이슈 이와중에 지금 전세계서 너도나도 힙하다고 따라하고 있다는 의외의 한국연예인,,JPG
148,401 651
148,401 651

(정확하는 모르지만 아마 여기가 최초 기원유력)

2000s, Y2K 헐리웃, 팝을 올리는

140만 외국계정 트위터에

어느날 한국연예인인 이효리가 갑자기 쌩뚱맞게 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 

cTAWQr

그것도 무려 21년전 1집 텐미닛 신드롬 당시 모습

YgnpkH

한마디로 외국채널에 20년전 한국연예인이 급 소환됨ㅋ

근데 이 모습이 그들한텐 엄청 흥미롭고 힙해보였는지

upTuAi

해외서 뜨거운 조회수와 인용 좋아요 반응을 얻고

cTAWQr

눈빛이 너무 멋있다, 무대서 아우라가 너무 멋있다 , 스타일이 쿨하다 등등의 반응을 얻으며 큰 화제가됨

이걸 기점으로 현재 Y2K, 2000's스타일에 미친

해외서 텐미닛과 이효리스타일이 힙하다며 급 주목을 받고

zIIGUF

그 흐름따라

유명 인플루언서가 틱톡에 텐미닛 노래와 메이크업으로 텐미닛 챌린지를 올렸는데

(꼭 소리키고 봐야함)

1. 20년전 곡 치고 요즘 챌린지 트렌드에 맞게

초반 비트가 변신 전/후 반전 주기 딱 좋게 맞아 떨어짐ㅋㅋ

2. 외국인들한테 곡 자체도 되게 힙한 명곡으로 들린다함

등의 요소들이 요즘 트렌드와 맞으면서 단숨에 조회수 1위 찍고 반응터짐

VUuJld

그러면서 텐미닛 bgm 검색,

텐미닛 해시태그등 서치해보면

전세계 각국 다양한 인종들이 너도나도 다 따라할정도로 텐미닛 챌린지가 유행이됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.tiktok.com/@ngophungkimngan/video/7354263495900220679?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7349452562133288456

RrRlcD

지금 한달째 1위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 텐미닛이 서양 1020 1위 sns인 틱톡서 흥하면서 

자연스레 인스타로 텐미닛 챌린지유행이 넘어왔고

lJUPQK

2주전 9천개에 불과하던

20년전 노래 텐미닛 bgm사용 게시물이

전세계서 챌린지하려 쓰면서 2주만에 10만 6천개로

폭증함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수들도 폭주

이렇게 모든 sns서 역주행하면서

이젠 유튜브까지 넘어옴

RMDtnO

지금 이순간도 20년전 한국뮤비 영상에 매일같이 다양한 언어의 댓글 달리는 중

wVorKb

다양한 언어로 재평가 받아야하느니

더 많은 조회수 받아야하느니 아쉬워하는 중ㅋㅋㅋㅋ

pHdvID

(이미 한 차례 신드롬일으켰던 노랩니다만,,)

요 몇일간 외국인들사이서 팬들까지 붙으면서

이효리 관련 찬양 영상들도 하루가 멀다하고 많이 올라오고 

들어가보면 조회수나 댓글도 많음

UzqKdg

jNiIzu

영어로 자기들끼리 빨리 컴백하라고 이효리 공식사이트는 왜 없냐고

찬양하고 좋아요하고 하는 중ㅋㅋ

xLOiNj

https://youtube.com/shorts/CBX6iyovzuI?si=Hp-N7VcnJhm-YAdj

https://youtube.com/shorts/qlw_rNKsvWU?si=GsCY17LfwEghLhBv

요즘사람들이 따라할때 참고한듯한 원조 모습

fdklSU

반응들 읽어보면 우리 눈에는 촌스러워도

mz들한텐 저런 강한 하이라이터나 진한 캣아이 스모키

로우라이즈,미니스커트 등등 저런 이효리 스타일링 분위기가 그들한텐 핫걸같고 힙하다 느껴지는거 같음ㅋㅋ

IPCFvH

EURGVi

YqOyez

bUWZMr

UmJiQu

ZxREDa

더 웃긴건 최근 저때 스타일 재연한 모습까지

어떻게 알았는지 화제되면서

WyyaaT

oh 그녀의 시간은 거꾸로간다며 너무 이쁘다며 여전하다며 저 당시 바다건너서 기어다녔을듯한 자기들끼리 주접댓글담ㅋㅋ

oAREGQ

DTUkRh

현재는 유명세타고 조회수스멜을 맡은 한국 유명유튜버, 인싸, 뷰튜버 연예인들한테도 

역수출ㅋㅋ되서 텐미닛 bgm과 해시태그 달고 여기저기서 하기 시작하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IVpkcc

챌린지를 떠나서 걍 요즘 유행하는 2000s 메컵영상 공식 브금된거 같음ㅋㅋ

lSXFwh

https://youtube.com/shorts/tUIyaWM_32I?si=lUOINNcBgdlJ7VIp

https://youtube.com/shorts/2EcuonGPA1g?si=VMb5HGwEIuUoydtT

https://youtube.com/shorts/7u0nyQkyajU?si=slkPwpcDSRjvb63i

무튼 이 추세로 당사자는 제주서 살림하느라 바쁜와중에 스포티 전세계 인터넷서 많이뜨는 바이럴송 차트서 따끈한 신곡팝송사이서 11위 찍고

IgbskB

써클차트 유튜브 틱톡등 국내 소셜차트도 2위하며 당사자는 전혀 모르는와중 20년전 곡이 월드와이드로 끌올파티 중ㅋㅋ

jIViih

텐미닛 챌린지하는 다양한 인종 국적 사람들 한국어로 just a 10 minute 내 것이 되는 시간 립싱크하는 입모양 보는것도 흥미돋음ㅋㅋ

+걍 tmi 게시글이 과거쪽에 포커스가 맞춰져있어

과거형연예인 같지만

이와중에 이효리는 이번에 LG전자 모델까지 발탁되면서 국내 빅5 기업 모두 광고모델해본 유일한 연예인됨

qUSyyg

삼성 - 삼성전자 및 상성그룹(헌정광고)

APVSxe

엘지 - 엘지전자, 생건

CjWviS

lhTmwi

sk - 엔크린, sk텔레콤

hFpvQo

롯데 - 삼강, 칠성, 렌터카, 쇼핑, 이커머스

JWrfTi

현대 - 현대자동차

HEFYxC

댓글들 hot girl, it girl 등 온갖 걸에 hot, cool, beautiful 연발인거 보면 외국인들 미의기준? 눈?에는 무대위 모습이 엄청 힙하고 매력적이고 이뻐보이나봄

목록 스크랩 (4)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜 VDL X 더쿠 💜] 세레니티가 새로워졌어요, 톤스테인 컬러 코렉팅 프라이머 #세레니티 #클리어 체험 이벤트 479 05.16 41,828
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,791,747
모든 공지 확인하기()
1344346 이슈 분데스리가 역대 최초 무패우승 레버쿠젠 우승트로피 드는 주장, 흥많은 친구들, 알론소 + 관중석으로 올라가는 알론소.gif 8 01:54 1,084