theqoo

박주호와 함께 일했던 축구계 고위층들은 벌써 불만이 가득한 것으로 보인다.gisa

무명의 더쿠 | 07-09 | 조회 수 8837

이처럼 전력강화위원회와 가장 가까이 있는 인물이 직접 앞장서서 대한축구협회를 고발했다. 이에 축구 팬들은 박주호를 적극 지지하고 나섰다.

박주호의 이러한 용기는 아무나 낼 수 있는 것이 아니기 때문이다. 오랫동안 한국 국가대표로 활약해 온 박주호는 자연스레 축구계의 많은 사람과 연결되어 있다. 이처럼 내부적으로 가까운 사람들이 많기에 이러한 내부 고발을 하는 것은 절대 쉬운 일이 아니었다. 그럼에도 박주호는 그들과 친분을 뒤로 한 채 용기를 내어 자신이 하고자 하는 말을 소신껏 했다.

박주호의 내부 고발은 곧바로 축구계를 크게 흔들고 있다. 그와 함께 일했던 축구계 고위층들은 벌써 박주호에게 불만이 가득한 것으로 보인다.

하지만 축구 팬들은 달랐다. 박주호의 용기에 엄지를 치켜세우며 박수갈채를 보냈다. 한 축구 팬은 "박주호를 무조건 응원해야 한다. 박주호 같은 소수 인물 덕분에 한국 축구의 발전 가능성이 조금이나마 남아있는 것"이라는 일침을 가하기도 했다.

https://m.sports.naver.com/kfootball/article

[주의] 이 글을 신고합니다.

카카오톡 공유 보내기 버튼 URL 복사 버튼
리플 더 보기
새 댓글 확인하기
  • [💜에이지투웨니스x더쿠💜] 밤팩트의 원조 AGE20'S가 베이스 기강 잡으러 왔습니다! 실키 픽싱 팩트 체험 이벤트 566
  • ▀▄▀▄▀【필독】 비밀번호 변경 권장 공지 ▀▄▀▄▀
  • 공지가 길다면 한번씩 눌러서 읽어주시면 됩니다.
  • ◤더쿠 이용 규칙◢ [스퀘어/핫게 중계 공지 주의]
  • ◤성별 관련 공지◢ [언금단어 사용 시 무통보 차단]
  • 더쿠 모바일에서 유튜브 링크 올릴때 주의할 점 751
  • 나는 더쿠에서 움짤을 한 번이라도 올려본 적이 있다 🙋‍♀️ 229
  • 더쿠에 쉽게 동영상을 올려보자 ! 3437
  • 슬기로운 더쿠생활 : 더쿠 이용팁 3976
  • ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236
  • 모든 공지 확인하기()
    • 고양이가 당신을 그루밍 해준다면
    • 02:23
    • 조회 46
    • 유머
    • 영화 세인트 트리니안스 makeover 장면
    • 02:21
    • 조회 51
    • 유머
    • 트위터 난리난 리듬게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.twt
    • 02:13
    • 조회 1352
    • 유머
    • 19년 전 오늘 발매♬ W(더블유) 'Missラブ探偵'
    • 02:04
    • 조회 83
    • 이슈
    • “외무고시 힘드니 특채로 용이하게”… 외교관 자녀 채용방안 논의한 외교부 [외교문서 비밀해제]
    • 02:02
    • 조회 657
    • 기사/뉴스
    • [KBO] 쉬라고 휴식 줬더니 대타로 내보내달라고 시위(?)하는 기아 타이거즈 주장 나성범
    • 02:02
    • 조회 602
    • 유머
    • 의외로 물 속성인 동물
    • 01:58
    • 조회 686
    • 유머
    • 환승연애처돌이라면 환장할 오마이걸 유빈이 쓴 효정소개서.jpg
    • 01:56
    • 조회 915
    • 이슈
    • 사진보정어플 이거 뭐야..?
    • 01:55
    • 조회 1829
    • 이슈
    • 시리얼 말아먹을때 숟가락만 챙기면 되는 아이돌
    • 01:45
    • 조회 2309
    • 유머
    • 상견례 가는데 코디로 고민하는 엄마.jpgif
    • 01:42
    • 조회 3924
    • 유머
    • 일본덬 미용실 예약했는데.jpg
    • 01:41
    • 조회 2558
    • 유머
    • 썩은물 기절시키는 태연asmr 극락부분
    • 01:40
    • 조회 846
    • 이슈
    • 빌보드 선정 21세기 최고의 팝스타 20위 발표
    • 01:35
    • 조회 1218
    • 이슈
    • 36년 전 오늘 발매♬ 마츠다 세이코 '旅立ちはフリージア'
    • 01:34
    • 조회 229
    • 이슈
    • (데이터주의)내가 원하는 랄프로렌남 이미지는 이거라고…jpg
    • 01:32
    • 조회 3181
    • 유머
    • 북한 호텔방에서 자신을 도청한것 같다고 말하는 백지영
    • 01:31
    • 조회 2933
    • 이슈
    • 월급 1억 실제 수령액.jpgif
    • 01:24
    • 조회 4304
    • 정보
    • 한문철TV) 레이 반으로 접힌 사고
    • 조회 3594
    • 이슈
    • 연구 윤리 위반을 회피하는 공동 저자 이름 올리기.jpg
    • 조회 1724
    • 유머
back to top