팁/유용/추천 난 1년 내내 그 남자애의 아침식사를 먹었다.jpg
8,998 19
8,998 19

*****대만 청춘물 영화 영업글****

먹는 거 좋아하는 평범한 여고생인 여주 웨이신

여느때와 같이 학교 매점에서 파인애플 빵 사먹으려는데

돈이 모자람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외상도 안해줌

구세주같이 돈 대신 내주는 웬 남학생…..

갚던말던 알아서 하라는 태도

웨이신는 동아리도 아침사준다 그래서 기타동아리에 가입함

그런데 제발 공연 뛰어달라는 회장님…

매일 밀크티 사준다는 말에 결국 해주기로 함

웨이신 친구 팡치란은 학교 퀸카라서 남정네들이 아침을 사다 바치는데

정작 본인은 안먹어서 늘 여주랑 친구만 개이득임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수영장 청소중에 들려오는 대화소리

대화의 주인공은 매점남이었고…

대충 듣자하니 여친이 바람폈음

주인공답게 오지랖부려서 도와주는데

(퀸카 친구이름 팔아먹음)

도움받았으면서 승질냄 돈도 안받아감ㅠㅠ

근데 부탁도 안하긴 했음 오지랖이긴 했음ㅎ

학교 옥상에서(청춘물 필수) 기타연습하는 여주와

우연히 만난 매점남

웨이신은 돈받으러 왔나 싶어서 돈부터 갚는데

결국 여친이랑 헤어졌다네요 너네도 결국… 

자연스럽게 기타도 가르쳐주고 

어쩐지 가까워지는 둘

당연한듯 놓여있는 밀크티(from 회장)와

한명은 퀸카를 포기했는지 하나 줄어든 친구의 아침식사………

여주 현재 용돈 끊김 아침에 빵 못사먹음ㅠㅠ 

아침마다 기타연습 하기로 했는데 오늘 못보겟다는 매점남….

걱정돼서 찾아가보니 전여친이 질척대고 잇음

오해 풀려다가 수영장에 빠지고

구해주고

체육복 빌려입고

서로의 가족사 털어놓기까지

착실히 가까워지는중인 매점남과 여주

다음날 친구 아침 대신 픽업하러 갔는데 

마주친 아침 조공남의 정체

맨날 밀크티주던 동아리 회장님…??

아침 픽업 후 기타연습하러 나왔는데 조공 아침밥에 관심가지는 매점남….

매점남 표정 못알아보고 음식 칭찬 하는 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨맛일까 나도 궁금하다…

조공남이 누구던…. 누군가와 연애중인것같은 팡치란

반면 여주는 연애고 남자고 자시고 먹는게 중요한편인데

친구한테 영향받았는지 남자에 눈뜬 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주변 남자들이 자꾸 튀어나옴

마지막으로 떠오른 매점남 아니 요우췐….그리고 마음을 자각한 여주

대만 청춘물에 자전거 안나오면 섭하다

기타 연습하러 왓다가 웨이신 알바 데려다주는 요우췐

근데 알바하는 식당이…..요우췐 할머니 식당이었음 

어쩐지 사이는 안좋은듯 가정사가 있으니 뭐…

서먹한 할머니와 손주사이…. 

할머니가 손주에게 내민건 어쩐지 익숙하게 생긴 주먹밥?

매일 같이 기타연습할때마다 

친구의 주먹밥 먹는 여주와

그걸 매번 지켜보는 요우췐

여주 소원이라도 들었는지 매번 달라지는 주먹밥

다가오는 공연날…

조공남으로 추정되는 동아리 회장님 응원도 하고

썸도 착실히 타는중

정신없는 공연당일…. 늘 먹던 아침 가지러 갔는데 들려오는 대화소리

아침조공남이 요우췐이었다고…?

알고보니 회장은 딱 한번 갖다준거였고

요우췐이 매일 조공하던게 맞았음

충격받은 여주는 기타공연에도 안나타나는데……

엇갈린 사랑의 작대기와 부흥은 커녕 망하기 직전의 기타동아리

결말이 궁금하다면

영화 <내 친한 친구의 아침식사>

한번만 잡솨봐……..

이 글은 절반정도 내용이고, 난 왓챠랑 티빙에서 구매없이 바로 봤는데 

시리즈온 쿠플에도 있는듯?? 

소소하게 귀엽고 청량한 대만 청춘물이야

청춘물답게 성장서사도 있고 조연들 이야기도 쏠쏠하게 재밌어

원작이 실화바탕 소설이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 인터넷에 자기 연애썰 풀던게 소설화되고 영화화됨 

원제는 이 글 제목이랑 똑같음 <난 1년 내내 그 남자애의 아침을 먹었다>

별 기대없이 봤다가 완전 힐링함 추천합니다

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,393,890
모든 공지 확인하기()
30341 팁/유용/추천 [토마토클래식] P. I. 차이콥스키 - 교향곡 제5번, Op.64 :: 지휘 여자경, 대전시립교향악단 :: P. I. Tchaikovsky - Symphony No.5, Op.64 4 06.18 1,397