팁/유용/추천 [BL]집착후회공 좋아하는 원덬이가 요즘 빠진 태국드라마(스포있음 스압)
6,404 43
6,404 43

bUeJBa

제목은 마이 스탠드 인 (아이치이 오리지널) 

아이치이에만 있어서 접근성은 좋지않지만 집착후회공좋아하는 원덬이의 취향저격한 작품

(짤출처: 텀블러)  

zdoVCw
이 사람은 조, 스턴트맨이고 통이라는 배우 담당 스턴트맨 이야 

lvpAMj
촬영 준비하는데 밍이라는 사람한테 전화가오는데...

KSTjtl
스마트폰 밧데리 0 퍼센트 실화니...밍이 뭐라고하려는데....전화끊김 

그러니까 밧데리는 항상 충전100퍼센트 기본아니냐 ㅠㅠ

sWiHXS
그렇게 전화끊고 멋지게 액션신을 하는도중 와이어가 끊어져 절벽으로 추락하고 마는 조 ㅠㅠㅠ

BMdoPz

그렇게 잠에서 깨어나는 조..

jnVZZo

잠에서 깨어났을 뿐인데 얼굴이 내가 아닌 다른 사람임

UoSIXP 

잠에서 잠깐 깨어난줄 알았는데 시간은 벌써 2년이나 지났고, 2년전 스턴트맨 조의 몸은 절벽에 떨어진 이후로 실종된 상태. 그리고 같은 날 사고를 당한 또 다른 조의 몸(거울속에 비친얼굴)에 스턴트맨 조의 영혼이 들어간상태였음. 또 다른 조는 모델이었다고 함 ㅇㅇ 

XMUohA

그렇게 사태파악되어가는 중에 어떤 남자 한분이 아드님이 드디어 깨어나셨구나 하고 친근하게  다가오고, 조는 깜짝 놀라는데 

dAyjIT

이 사람은 스턴트맨 조가 소속되어 있었던 회사 전무? 암튼 과거 조랑 엄청친했음. 이름은 웃. 모델 조랑 같은 병실을 쓰는 아버지를 간호하면서 모델 조 어머니랑 친해진거였어. .

DOkdJJbGxSZk

조는 퇴원을 하고, 병원 복도에 붙어있는 포스터를 보고 놀람.

왜냐하면 그 포스터 속 광고 모델이 밍임. (아까 조하고 전화통화한 그 밍!!) 얘는 부잣집도련님인데 갑자기 몇 개월전부터 모델일 시작했다고 함. 

xUaWOh

조는 웃 형의 도움으로 소품실에서 일하게 되는데 밍이 여기 온다는 소리에 몸 안좋다고 갑자기 일 잘하다가 말고 조퇴함. 그런데...

eIqRHN
kyvOvd

SpbnMg

LxjBXc엘리베이터에서 밍을 만나고 마는 조..

(+위에 얼굴이 모델 조 얼굴. 등장인물은 현재 저 모습으로 보임) 

CdhaJs
BvOkMy

1층에 도착하자 조는 재빨리 빠져나가려고하는데 

xlcxay

CrCEaJ

뒷모습만 보였을뿐인데 "우리 어디서 만난적 없어요?"

avKyHc

cuSIKR

사람 착각했다고 하고 빠져나가는 조....

그런데 밍은 여전히 의심하듯 뒷 모습을 쳐다보는데..

도대체 이 두 사람은 무슨일이 있었길래...

이야기는 3년전으로 돌아감...

TBkiXyvQTbkF

조는 아까 말했듯이 통이라는 배우 담당 스턴트맨이야. 

뒷모습이 정말 닮았다고 다들 인정할정도임. 

"얼굴 빼곤 진짜 통이랑 많이 닮았어. 특히 등이 " 

"임, 오버하지마. 세상에 그렇게 닮은사람이 어딨어"

OjMvQV
그 말 하자마자 통 뒷모습이라고 착각하고 어떤 남자가 백허그를 하는데.. 

bphsWs

ipyflu 

ㅈㄴ 어색해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

qRoRonpBGsrc

누구세요? / 전 통형 스턴트맨이에요 

JVIYSk
참고로 통은 이 사람... 밍이 짝사랑하는 인물임. 

첫 액션영화에서 등짝만 보여준 검무씬이 화제가 되어 대박이 났고 덕분에 국민배우급으로 성장했음.

xTzRHBwQkLPG

밍도 그 검무액션신 속 저 등짝에 반했었던거였음. 하지만 통은 자기 친 누나랑 사귀게 됐고 그래서 절망하며 유학떠났다가 돌아온 상황임.

어쨌든 그 날 밤

oQfIFCNCgkEP

밍을 차로 태워주려는 조..

(아니 조..혹시 밍한테 반한거니??? 조 얼빠ㅋㅋㅋ그냥 착각하고 백허그한건데 ㅋㅋㅋ)

KkESmi

여차저차해서 둘은 조의 집에 가는데...

KzbGgJ

"나랑 하기 싫어?" 

집에 다왔는데 조가 주저하니까 저런멘트ㅋㅋㅋㅋㅋ 하기싫을리가.. 

bUcXlf 

Lrbgyj

그렇게 침대로 직행하는 듯했으나...

PEMaJf

이게 무슨 운명의 장난인지 탑과 탑의 만남이었다고 한다....ㅠㅠㅠㅠㅠ 

LioOSN

그래도 그냥 보낼수없어 라면 끓여주는 조.. ㅠㅠ 

DiKyUZRMZuUR

이 웃음...이 분위기..밍도 조를 좋아하는것같은데.. ㅎㅎ

zQzvUa

사실 조는 탑이든 바텀이든 상관없다고..ㅎㅎ

HrkjHT

eBmelI

왜냐면 조는 사실 모태솔로... 경험이 없대 ...

zSGuMQWhCRWu

UZrqEp

어쨌든 그렇게 둘은 평화롭게 잠을 자고 그 날 이후로 조랑 밍은 만나지않고 조는 밍을 그리워하는데..

FgmcNi

시간이 지나고 통이랑 저녁식사...식사하자고 통이 불러놓고 갑자기 누나아프다고 가버림..

mRibrOLioOSN

가는 통 뒷모습보니 밍은 조가 생각남 

VEGrpS

HFcXbq

그래서 꿩대신 닭이라고 통이랑 식사하려했던 레스토랑에 조 불러서 뜬금 키갈도 함ㅋㅋㅋ

OaJuei 

조는 완전 밍한테 빠졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ  

웃지마 너 통대신에 부른거라고 .....

또 그날 밤,

밍은 술 취해서 조 등을 통의 등으로 착각해서 조 등을... (말잇못) 

wCPPAL

olRIZi

BFZWQp
btfGyD
zOiAhI

hFdHRJ

조는 너라면 내 첫경험을 줘도 상관없다면서 역사적인 첫날밤을 보냄

Vbocfq

MKUSTp

cKEbDB
그렇게 행복해하는 조..

그런데 흐르는 조의 나레이션 

'나는 이게 행복한 꿈인줄 알았다. 악몽인줄도 모른채. 이 사람이 날 사지로 몰아넣은 사람이다' 

이게 1화 내용임ㅇㅇ

그 이후의 이야기는

한국 데뷔한 태국인아이돌 솔이라는 애가 등장하는데 얘가 조를 좋아한다고 고백함.

UZmvFlcQDfed

LKPRZYqWDuDpvZKQYzqpEOwH

그래서 밍은 솔에게 엄청질투함. 사실 조한테 다가오는 사람 모두에게 질투함ㅋㅋ

eHwSGr

조는 밍이 질투해주니까 기분좋아서 "질투해?" 했더니 

MjCqiL

질투했다고 죽어도 인정하기 싫어서

"니가 뭔데? 넌 그냥 스턴트맨일뿐이야" 겁나 상처줌

UqpaKTQfDCKy

ㅠㅠㅠ크게 상처받음ㅠㅠㅠㅜ슬퍼ㅠㅠ

어쨌든 둘은 사귀지는 않고 데이트도 하고 할거 다함

BOjcCB

MsFuZq

gmMZri

ZKiQep

zxBOSM 

HyIUYF
이게 사랑이 아니면 뭔데 밍쪽아.....

rlPDcC

OMtYtu
nAExMW

조가 갖고 싶었던 커플컵을 내가 왜사냐고 주둥아리 놀렸지만

크리스마스 날, 조에게 서프라이즈 선물하려고 준비해둠..

그런데 통이 자기 누나랑 결혼한단 소식듣고 술취해서 인사불성되어버림 

DObCSK

급기야 조한테 백허그하면서 통형...왜 난 안되냐고 울고....어휴 이래서 술은 적당히...

vYWHUM 

이제야 자기가 그저 통의 대체품이었단 사실을 알게된 조..  

fykVxY

깨져버린 조와 밍의 관계 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 

참고로 이 이후에 조는 밍과의 관계를 끝내려고하고 밍은 뒤늦게 조를 사랑했음을 깨닫고 떠나려는 조를 붙잡으려고 하는데, 삐뚫어진 방식으로 붙잡아...결국 밍과 통때문에 조는 스턴트맨업계에서 쫓겨날 위기에 처하게 돼ㅠㅠㅠ  목구멍이 포도청이라 사지에 몰린 조는 위험한촬영까지 하고 그렇게 사고가 난거지ㅠㅠㅠ 2년동안 밍은 조를 그리워하고 그 2년 후 또다른조의 몸에 들어간 조와 밍이 다시 엮이면서 이야기가 진행되는데 이게 또 존잼

지금 8화까지 풀린상태고 지금까지 4화줄거리임ㅋㅋ

12부작완결인데 진짜 너무 재밌어서 끝나가는게 아쉬울정도....ㅠㅠ

아이치이에서 매주 금요일 10시에 풀림 (한글자막있음!!)

진짜 배우 둘이 보시다시피 존잘들에 연기 안정적이야 ㅠㅠ 

처음 쓰는 영업글(?)이라 올릴까말까했는데 소심하게 새벽에 올린다ㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (8)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,529,935
모든 공지 확인하기()
2443773 기사/뉴스 [SC리뷰] '최파타' 하차 이유 털어놓은 최화정 "일흔에 낮 12시 방송 할 수 없지 않나" (유퀴즈) 04:40 272
2443768 이슈 어제 저녁 중국 판다 4살 수컷 윈촨(云川), 3살 암컷 씬바오(鑫宝) 미국 샌디에이고 동물원으로 출발🐼 4 03:55 1,021
2443766 이슈 BL덬이라면 꼭 봐야 한다고 생각하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살아라! 콸콸이(전 발명 쓰레기걸) 새 영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 03:45 1,378
2443762 기사/뉴스 KCC 허웅, 사생활 폭로 협박하며 금전 요구한 전 여자친구 고소···“제2의 이선균 사태 발생하면 안돼” 24 03:26 1,971