유머 로코 시켜준다고 유인해서 엄태구의 골수까지 빼먹은 드라마...
88,230 431
88,230 431

올해 나이 40 엄태구의 그간 필모들...

MkVVqx
쎔 존나 쎈 캐들 
쎈캐 잘하는 배우로 유명한 엄태구 

이제 엄태구는 n년 전부터 "8월의 크리스마스"를 외치며

나는 멜로코가 하고 싶다 외침 

aklqyS

하지만 배우는 누군가가 불러주고

대본이 와야하는 프리랜서

이제 안옴 대본이...

계속 그런 대본 기다리면서 특출과 특출로 이어가던 때에 

갑자기 어떤 신인 연출이 너 로코시켜줄께! 라며 꼬심

그것도 내가 너를 위한 로코를 만들거라면서 꼬시는거임 

uVxGcO

rfRzLF

김영환, 이 사람이 엄태구 로코 시킨 인간임ㅋㅋㅋ

조연출 공동연출 기간만 20년이 넘었는데 이제 데뷔작을 찍은 늦깍이 연출

김영환 연출이 내가 당신을 위한 로코를 기획했어요. 해볼래? 라고 첫 미팅때 제안했다 함 

"이 드라마의 시작은 엄태구씨로 부터 시작이 되었다고 해도 과언이 아닐정도로, 엄태구가 관연 로코를? 그 유니크 하나로 밀고 가고 싶었어요. 시청자분들도 엄청 궁금해할 것 같았고, 관계자분들도 특히나 엄태구가 로코를? 그 질문 화두 하나로 시작을 했고 제작사 대표님과 많이 상의 끝에 고민 않고 결정을 했던것 같아요."

"태구씨가 시청자들에게 쎈 이미지,남성, 수컷로 각인 되어 있는데 그런 부분들을 지금 현실에서 보시는 것 처럼 쑥스러움도 많고 부끄러움도 많고 현실의 엄태구씨를 보여주려고 엄청 노력 많이이 하셨다. 지금까지 엄태구라는 배우의 새로운 매력이 잘 표현되었다."

-제작발표회 김영환 감독

"일단은 대본 주신 제작사 대표님께 감사드렸죠. 저한태 이런 대본을 주신다니, 대본이 또 재미있고, 그래서 잘 해내고 싶었습니다."

-제작발표회 엄태구

문제는 받은 대본이 로코 중에서도...

귀엽 뽀짝 유치 찬란 착함 찐따

동심 무해 따숩 행복 유쾌 코믹

그것도 코미디가 무지막지하게 쎈 로맨틱 코미디!!!!! 

+물론 엄태구가 잘하는 누아르와 액션도 포함!!

엄태구 피셜 자신의 필모가 너무 무겁다가 갑자기 너무 무해하고 귀여운 로코라

널뛰는게 아닌가 겁났다고함 그래도 하루 이틀 고민하더니 그럼에도 도전하고 싶어서 했다고

이 작품이 바로 "놀아주는 여자"

UXOLkX

이 작품은 구해줘2에서 호흡을 맞춘 한선화와 5년만의 재회였음 (연기 합이 미친 조합)

제목과는 다르게 퓨어 순수 순애 로코임 ㅋㅋㅋㅋ

시청자들이 주인공들 30대 맞냐고 따질 정도

그 정도로 순수 퓨어 순애 로코임 

그렇게 로코 시켜준다며 유인된(?) 엄태구는

김영환 감독의 지휘아래 8개월동안 로맨틱 코미디를 찍었는데 

이제ㅐ....네....

가볍게 잘하는 걸로 시작하나 했는데 

알쓰...

지구방위대 후뢰시맨

기깔나는 슬랩스틱

에미넴 하트

서시모토

모쏠찐따

갑분 애기야 가자!!!

네..

웅..

아이고..

염병천병

이제 가끔 잘하는 것도 시킴

qclypq

누아르& 액션

피땀눈물

그러다가 눈알개그

갑자기 색동옷도 입힘..

병약청순

상탈

일상 로코

매력발산

청춘물

아기아빠

sygQTg

쀼모드

이것 외 다수...장르 다수 코믹 있음 

배우 보호를 위해 험한 짤 배제..

정말 엄태구의 골수까지 쪽쪽 빼먹으며 드라마 만듬

그런데 본인이 소화 너무 잘해서 사실상 엄태구 포트폴리오 되버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?? : 태구씨 어떤 연기 가능하세요?

태구: (티빙에서 놀아주는 여자를 튼다)

사극빼고 다 해서 ㄹㅇ 포폴재질임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기에 드라마 엔딩이 너무 잘나서 

이 드라마 특유의 코미디가 잘 안맞거나 드라마의 취향을 탈 망정

만듬새는 좋은 웰메이드 로코 소리 듣고 잇음 

드라마는 가벼운데에 비해

꽤 무거운 "편견"을 주제로 만든 로맨틱 코미디고

그 메세지를 무해하고 웃기게 하지만 따숩게 표현한 수작임 

후루루룩 봐지는 로코라 주말에 16화 다 달릴 수 있을 거임 ㅇㅇ 

시청률은 솔직히 미약함 ㅇㅇ 

시청률은 많이 안나왔지만 화제성이 터짐

5주 연속 1위

nnxRCY

드라마쪽 덕후들도 꽤 붙었고 드덕질의 끝이라는 드라마 블루레이 추진까지 되고 잇음

장르물덕후인데 엄태구 로코 연기보는 재미로 본다는 사람까지 있을 정도(나 원덕)

배우 자체로 봐도 이렇게 사랑받은 적이 처음이라고 

이 드라마 보는 사람들은 엄태구 이렇게 선이 굵은데 또 예쁜 배우였냐며

대체 조명과 분장을 어케 했길래 그간 사람을 망쳐온거냐는 말까지 나옴

어쩌다가 방송계와 충무로는 이렇게 엄태구가 나이 40이 될때까지

멜로코 대본을 안보냈냐로 한탄하는 덕후도 잇었음ㅋㅋㅋㅋ

더불어 관계자 평도 엄청 좋음 

흙 속의 진주다, 이제 태구는 로코다. 멜로를 해라 등등 

zYWPDX

이 드라마 방영 이후 엄태구 쪽으로

멜로, 코미디와 코미디 등등 이전보다 다양한 장르의 대본이 조금씩 들어온다 함 ㅇㅇ 

정말 🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆하면서 별의 별거를 다 시켰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한정된 필모로 고민을 가지던 배우에게 

MkVVqx

UXOLkX

신인 연출의 기깔난 기획이 배우에게 날개를 달아준 케이스

물론 그만큼 목숨걸로 연기한 태구시가 있었지!

iZBoHH

태구는 로코다!!!!

+

작품 홍보로 유퀴즈 섭외 잡혔는데

너무 떨려 도저히 연기가 안되서 섭외 다음날 고사할만큼 내성적인 배우인데

드라마 팬들에게 너무 고맙다고 인사하려고 유퀴즈에 나옴 ㅠㅠ 

정말 파들 파들 떨고 있음..

https://x.com/rhthal_kky/status/1821184746908758438?s=46&t=VXJAFlQFFA5Jn7q1sqDzbg

이 드라마 덕후들은 저 사람이 얼마나 고마우면 이렇게까지 용기내냐며

드카테에서 덕후들이 눈물 줄줄 흘렀음 ㅠㅠ 

https://x.com/gofood9h2/status/1821167058413089123?t=q7uUOTlKXtfmQsXwSCYaHA&s=19

+

현재 티빙에서 방영중

8월 21일에 넷플 올라옴

목록 스크랩 (21)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236 18.08.31 9,312,980
모든 공지 확인하기()