theqoo

과즙세연 벗방인가요?..어그로만 끈 '더 인플루언서'의 한계 [Oh!쎈 이슈]

무명의 더쿠 | 08-22 | 조회 수 6437

[OSEN=하수정 기자] "이게 정말 넷플릭스에서 만든 한국 오리지널 예능이라고?"

여자 출연자들의 '벗방'(벗는 방송)이 끊임 없이 펼쳐졌고, 별다른 콘텐츠 없이 어그로 끌기가 넘쳐났다. 물론 살아남으려고 어쩔 수 없는 방법을 선택했다고 해도, 서바이벌의 내용이 처참해도 너무 처참했다.

8월 6일 첫 공개된 넷플릭스 오리지널 '더 인플루언서'는 장근석, 이사배, 빠니보틀, 오킹, 진용진, 심으뜸, 대도서관, 시아지우, 과즙세연 등 한류 배우부터 1세대 유튜버, 그리고 2700만 팔로워를 거느린 틱톡커까지 영향력이 곧 몸값이 되는 대한민국 인플루언서 77인 중 최고의 영향력을 가진 사람을 찾기 위해 경쟁하는 소셜 생존 서바이벌 예능이다. 화려한 캐스팅 라인업이 공개되고 엄청난 관심을 받았기에 본편에 대한 궁금증도 커졌다.

그러나 막상 뚜껑을 열어보니 노출과 어그로 파티의 총집합이나 다름 없었다. 
결국 제작진이 지향하는 인플루언서란 '알맹이 따윈 없어도 어그로만 잘 끌면 된다'라는 것일까? 지난 13일 모든 회차가 공개되면서 마무리된 '더 인플루언서'가 남긴 것은 무엇일까? 씁쓸한 뒷맛을 안긴다.

https://m.entertain.naver.com/ranking/article/109/0005137201

나머지 사진은 수위 관련으로 못 가져옴...

[주의] 이 글을 신고합니다.

카카오톡 공유 보내기 버튼 URL 복사 버튼
리플 더 보기
새 댓글 확인하기
  • [공단기x더쿠] 공무원 강의 추석맞이 전과목 무료 선언합니다! 📢 149
  • ▀▄▀▄▀【필독】 비밀번호 변경 권장 공지 ▀▄▀▄▀
  • 공지가 길다면 한번씩 눌러서 읽어주시면 됩니다.
  • ◤더쿠 이용 규칙◢ [스퀘어/핫게 중계 공지 주의]
  • ◤성별 관련 공지◢ [언금단어 사용 시 📢무📢통📢보📢차📢단📢]
  • 더쿠 모바일에서 유튜브 링크 올릴때 주의할 점 751
  • 나는 더쿠에서 움짤을 한 번이라도 올려본 적이 있다 🙋‍♀️ 230
  • 더쿠에 쉽게 동영상을 올려보자 ! 3437
  • 슬기로운 더쿠생활 : 더쿠 이용팁 3977
  • ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236
  • 모든 공지 확인하기()
    • 🐱어서오세요 오전에도 운영하는 에멘탈 식당 입니다~
    • 06:24
    • 조회 130
    • 유머
    • 😺어서오세요 오전에만 운영하는 치즈냥 식당입니다~
    • 06:22
    • 조회 133
    • 유머
    • 강아지 털로 강아지 옷 만들기
    • 04:53
    • 조회 1860
    • 유머
    • 미국에서 가장 오래된 유물.jpg
    • 04:48
    • 조회 2745
    • 유머
    • 새벽에 보면 엄청 시원해지는 괴담 및 소름돋는 썰 모음 140편
    • 04:44
    • 조회 972
    • 유머
    • @전 남자들이 부치게 하고~.버블
    • 04:06
    • 조회 2514
    • 유머
    • 트위터에서 화제되고 있는 박나래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.twt
    • 03:54
    • 조회 5399
    • 유머
    • 이런 사람들이 진짜 밝은 사람임
    • 03:29
    • 조회 6457
    • 유머
    • ?? : 아갓쒸!!! 아름다우십니다!!!!!! / ...?
    • 02:54
    • 조회 4728
    • 유머
    • 국내 사극에서 고증을 지킬 수 없는 조선의 장수
    • 02:47
    • 조회 5689
    • 유머
    • 비주얼은 누가 담당이었어요?/ 비주얼이요...? 얼굴은... 이 친구고.../ 엉?
    • 02:33
    • 조회 7379
    • 유머
    • 불곰국(=러시아) 가서 진짜 불곰을 맞닥뜨린적이 있는데
    • 02:22
    • 조회 3243
    • 유머
    • 한국은 진짜 식문화가 발달 안함
    • 02:04
    • 조회 8901
    • 유머
    • 보이스피싱 받고 기뻐서 햄버거 쏨
    • 01:42
    • 조회 5291
    • 유머
    • 보넥도가 알려주는 KOZ 엔터 들어가는 법.twt
    • 01:38
    • 조회 2612
    • 유머
    • 할부지의 기운을 느끼며 토끼가 된 루이바오💜🐼
    • 01:37
    • 조회 3908
    • 유머
    • [KBO] 기아의 정규 시즌 우승 확정이 걸린 그 순간
    • 01:36
    • 조회 2943
    • 유머
    • 졸업학점 2학점 후반대... 과연 회사에선 어떻게 볼까
    • 01:36
    • 조회 6449
    • 유머
    • 왠지 쓸데가 있을 거 같은 웃짤 모음
    • 01:13
    • 조회 3291
    • 유머
    • 한때 말이 많았었던 배민 리뷰 숟가락
    • 01:11
    • 조회 10009
    • 유머
back to top