theqoo

지금 롯월가면 이런 코난이랑 장미로 꾸며진 모노레일을 탈 수 있거든요 근데 전 장미 붙어있는 칸에 타고싶어서 혹시 뒷칸에 타도 되나요?? 여쭤보고 뒷칸에 탔는데

무명의 더쿠 | 07-07 | 조회 수 9003

바라=하이바라, 한국명 홍장미 

https://x.com/sod4nanong/status/1809548307477459104

https://x.com/sod4nanong/status/1809548920873275562

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저리비켜 이상윤은

https://youtu.be/QcP47M7z-Ys?si=FH2101DD1tp3nJS8

극장판에 나온 유명한 대사로 초월 번역으로 밈+인기대사가 됨

대사 하나가 나무위키 단독 문서까지 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나무위키 설명을 그대로 긁어오자면 

원판인 일본어로는 "누구야..?! 아카이...! 물러나(下がれ)! 아카이!" 정도의 느낌이라 후루야의 지나가던 대사 1 정도의 인식이였으나, 한국어 더빙은 "저건 또 뭐야?! 이상윤?! 저리 비켜!! 이상윤!!!"으로 워낙 초월더빙이라 극장판 개봉 후 화제가 되기도 했다. 

https://namu.wiki/w/%EC%A0%80%EB%A6%AC%20%EB%B9%84%EC%BC%9C!%20%EC%9D%B4%EC%83%81%EC%9C%A4! 

+) 이타백이란

좋아하는 캐릭터 굿즈로 한가득 꾸민 가방을 말함 

약간 이런 이미지

[주의] 이 글을 신고합니다.

카카오톡 공유 보내기 버튼 URL 복사 버튼
리플 더 보기
새 댓글 확인하기
  • [🌸수려한🌸] 나 홀로 자연광 받은 듯, 속광 가득 매끈광 쿠션 <더 블랙 텐션 핏 메쉬쿠션> 체험 이벤트 624
  • 더쿠 이미지 서버 gif -> 동영상 변환 기능 적용(GIF 원본 다운로드 기능 개선)
  • ▀▄▀▄▀【필독】 비밀번호 변경 권장 공지 ▀▄▀▄▀
  • 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢]
  • 비밀번호 초기화 관련 안내
  • ◤더쿠 이용 규칙◢ [스퀘어/핫게 중계 공지 주의]
  • ◤성별 관련 공지◢ [언금단어 사용 시 무통보 차단]
  • 더쿠 모바일에서 유튜브 링크 올릴때 주의할 점 750
  • 나는 더쿠에서 움짤을 한 번이라도 올려본 적이 있다 🙋‍♀️ 228
  • 더쿠에 쉽게 동영상을 올려보자 ! 3430
  • 슬기로운 더쿠생활 : 더쿠 이용팁 3975
  • ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236
  • 모든 공지 확인하기()
    • 크리스티나에게 이탈리아어 배우는 박나래.jpg
    • 00:57
    • 조회 126
    • 유머
    • 마명은 백설공주(경주마)
    • 00:53
    • 조회 72
    • 유머
    • 말 기분나쁘게 하거나 악플다는 사람들 특
    • 00:44
    • 조회 1690
    • 유머
    • 일본인이 가장 믿을 수 없다는 한국말
    • 00:41
    • 조회 2345
    • 유머
    • 손에 녹아내리는 말(경주마)
    • 00:39
    • 조회 343
    • 유머
    • 루이때문에 깜짝놀란 아이바오🐼
    • 00:37
    • 조회 1227
    • 유머
    • 자동차 쇼바를 떼야하는 이유
    • 00:37
    • 조회 1047
    • 유머
    • 박혜정 : 엄마는 통나무를 지고 내려오는 사람이에요
    • 00:34
    • 조회 2336
    • 유머
    • 주인이 만들어준 반려견묘지와 석상
    • 00:34
    • 조회 1750
    • 유머
    • 거래처 직원 빡대가리 새끼가 문희사항 보낸단다
    • 00:26
    • 조회 905
    • 유머
    • 버스 뼈사진
    • 00:26
    • 조회 1182
    • 유머
    • 늙으니깐 영 몸에서 안받는 거
    • 00:22
    • 조회 8868
    • 유머
    • 진짜 죄송한데 소주 없어요?
    • 00:21
    • 조회 1000
    • 유머
    • 과자양에 비하면 턱없이 부족한 소스
    • 00:15
    • 조회 5628
    • 유머
    • 올해의 메지로도베르유치원(경주마)
    • 00:14
    • 조회 325
    • 유머
    • 코로나 검사 3만원이라고 알려주니까 ‘3만원이면 수육대자인데?‘ 이러는 아이돌
    • 00:07
    • 조회 4292
    • 유머
    • 저연령 렌트카
    • 00:06
    • 조회 1104
    • 유머
    • 코난 성우가 생각하는 코난 명대사
    • 00:05
    • 조회 1314
    • 유머
    • 시원하겠지만 위험해보이는데..
    • 00:05
    • 조회 941
    • 유머
    • 담배 팔 생각 없는 편의점 사장
    • 08-22
    • 조회 4150
    • 유머
back to top