이슈 '쯔양 과거 유출' 변호사 "구제역과 연루돼 후회…돈 뜯을 줄 몰랐다"
7,270 37
7,270 37

XPVSxX

변호사 최 모 씨가 유튜버 쯔양(본명 박정원)의 과거를 유튜버 구제역(본명 이준희)에게 유출한 의혹을 받는 가운데 "레커와 연루된 게 후회된다"며 사과했다.

최 씨는 22일 자신의 블로그에 '안녕하세요. 최○○ 변호사입니다'라는 제목의 글을 올렸다.

먼저 그는 "이유 막론하고 미안한 생각입니다. 사실과 다른 부분도 많다"며 "구체적으로 내용은 말씀드릴 수 없지만 4년간의 일들이 제가 한 두 번의 통화로 사실로 확정되는 것 같아 씁쓸함도 있다"고 적었다.

앞서 쯔양 측에 따르면 최 씨는 쯔양 전 남자 친구이자 소속사 대표를 담당했던 변호사로, 구제역에게 쯔양의 과거와 허위 사실 등을 제보했다. 동시에 쯔양에게는 과거를 폭로하지 않는 대가로 자신이 파는 제품의 '뒷광고'를 요구하며 총 2300만원을 뜯어냈다.

이와 관련 최 씨는 "사실과 다른 부분이 많다. 단편적으로 사건을 바라보지 않길 바란다. 법에 저촉되는 일을 한 사실이 없다"고 강조했다.

이어 "소위 사이버 레커(구제역)와 연루됐다는 게 지금은 너무 후회된다. 그때는 레커가 나름대로 취재도 하고 공익활동을 하는 줄 알았다"며 "구제역 생각하면 지금도 화가 난다. 탈세와 같은 내용은 공익 제보인데 그걸로 (쯔양) 돈을 뜯을 줄은 몰랐다. 취재 내용이나 방송이 없길래 취재가 안 되는 줄 알고 그냥 지나갔다"고 해명했다.

한 누리꾼이 "왜 자꾸 레커 탓을 하냐. 쯔양이 남자 잘못 만난 피해자인데 과거 일을 레커한테 넘긴 것부터가 잘못이다. 뭐가 그렇게 억울하냐. 변명만 하는 게 구제역과 똑같다"고 꼬집자, 최 씨는 "구제역과 묶지 말아달라. 공론화 명분이 없으면 취재를 그만두면 될 것인데 그렇게 행동해서 엄청 실망이 크다. 사람을 잘못 봤다"고 답글을 남겼다.

또 최 씨는 "술주정 등 실수한 부분은 용서해달라. (앞으로) 낮은 자세로 삶을 살아가려 한다"며 "무료 법률상담과 법률 사각지대에 있는 분에 대한 소송 구조활동을 하겠다. 따뜻한 커피 한 잔 드리면서 어려움에 처하신 분들에게 도움을 드리도록 하겠다"고 밝혔다.

그러면서 "추후 입장문이 필요하면 블로그를 통해 밝히겠다. 지금은 변호사협회나 수사기관에서 온다고 하니 성실히 준비하고 있다. 거기에서는 거리낌 없이 소명할 수 있다"고 덧붙였다.

https://n.news.naver.com/article/421/0007679298?sid=102

https://m.blog.naver.com/cnlawfirm/223521197047

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236 18.08.31 9,275,259
모든 공지 확인하기()
2497576 유머 트위터 난리난 리듬게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.twt 167 02:13 11,547
2497574 기사/뉴스 “외무고시 힘드니 특채로 용이하게”… 외교관 자녀 채용방안 논의한 외교부 [외교문서 비밀해제] 7 02:02 1,561