유머 운동하기 귀찮을 때 조언이 있나요? (주어 강동호(백호))
4,377 11
4,377 11

mGJUXB

YNtfce

JqrYBz

NvjqTx

OQAYlx

znCnrP

yNwLsS

ZTkprI

HMvvGD

NYgMNw

zObCQw

jgrBgV

hOdycx

AyjiTp

GNBDOC

VgZSGU

SvdWMk

kWidvK

GaEVZq

HZyHtn

bQYTHe

onfswi

wseJdy

mFXoeZ

WaqgHM

weJXLI

미용치고 등이 너무 썬칩이던데...ㅋㅋㅋㅋ

https://x.com/__baekho721/status/1781694208975474693?t=nOayjaZqwk7ocJwZomKbFg

PjuQzt

운동에 대해 백호가 자주 하는 말이 있는데

예전 위버스매거진을 보면 그게 잘 드러남

초심자를 위한 조언

백호: 저는 걱정되는 게 주위에서도 무리한 식단을 하는 사람들이 간혹 보이는데, 사실 적게 먹으면 당연히 몸무게는 빠져요. 얼마나 건강하게 빼느냐가 더 중요한데 많이 빼는 게 중요해지면 안 되거든요. 그래서 저는 관리의 목적이 가장 중요한 것 같아요. 건강을 위해서 하는 건지? 혹은 그냥 옷 입을 때 만족할 정도를 위한 건지? 그런 목표라면 무리한 식단을 할 필요가 없지 않나 싶어요. 무엇보다 저는 운동할 때 다른 사람 시선을 의식하지 않는 게 가장 중요한 것 같아요. “내가 이만큼 밖에 못하면 쳐다보지 않을까? 이상하게 생각하지 않을까?” 이런 생각이요. 혹시나 운동하는 내 모습을 누군가 이상하게 생각한다면, 그 사람이 이상한 거니까요. 자기가 수행할 수 있는 정도만 해야 되는 것 같아요. 내 능력보다 무리하면 분명 틀어지거든요. 자기 자신에게 집중해서 하는 게 중요한 것 같아요. 

백호의 운동관

백호: 사람마다 신체 구조도 모두 다르고, 키도 다르고, 체지방이 몰려 있는 곳도 다르고, 골밀도도 다를 거잖아요. 뼈 무게가 더 나갈 수도 있으니까.(웃음) 보기 좋은 몸을 만드는 게 목적이라면, 숫자에 대한 스트레스는 받을 필요가 없는 것 같아요. 저는 미용을 위해 하니까 소위 ‘3대(웨이트트레이닝의 기본이 되는 스쿼트, 데드리프트, 벤치프레스로 들어 올리는 무게의 총합을 이르는 말)’를 재본 적도 없고, 할 수 있는 양 정도로만 해요. 예쁘게 몸을 가꾸는 게 더 중요해요.(웃음) 각자의 적당함은 다르겠지만, 제 직업에 맞게 제가 모니터했을 때 멋있으면 돼요.(웃음) ‘이번에는 민소매를 입어야 하니까 어깨만 좀 더 키워야 될까?’ 이건 진짜 불가능하다고 생각해요. 그러려고 노력은 하지만, 그게 잘 안 돼요. 어깨 운동을 매일 한다고 커지지도 않고 오히려 부하가 걸려서 다칠 수도 있으니까요. 저는 매일 운동을 해야 하는데, 몸을 쓰는 직업이니까 다쳐서 며칠 쉬면 너무 불안할 것 같거든요. 아닐 걸 알지만 내가 이렇게 공들인 게 무너지지 않을까 싶고요.(웃음) 그래서 다치기 않기 위해 정확한 자세로 하려고 노력하는 거죠.

웨이트트레이닝의 매력

백호: 웨이트트레이닝은 하는 대로 나와요. 가장 솔직하게 결과가 나오니까요. 그리고 운동신경이 좋다고 빨리 느는 운동은 아니라 생각해요. 예를 들어 농구는 탄력이 좋으면 더 잘할 수 있는 분들이 있고, 축구도 발을 빠르게 움직일 수 있는 사람이 더 잘할 수 있는데, 웨이트트레이닝은 변수가 많지 않잖아요. 혼자 하는 운동이고요. 미용으로 하니까 몸이 더 좋아지고, 더 좋은 모습을 보여줄 수 있는 게 좋은 장점이죠. 동시에 정신적으로도 도움이 많이 돼요. 제 직업은 매일매일 일을 하거나, 내가 일을 많이 해야 겠다고 해서 내 의지로 할 수 있는 것도 아니고요. 그런데 운동이라는 하나의 루틴이 매일 있는 거니까 멘털에 도움이 돼요. 그런 게 좀 뻔하지 않은 장점이지 않을까 싶어요.

매일의 루틴을 유지하는 마음

백호: 운동은 그냥 가는 거예요.(웃음) ‘스케줄이다.’ 생각하고 가요. 물론 익숙해져서 “나는 운동 가는 게 너무 좋아.” 이런 분들도 있는데, 그게 저는 아니에요.(웃음) 저도 매번 트레이너 형과 같이 시간을 맞추거나 그럴 수는 없으니까 혼자 운동을 오래 하다 보면 자세도 틀어지고요. 사람이니까 원래 열다섯 개 할 수 있는 무게인데, 열두 개만 하고 내려놓게 되고, ‘이 정도면 충분해.’ 하면서.(웃음) 그런데 그때마다 다시 시간 내서 가요. 가서 트레이너 형이랑 운동하면서 자극도 받고요. 제게 “운동에 관심이 생겼는데 어떻게 하면 운동을 할 수 있어요?”라고 질문을 엄청 많이 하시거든요? 그냥 하면 돼요. 가장 중요한 건 하는 거예요. 진짜 제가 할 수 있는 말은 이것 말고 없어요. 하면 늘죠.(웃음) 하는 게 가장 중요합니다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,403,231
모든 공지 확인하기()