정보 WKOREA 2024년 9월의 별자리 운세
43,567 1077
43,567 1077

2024년 9월 나의 별자리 운세는?

세계적인 점성가 수전 밀러가 전하는 2024년 9월 별자리 운세를 확인하세요!

양자리 ARIES 03.21 – 04.19

이번 달은 분주하고 일상 속 여유가 부족하다는 느낌을 받을 수 있으니 건강에 유의해요. 식사와 수면에 신경 쓰고, 비타민 같은 영양제를 챙겨 먹는 것도 좋겠어요. 심리적인 어려움을 겪고 있다면 테라피스트를 찾아가보고요. 아무도 당신의 업무 성과를 알아주지 않은 것 같아 낙심하고 있나요? 짐작과 달리 좋은 인상을 남기고 있으니 걱정하지 마세요. 새 직업을 얻거나 승진할 수도 있으니 기대해보세요. 월말로 갈수록 관계가 중심에 자리하는군요. 상대가 당신에게 큰 의미를 지닌 사람이라면 관계 개선을 위해 더 적극적으로 노력하세요. 진전이 없을 거라고 판단했다면 마음 굳게 먹고 지금의 결정을 고수하고요. 22일, 어려운 상황들이 조금씩 호전될 것 같아요.

황소자리 TAURUS 04.20 – 05.20

로맨틱한 한 달을 기대해봐도 좋겠군요. 2일, 싱글이라면 사랑을 시작할 수도, 커플이라면 약혼을 할 수도 있답니다. 어쩌면 관계를 정리하기로 결심할 수도 있겠네요. 내 마음이 가장 편안한 선택을 하는 것이 중요하다는 사실을 잊지 마세요. 17일, 친한 친구가 결혼 또는 이민 등의 이유로 새로운 시작을 맞이하면서 기쁨과 쓸쓸함을 동시에 느낄 수도 있답니다. 하지만 당신도 라이프스타일에 맞는 새로운 친구를 사귀며 성장할 것으로 보이니 너무 아쉬워하지 마세요. 커리어운이 좋은 편이니 급여 인상을 요청하고 싶다면 당신의 가치를 당당하게 어필하세요. 지출이 늘어 걱정이었나요? 이달부터는 재정 상황을 원활하게 통제할 수 있을 거예요. 4일, 아직 휴가를 가지 못했다면 이날로 일정을 잡아보세요.

쌍둥이자리 GEMINI 05.21 – 06.21

이달은 집과 관련된 여러 일이 중심을 이룰 듯하네요. 2일, 이사를 하거나 인테리어를 새로 하기로 결정할 수 있답니다. 혹은 부모님이나 자녀 문제를 해결하는 데 집중할 것 같고요. 이달에는 당신의 탁월한 커뮤니케이션 능력이 빛을 발할 듯해요. 글쓰기 또는 편집과 관련된 일이 쏟아질 가능성이 높답니다. 코앞으로 닥친 마감 일정으로 바쁠 수 있으니 시간을 효율적으로 관리하는 데 도움이 되는 도구를 활용해보세요. 새로운 과제에 에너지를 쏟는 것도 좋지만, 번아웃되지 않도록 조심하세요. 사랑운도 좋은 편으로, 파트너와의 관계에 활력이 돌 것 같네요. 그간 2세를 갖고 싶은지 아닌지 스스로 확신하지 못했다면, 이번 달에 드디어 마음을 굳힐 것 같군요. 17일, 당신의 마음이 커리어를 발전시키는 데 집중될 것 같네요.

게자리 CANCER 06.22 – 07.22

여행을 떠나고 싶은 마음이 강해지는 달이군요. 월초인 2일경, 가까운 휴양지에서 휴식을 취해보는 건 어떨까요? 이달 사업 계약을 진행해야 한다면, 고객이 불합리한 조건을 내세울 수도 있답니다. 즉각 반응하지 말고 차분히 기다리며 협상을 진행해보세요. 시간이 좀 걸릴 수도 있지만, 인내를 발휘한 만큼 양쪽 모두가 만족할 만한 해결책을 찾을 수 있을 테니까요. 17일, 직장에 어떤 변화가 찾아올 수 있답니다. 경영진 또는 팀원들이 바뀔 가능성이 높으니 참고하세요. 혹은 이맘때 다시 공부하기로 결정하거나 방송 또는 출판 프로젝트를 진행하게 될 수도 있어요. 11일, 자동차나 컴퓨터처럼 값비싼 제품을 구매하기 좋은 날이에요.

사자자리 LEO 07.23 – 08.22

한동안 재정 문제로 고민이 컸을 것 같네요. 9월에 접어들면서 새로운 수입을 얻을 방법을 발견할 수 있으니 기대해요. 특히 2일에는 재무 상황을 개선할 좋은 기회가 찾아올 듯하니 긍정적인 마음으로 기다려보세요. 또 친한 친구들은 물론, 가볍게 알고 지내던 지인이나 동료를 통해 새로운 직업에 대한 정보를 얻거나 소개받을 수 있을 것 같아요. 거래 협상을 진행 중이라면 상대가 실망스러운 제안을 해올 수도 있으니 마음의 준비를 해두세요. 이 상황을 돌파할 가장 좋은 방법은 특이한 접근법을 시도해보는 것이랍니다. 하지만 아무리 생각해도 더 나은 방향으로 계약을 진행하기 어렵다면 물러나는 것도 현명한 선택이니 잘 생각해보세요. 17일, 갑자기 돈을 마련해야 할 일이 생길 수 있으니 참고하고요.

처녀자리 VIRGO 08.23 – 09.22

오래된 관계에 대한 판단을 내릴 때가 온 것 같네요. 이 상황을 어떻게 처리해야 할지 몰라 보류해둔 채로 있었다면, 이제는 명확하게 입장을 세우고 방향을 정해야 합니다. 대화를 하기에 가장 이상적인 날짜인 2일에 시간을 내어 솔직하게 이야기를 나누어보세요. 이 관계에 대한 판단과 선택은 당신에게도 큰 영향을 미칠 것으로 보이니 자신에게도 거짓말하지 않는 태도가 중요해요. 월말로 갈수록 분주했던 마음과 일상이 차분해지면서, 더 논리적이고 현실적으로 상황을 판단할 수 있을 것 같네요. 돈을 벌 수 있는 새 방법을 찾고, 재정적으로도 안정을 얻을 수 있을 것 같아요. 17일, 새로운 기회를 얻거나 기억에 남을 만한 하루를 보낼 거예요.

천칭자리 LIBRA 09.23 – 10.22

가장 생산적인 한 달을 보낼 것 같네요. 그만큼 많은 일을 수행해야 할 것 같으니 9월에는 건강을 우선순위로 고려하는 것이 좋겠어요. 대단한 계획을 세우지 않더라도 일상 속에서 영양과 수면, 운동을 챙길 방법을 마련해보세요. 로맨틱한 하루를 보내고 싶나요? 14일은 데이트하기 가장 좋은 날이랍니다. 당신의 매력이 어느 때보다 빛나는 날로, 기억에 남을 만한 하루를 보낼 수 있을 테니 기대하세요. 파트너가 없다면 스파에 다녀오거나 쇼핑을 즐기며 나만의 충만한 하루를 만들어보세요. 이직을 고려 중이라면, 아쉽지만 지금은 때가 아닌 것 같네요. 높은 급여가 보장된 것이 아니라면 조금 더 상황을 지켜보세요. 17일, 대규모 프로젝트를 마무리할 것 같아요.

전갈자리 SCORPIO 10.23 – 11.21

월초부터 여러 일에서 진전을 낼 수 있을 것 같으니 시도하고 싶은 일이 있다면 서둘러 움직여보세요. 원하는 일에 매진할 때 쉽게 지치지 않도록 몸에 좋은 음식을 챙겨 먹고 필요할 때 휴식을 취하는 것도 중요하답니다. 2일, 가까운 친구가 당신에게 도움을 요청할 수 있어요. 다만 친구의 문제가 빠르게 매듭지어질 것으로 보이지는 않으니, 도움을 주고자 한다면 장기간 헌신해야 한다는 점을 유념해요. 평소보다 지출이 많아 걱정인가요? 15일, 보너스나 성과금을 받을 가능성이 크니 걱정하지 말고 기다려보세요. 월말로 갈수록 관계가 중요하게 자리할 것 같군요. 지금의 상대가 당신에게 어떤 의미인지, 상대와 지속적으로 만남을 이어가고 싶은지 깊이 고민해보세요. 30일, 한적한 곳으로 여행을 떠나 나만의 시간을 가져보세요.

사수자리 SAGITTARIUS 11.22 – 12.21

커리어가 매우 중요하게 자리하는 달이네요. 2일, 직업적으로 새출발을 하게 될 것 같아요. 새로운 일을 얻거나 직장을 옮길 수도 있는데, 또 다른 일을 얻기 위한 디딤돌일 수도 있으니 상황을 주시하는 것이 좋겠어요. 일은 매력적이지만 급여가 적을지도 모르니 조건을 잘 들어보고 충분히 고민한 뒤 결정하고요. 중순경, 물로 인한 피해가 발생하지 않도록 주의하세요. 귀중한 물건은 아래쪽에 두지 말고, 침수 피해 보상을 받을 수 있는 보험을 들어두었는지도 확인해보는 것이 좋겠어요. 9월 마지막 주에는 특별한 행사에 초대받을 수 있답니다. 단, 예상치 못한 지출이 생길 수도 있으니 재정이 신경 쓰인다면 집에서 머무는 게 좋겠죠? 14일, 근사한 프러포즈를 받을 수도 있으니 기대해봐요.

염소자리 CAPRICORN 12.22 – 01.19

드디어 여유가 찾아올 것 같네요. 어쩔 수 없이 일에 몰두해야 했던 상황에서 벗어나면서 사랑하는 사람들과 시간을 보낼 짬이 날 것 같아요. 가능하다면 4일에 나들이 계획을 잡아보는 건 어떨까요? 해외여행을 가기에도 완벽한 시기지만, 긴 휴가를 내기가 어렵다면 가까운 곳으로 떠나는 것만으로도 기분 전환을 할 수 있을 거예요. 외국인과 거래를 진행해야 한다면, 과정이 생각보다 순조롭지 않을 수 있으니 인내심을 가지고 접근하세요. 특히 법률문제를 해결하는 중이라면, 만족스러운 제안이 나올 때까지 차분히 기다려보고요. 커리어운도 좋은 편이네요. 완전히 새로운 기회를 얻을 수도 있으니 찾아온 행운을 놓치지 않도록 이력서도 꼼꼼하게 준비해두세요. 17일, 여행을 떠난다면 자동차 검사를 미리 받고, 날씨 상황도 확인하세요.

물병자리 AQUARIUS 01.20 – 02.18

재정이 중심에 자리하는군요. 그동안 가족 문제를 해결하고 필요한 것을 구매하느라 지출을 많이 했다면, 이달에는 저축을 늘릴 뿐 아니라 더 많은 수입을 얻을 방법도 찾아낼 것 같아요. 그럼에도 막막한 기분이 든다면 재정 전문가의 조언을 들어보는 것도 좋은 방법이랍니다. 현재의 상황 타개는 물론 은퇴 후에 필요한 포트폴리오까지 마련할 수도 있으니까요. 금전운도 좋은 편이에요. 그동안의 투자가 결실을 맺을 가능성이 있으니 상황을 주시하세요. 17일, 어떤 서비스에 대한 이용료를 지불해야 할 것 같은데, 정확히 어떤 이유로 해당 금액이 청구되었는지 세부 사을항 꼼꼼히 확인해보세요. 29일, 커리어와 관련해 좋은 기회가 찾아올 수 있으니 휴가는 잠시 미뤄두세요.

물고기자리 PISCES 02.19-03.20

사교적인 한 달이 될 것 같군요. 친구들과의 만남이 잦아질 뿐만 아니라 창의력도 한층 풍부해지는 걸 느낄 수 있을 거예요. 현실적으로 접근하는 태도도 중요해 보이는데, 모든 결정에는 그만한 책임이 따른다는 사실을 기억하세요. 사람들에게 당신의 가치를 보여주어야 한다는 생각이 강하게 자리하면서, 압박감이 커질 수 있답니다. 목표를 이루기 위한 동력으로 활용하는 것은 좋지만 완벽주의에 사로잡히지 않도록 주의하세요. 지출이 많아진 상황에 마음이 불편하지는 않았나요? 15일, 필요한 자금을 마련할 수 있을 것 같으니 너무 걱정 마세요. 이달에는 사랑을 시작하게 될 것 같네요. 어쩌면 비즈니스와 관련해 매우 중요한 파트너십을 체결하게 될 수도 있답니다. 4일, 관계운이 강력하게 따라주는 날이니 참고하세요.

출처: https://www.wkorea.com/?p=320118

스퀘어 첫글이라 문제시 알려주면 호다닥 수정해보겠음 덬들 9월에 다들 행복하길 바라🍀🙏🏻

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236 18.08.31 9,371,392
모든 공지 확인하기()