팁/유용/추천 원덬이 뉴욕 여행 준비하면서 알아 본 베이커리 카페들
9,323 267
9,323 267

모든 사진들과 기입한 영업 정보는 모두 구글에서 참고 했으니 정확하지 않을 수도 있으니
참고용으로 글을 읽어주길 바람  ((ㅇㅅㅇ))

1. Maman soho

dsYiL

간판에서도 느낄 수 있듯이 뉴욕에 있는 프렌치 베이커리집인데
베이커리겸 카페로 유명한 곳이고 여기서는 디저트로 쿠키가 인기 많은 듯?
쿠키 사진이 많이 보였음 ㅋㅋ 

주소:  239 Centre St, New York, NY 10013
영업 : 월 - 금 / 오전 7시 - 오후 6시
주말 / 오전 8시 - 오후 6시

2.  Bakeri

MeMqH

뉴욕 브루클린에서 빵맛이 좋다고 소문한 베이커리집이야 ㅋㅋ
여기는 2개의 매장이 있는데 둘다 브루클린에 있음

위치: Williamsburg 150 Wythe Ave. Brooklyn, NY 11211
위치: Greenpoint 105 Freeman St Brooklyn, NY 11222
매장 사이트: http://www.bakeribrooklyn.com/
영업: 월 - 금 / 오전 7시 - 오후 7시
주말: 오전 8시 = 오후 7시 (오픈 마감 동일함)

3. Cafe Leon Dore

DnDYW

뉴욕에 있는 카페고 에임레온도르 브랜드에서 만든 카페인데
여기 깔끔하고 화이트 인테리어가 예뻐서 뉴욕에서 데일리 카페로 현지인들이 많이 찾아가는 듯함
시그니처 메뉴는 Fredo cappuccino

주소: 214 Mulberry St, New York, NY 10012 
영업: 월 - 금 / 오전 11시 - 오후 7시
토 / 오전 10시 - 오후 8시
일 / 오전 11시 - 오후 6시  

사이트가 따로 있는데 구독으로 메일을 등록하면 정보가 공유 되는 듯함

4. Good Thanks NYC

smbDI

음식 카페 와인을 파는 곳

주소: 131 Orchard St New York, NY 10002
사이트: https://www.goodthanksnyc.com/menu (메뉴 참고)
영업: 월 - 목 / 오전 8시 - 오후 4시
금 - 일 / 오전 8시 - 오후 5시

그 외에도 티를 좋아하는 덬들은 소호에 있는 하니 앤 손스 카페 추천!
기념품으로 사거나 선물용으로도 좋을 듯

또는 브루클린에 있는 데보시옹

알아보면서 느낀 건 빵이 그렇게 맛있다고 소문 난 곳이 많아서
뭔가 빵 먹으로 가면서 덤으로 커피 사는 듯한 느낌이었음 ㅋㅋㅋ
그 정도로 맛있다고 하니 한번은 먹어 보고 싶어지더라고 ㅋㅋㅋ
아침 식사용으로 빵,요거트를 먹다 보니까 카페도 그 위주로 많은 듯 보여서 조금 신선했음 ㅋㅋ

그리고 굿즈화 되는 곳도 많은 듯 함. 카페 매장에 굿즈들도 같이 팔아서
더 기억에 남고 영업 잘 하는것 같음 ㅋㅋㅋ

보고나면 별거 없는 글이지만, 뉴욕엔 어떤 카페들이 주로 있는지 
궁금함과 사전조사가 필요해서 알아보고 올린 글이니 참고용으로 봐주길 바람!

+++++++++++++++++ 추가 (댓 보고 추가한 글)

21. 무명의 더쿠 2019-07-13 18:11:05
르방베이커리가 없네 여기 진짜 유명한 곳이야 어퍼웨스트에있구 초콜릿 쿠키로 타임즈1위인가 했던곳 

아 그리구 브런치나 다른 힙한가게랑 빵집 같은것들은 트라이베카랑 차이나타운 로어맨하탄에 많아ㅋㅋㅋ 브루클린은 맨하탄보다 조금 더 위험할 수 있어서... 
또 유명한 것 중에 초콜릿 피자였나... 그런것도 있었는데 스트랜드 서점 바로옆있으니 거기도 가봐 엄청 유명해

목록 스크랩 (224)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,280,010
모든 공지 확인하기()
30115 팁/유용/추천 콜 미 메이비라는 노래를!!! 아는 덬이라면!!! 한 번만이라도!!! 들어줬으면 좋겠는!!! 노래!!! 9 00:39 2,317
30114 팁/유용/추천 [한일가왕전] 취향에 따라 반응 갈린다는 린 vs 우타고코로 리에의 노래 대결 "슬픈 인연" 13 00:25 1,246
30109 팁/유용/추천 이번주에 공개된 주간 소년 점프 앙케이트 순위에서 1등 or 2등이고 무려 주술회전을 이겨서 오타쿠들한테 화제된 만화...jpg 2 05.01 1,548