스퀘어 모드리치는 그 때 무슨 말을 한걸까? (feat.즉석소통의 리더)
3,348 7
3,348 7

※ 한마디 주의

※ 발캡쳐 주의

때는 심장아픈 나날을 보내고 있던 크로아티아와 러시아의 8강전 승부차기 직전 이런거 저런거 정하던 중

2018%2B%25EB%259F%25AC%25EC%258B%259C%25

처음 시작부터 심판쌤(?)의 말을 열심히 듣고 있던 캡틴 모드리치

이때 소리 들어보면 "WHAT?" 하는데..... 괜히 기야움...( *ฅ́˘ฅ̀*)

옆에 부심까지 나서서 설명해주시는 po친절함wer

2018%2B%25EB%259F%25AC%25EC%258B%259C%25

(왜케 등이고 옆이고 갸냘퍼 보이는지 모들....ㅠㅠ)

설명을 듣고, 동전 앞뒤로 던져서, 나오는 팀이 먼저 찰지 정해라 이런거 얘기하고, 던졌는데 우리팀이 나와씀 ٩(* 'ω' *)و

그걸 듣고 있던 모드리치가 제목과 같은 의문을 불러일으키는 말을 함미다!!!!!!!!!!!!!

짤에서 보면 알 수 있지만 두번에 걸쳐서 말을 했는데, 무묭쓰가 알아낸건 첫번째 큰소리 낸것뿐..!!

서칭하다가 얻어걸린걸 또 찾아낸거라 (시무룩) 누가 알면 알려줘............( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

저 때 모드리치가 한 말은

"oćemo pucat prvi?"

"우리가 먼저 찰거야?"

였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 먼저 다 팀에서 정하고 나온다고 하는데...(알못)(들은얘기)(아닐수있음)

저러케 즉석 소통하는게 무묭쓰 씹덬사 당할거 같으니까 저런거 할거면 관 좀 짜주고 하라고..............................ㅇ-<-<

즉석 협의(?) 내용을 정하고, 전달하고 악수도 하고 자리로 들어가는 모드리치는 수바시치에게 골대도 가르켜주고 

그러케 크로아티아의 후축으로 시작했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이때 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 심장 잠깐 멈춘거 같았다 ㅡㅡ!!!! 지금도 심장아픈 승부차기를 시전해주는 두팀 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리구 4번째 키커 비다가 골을 넣었슴미다 

기뻐하는 크둥이들 귀여웡 (*´³`*)♥

개인적으로는 비다가 수바시치 안아줄때 눈물터질뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

키커들 부담도 크겠지만 ㅠㅠㅠ 수바시치느뉴ㅠㅠㅠ 따쉬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두번째임 ㅠㅠㅠ

무묭이였으면 (애초에 그럴 피지컬도 능력도 없지만) 심장마비로 벌써 마지막월드컵치뤘음 ㅠㅠㅠ

그리고 마지막 키커, 라키티치가 나갈때 모드리치의 뒷모습 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그새 더 연약해진 느낌 모냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 실시간으로 연약해지는거 같냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리구 라키티치가 또 ㅠㅠ 다시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덴마크전에 이어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크로아티아를 ㅠㅠ 데꾸 올라가서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기뻐하는 팀원들 뭉탱이 옆에서 나자빠진 모들캡 ㅠㅠㅠ

그걸 본 

만주키치랑 수바시치가 불러일으켜 세우고 안아주는 장면까지 나왔는데, 카메라 팀은 잘 찍었는데

피파 송출팀이 눈새였네 ^^????????? 

촐루카 코바치치 한사람만 껴안고 있는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

송출팀 눈새 2222 로 짧게 찍혔지만 세상 행복해보이는 모들 캡틴 행복모먼트로 이 턴을 마무리한다!!!

크로아티아 2018 바트레니 

마니됴아해...........................♥

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [⭐️티빙×더쿠⭐️] 사주, 신점 그리고 무당까지! 샤머니즘이 궁금한 덬들을 모십니다. <샤먼 : 귀신전> 비공개 시사 이벤트! 195 07.02 18,733
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,714,943
모든 공지 확인하기()