

출처 : 여성시대 사슴과거부기

비 오는 날 땡기는 음식 월드컵 하기로 함

파전vs국밥

국밥픽 대주작가

의 말이 끝나기 무섭게
몰아치는 나피디

답정너

결국 파전으로

어 근데 갑자기 시작화면으로 감

이런거 익숙치않은 나피디가
다른거 눌러버림

정신못차리는 나영석 피디

다시 시작한 월드컵

도토리묵 vs 보쌈

문제제기

ㅋㅋㅋㅋ 근데 공감
뭐랄까 비오는 날 보다는 등산과 야식에 특화된 느낌?

그리고 지적 받는 도토리묵

도토리묵+파전
도토리묵+국수

뭐 이런식으로

ㄹㅇ 비유 찰떡

그치그치
보쌈 한점에 김치넣고 배추쌈사고 어쩌구

홀려버린 대주작가

보쌈 승리

다음은
어묵탕vs칼국수

맛있는 것끼리 붙어서
벌써 스트레스

그 때 뜨거워지는
충청인의 피

그래
충청인은 칼국수지

대동단결로
칼국수 승리

뒤이어 등장하는
낙지볶음 vs 떡볶이

이번에는
가성비 측면에서 접근해보기로 함

쏘 익스펜시브

갑자기 튀어나오는 발언ㅋㅋㅋㅋ

어 그런데 둘 다 빨간 음식...
큼큼 여기까지 하겠습니다

ㅁㅈ 충동적으로 큰 돈 써서 시켜먹고나면
급 현타옴ㅠ

이렇게 떡볶이 쪽으로 굳혀지나 했는데

갑자기 훅 들어오는 낙지볶음 비주얼

등장하는 치트키

결국
낙지볶음 승리

국밥 vs 라면

갑자기 시작되는 상황극

(과몰입)

국밥 승

홍합탕 vs 두부김치

나피디는 홍합탕 픽
대주작가는 두부김치 픽

와해되는 충청인들

다시 또 상황극 펼치는 나피디

ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'아주머니도 납득을 못 해요 그건'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 대주작가가 두부김치에 너무 진심이라
두부김치 승

김치찌개 vs 잔치국수

PARTY NOODLE

잔치하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

잔치 생각만 해도 머리아픔

중재안 제시

(솔깃)

잔치국수 아니 멸치국수 승

김치전 vs 족발

어쩐 일로 대주작가에게
결정권 넘기는 나피디

대주작가는 족발 픽

이러고 김치전 고름ㅋㅋㅋㅋ

짬뽕 vs 매운탕

또 시작되는 상황극33

비 오는 날 후두두둑 - 뭐야 비 왜이렇게 와 - 드르륵

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌절

결국 짬뽕 승

감자탕 vs 막걸리

이제는 걍 자연스러운 상황극 요구

극대노

ㅋㅋㅋㅋ

보쌈 vs 두부김치

저래놓고 박박 우길거면서 걱정마쇼

그 때 뭔가 발견한 나피디

두부김치에서 고기 발견

시작되는 나영석 드리블

랠리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 두부김치 속 고기에게 설득되나 했는데

바로 뇌절 시작

거의 뭐 신들림

보쌈 눌러버림

네에~

아구찜 vs 감자탕

서로 다른 거 고름

충북 / 충남이라 다르다고
서로 선 긋는 충청인들...

아까 칼국수 때 좋았잖아요

파전 vs 김치수제비

ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ

젊은 사람의 의견을 들어보기로 함

파전은 클리셰라는 주장 등장

설득되어버린 나피디

그리고 또 시작되는 상황극

'하 이 남자 좀 너무 뻔한데?'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어?

흥미있네...?

국밥 vs 감자수제비

이제는 그릇까지 따짐ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 박박 우겨서
국밥 승

국밥 vs 김치수제비

나또상

나피디 또 상황극

할머니 수제비 vs 어머니 국밥

ㄹㅇ 아무말

드디어 결승전

칼국수 vs 김치수제비

마지막 뇌절의 끝을 달리는
상황극 끝판왕ㅋㅋ

이젠 지구의 사막화까지 나옴

(과몰입)

대주작가는 김치수제비 픽

시작되는 설득 (같은 강요)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 칼국수 드세요ㅠ

칼국수
우승

ㅊㅋㅊㅋ

그동안 월드컵 우승 통계를 봄

근데 칼국수는 8등

이제 진정하세요

칼국수 배달 시키며 마무리

https://youtu.be/m9j5VU-0clM

긴데 안웃긴 컷이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [동화약품X더쿠] 자도자도 피곤한 사람은 일단 이거 먹어봐야함 💚피로에 빠른 답! 퀵앤써 체험단 모집💗 (100명) 532 09.15 25,865
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236 18.08.31 9,388,392
모든 공지 확인하기()