스퀘어 TV LIFE 240329 번역🖤
256 2
256 2

* 오역 있을 수 있음!

TV LIFE 연간 드라마 대상 트릴리온 게임3관 달성!

주연남우상 & 주제가상

메구로 렌

메구로 렌상이 트릴리온 게임으로 주연남우상&주제가상을 W수상! 메구로상에게 있어서도 도전적인 역할이었다라고 하는 하루와 보낸 나날을 되돌아보며, 지금도 눈부신 활약을 보여주고 있는 배우업에 대한 생각을 들어봤습니다.

1조 달러를 벌기 위해, 제로부터 새로운 사업에 도전하는 이야기 트릴리온 게임. “세계 제일 제멋대로인 남자라고 불리는 주인공 하루를 매력적으로 연기한 메구로상이 사라진 첫사랑이후, 두 번째의 주연남우상에 빛났다.

방영하고 시간이 지난 지금, 이렇게 뽑아주신 것이 기뻐요. “우리가 열심히 찍은 작품이 여러분의 안에서 계속 살아있구나라는 실감이 들었습니다. 제가 연기한 하루는 이제까지 연기했던 적이 없는 계통의 역할이었기 때문에 저에게는 도전이었습니다. 촬영이 끝나고, 도전한 것에 의해 꺼낼 수 있는 연기의 폭이 틀림없이 늘어났고, 얻은 것이 많이 있었다고 새삼 느꼈습니다. 봐주신 시청자 층도 지금까지 해왔던 작품과는 또 달랐거든요. 이 드라마를 계기로 남성이 말을 걸어주시는 일이 늘었어요. OTT 스트리밍도 하고 있기 때문에 해외의 분이 말을 걸어주시는 일도 있었고요. 진심으로 도전해서 좋았다고 생각합니다.

방영 전의 인터뷰에서 하루는 저와 정반대의 위치에 있는 사람이라고 말하고 있었던 메구로상. 하지만 정반대이기 때문에야말로 하루라고 하는 캐릭터에 이끌린 부분이 컸다는 것 같다.

이다음, 하루가 어떤 행동을 취할 것인가. 예상할 수 없는 부분이 정말로 재밌었어요. 후반 촬영 중에는 아직 대본이 완성되지 않은 미래의 부분을 만화로 읽으면서 이후, 하루는 어떻게 답하려나?” 라면서 혼자 예상해보고 있었습니다. 예를 들면 코쿠류 사장(쿠니무라 준)과 대치하는 장면에서는 이렇게나 긴장감이 있는 가운데, 하루는 어떻게 답할까!?’ 라고 생각하며 페이지를 넘겼는데 제가 예상한 답과는 전혀 달라서(웃음). 무엇을 할지 알 수 없고 예상이 되지 않아. 그렇다는 건 저도 무엇을 생각하고 있는지 알 수 없는 눈이나 표정을 해야 한다고 생각해서, 장면에 따라서는 그것을 의식하고 있었습니다. 연기하면서 하루에게 감화받은 부분도 있었다고 생각해요. 하루 같은 사람이 실제로 있으면 좋겠다고 생각했고, 이런 사람이 있으면 여러 가지 벽을 무너뜨려 줄 것 같다고 상상하고 있었네요.

자신과 정반대인 역할을 연기하는 것에 도움이 되었던 것은 어떤 공통점이다.

딱 한 가지 공감할 수 있다고 생각하는 포인트가 있었어요. 하루는 1조 달러를 벌어들인다는 목표를 굳히고, 거기서부터 하나하나 계산해가면서 계단을 올라가요. 저는 그 정도는 아니지만, 목표를 정하면 그걸 이루기 위해서 나는 무엇을 하면 되는가를 생각하면서 일하고 있어요. 그렇게 공감할 수 있는 부분을 찾아서 역할의 이미지를 넓혀갔습니다.

하루가 로드맵을 그리듯이, 메구로상은 주니어 시절부터 이루고 싶은 목표를 노트에 쓰고 있다고 한다.

예를 들면, 주니어가 출연하는 음악 방송에서 마이크를 쥐고 싶어, 잡지 모델을 하고 싶어라던가. 물론 데뷔하고 싶다는 목표도 써서, 순서대로 하나씩 이뤄왔습니다. 그걸 저는 제 안에서 멋대로 꿈 노트라고 부르고 있거든요. 드라마 1화에서 하루가 빌딩 창문에 거품 스프레이로 로드맵을 쓰고 있던 것과 조금 비슷한 기분이 들었습니다. 저는 빌딩에는 쓰지 않았지만(웃음), 손수 적은 노트인데 지금도 새로운 목표가 생기면 계속 추가해서 쓰고 있어요.

극 중에서는 함께 꿈을 이루려고 분투하는 가쿠(사노 하야토)와의 버디 모습에도 시청자를 푹 빠지게 했다.

버디라는 관계성도 역할로서는 연기해 본 적이 없었기 때문에, 크랭크인 전에는 가능한 제가 먼저 커뮤니케이션을 취하자고 생각하고 있었어요. 근데 실제로 사노군과 만나보니, 그런 것을 생각할 틈도 없이 자연스럽게 거리가 좁혀지고 있었습니다. 사노군은 밝고 재밌고 근성이 있어요. 촬영 중엔 체력적으로 힘들 때도 있는데, 마지막까지 해내는 사람. 즐거운 장면은 즐겁게, 두 사람이 대립하는 장면에서는 서로 집중해서 같은 방에 있지만 아무 말도 하지 않아. 굳이 말하지 않아도 호흡을 맞출 수 있었기 때문에 같이 연기를 할 수 있어서 즐거웠어요. 촬영 중엔 서로의 집에 가고 싶네라고 자주 얘기하고 있었는데, 그건 지금도 실현하지 못했네요. 사노군이 바빠서 힘들다는 것도 알고 있으니까, 저도 좀처럼 권하지 못하고 있어서... 우선은 같이 밥을 먹으러 갈 수 있으면 좋겠어요. 그런 뒤에 우리 집에 오는 것도 완전 웰컴이니까, 우선은 밥 먹으러 가는 것부터 실현하고 싶어요.

또 본 작품에서는 주니어 시절부터의 맹우인 하라 요시타카상과도 함께 연기하는 것이 실현되어 주목을 모았다.

하라와는 같은 오디션으로 들어왔고, 우주Six라는 그룹도 같이 했었어요. 일하는 자리에서 다시 만날 수 있다, 그것도 지상파 드라마에서 재회할 수 있다는 것은 감회가 깊었습니다. 같이 출연하는 것이 정해졌을 때는 바로 연락해서 함께 기뻐했어요. 하라의 가까이에서 촬영해왔던 만큼 연기 실력이 있다는 것도 알고 있었고요. 하라의 장점을 더욱 많은 분에게 전하고 싶다, 그러기 위해서 내가 할 수 있는 일을 하고 싶다고 생각하고 있었기 때문에 정말로 기뻤습니다.

배우로서 재회한 인상을 묻자, 조금 쑥스러운 듯이 이렇게 밝혔다.

하라는 굉장히 성실해요. 현장에서는 리허설을 한 뒤에 스탭분들이 카메라 등을 셋팅하는 시간이 수십 분 생기는데, 거기서 하라는 대기실로 돌아가지 않아요. 계속 세트 근처에 있으면서 더욱 이렇게 할 수 있겠네라면서 머릿속으로 생각하고 있어. 저도 똑같이 세트를 보면서 의자가 저기에 있으니까 이렇게 하자라던가, 생각을 정리하는 타입이어서 일하는 방식이 완전히 같았습니다(웃음). 그런 부분도 공감할 수 있어서 기뻤고, 하라가 이 작품에 (많은 것을) 걸고 있는 것도 전해져왔기 때문에 저에게도 힘껏 열심히 하자는 자극이 되었습니다.

그런 뜨거운 마음을 쏟아낸 본 작품에서는 Snow ManDangerholic이 주제가상도 수상! 다시 한번, 곡의 매력에 대해서도 해설을 부탁했다.

싱글을 제작하면서 몇 곡인가 후보가 있었는데, 그 중에서 인트로부터 제일 지폐가 흩날리네싶었던 것이 이 곡이었습니다(웃음). 또 데모 음원을 들은 단계에서부터 MV에 있는 스토리나 구성도 상상할 수 있었기에 이건 트릴리온 게임에 딱 어울리는구나싶었네요. Snow Man과도 잘 맞는다고 느껴서, 다 같이 결정했습니다. 실제로 퍼포먼스를 하고 있을 때도 즐거운 곡이고, 가사도 Snow Man이 경험해온 것, 걸어온 길과 겹치는 부분이 있거든요. 그렇기 때문에 즐겁고, 마음도 담을 수 있고, 기합도 들어가요. 이 곡과 만날 수 있어서 매우 행복합니다.

배우로서 활약의 폭을 넓히면서, 그 축에는 그룹이나 자신이 소중히 하고 싶은 것에 대한 마음이 강하게 느껴진다. 그런 메구로상이 배우업을 하는 가운데, 원동력이 되고 있는 것은.

예를 들어 1화가 1시간이라고 쳤을 때, 봐주시는 분이 그 시간 사이에 울거나, 감동하게 되는 것은 굉장한 일이라고 생각해요. 1시간으로 사람의 감정을 움직이게 만드는 것이잖아요. 그건 아마도 역할을 통해 이걸 전하고 싶어라는 마음이 작품에 담겨 있기 때문이라고 생각하고 있어요. 그러니까 저는 얼마나 짧은 장면이어도, 제가 비춰지든, 안 비춰지든, 그것과는 관계없이 마음을 담아서 연기하고 싶어요. 그게 여러분에게 전달되어 마음을 움직이게 할 수 있으면 기쁠 것이고 보람을 느껴요. 그러니까 촬영 날에는 모든 것을 다 내보이자고 생각하고 있기 때문에 집에 돌아갈 무렵에는 빈 껍데기가 되어있어요(웃음).

앞으로 마음속에 그리고 있는 배우상에 대해서도 조심스럽게 말을 자아냈다.

경험을 거듭하며, 배우는 일을 소중히 하려고 합니다. 하지만 이상하게(과하게) 연기 기술을 도입하는 것에 힘쓰기보다, 연기에 마음을 담는 것에 (모든 것을) 걸고 싶어요. 저는 요령이 좋은 사람은 아니니까, 아마 기술만으로 표현하는 것은 어려울 것 같거든요. 서투르기 때문에야말로 마음을 소중하게 여기고 싶어. 예를 들어, 지금 이렇게 이야기를 하고 있는 것이 드라마 촬영이라고 칠게요. “이런 일이 있어서 기뻤어요라고 눈을 빛낼 수 있다. “매우 슬펐어요라면서 시선을 내려깐다. 이런 것을 기술적으로 하는 것이 아니라, 본방이 시작되었을 때 저의 마음이 움직였으니까, 그 결과로서 시선이 움직인다... 그런 것을 중요하게 생각하면서 여러분의 마음에 남는 작품을 만들어가고 싶어요.

2024년의 1월 분기는 멤버가 출연하는 드라마가 다수 방송된다. 거기서 자극을 받는 일은?

멤버들의 출연작은 전부 보고 있어서, ‘이 사람은 이렇게 연기를 하는구나라고 생각하며 보는 것이 재밌고, 자극도 되고 있어요. 그리고 순수하게 앞으로 이야기가 어떻게 전개될까 두근두근하면서 보고 있네요. 요전에는 훗카상에게 두 사람은 이어져? 어떻게 돼?” 라고 묻고 있었습니다(웃음). 한 명의 시청자로서 저도 매주 드라마가 기대돼요.

작품상

트릴리온 게임마츠모토 아키코 프로듀서

원작 만화의 매력과 드라마라서 가능한 전개를 멋지게 융합시킨 트릴리온 게임이 작품상도 수상하면서 훌륭하게 3관에 빛났습니다. 제작진을 대표하려 마츠모토 P와 인터뷰. 제작 비화도 밝혀주셨습니다.

이번에 영예로운 상을 받게 되어 감사하게 생각합니다. 방송이 끝났지만 많은 분이 투표를 해주실 정도로 작품이 사랑받고 있는 것, 매우 기쁩니다. 주연남우상은 메구로상의 남다른 노력의 결과라고 생각합니다. 그리고 트릴리온 게임의 세계관에 딱 맞는, 최고로 두근거리는 주제가를 주신 Snow Man과 관계자 여러분에게 감사드립니다. 방송 중, 시청자분들의 목소리는 SNS 등에서 즐겁게 보고 있었습니다. , 원작의 이나가키 리이치로 선생님과 이케가미 료이치 선생님이 매화 방송 전후로 코멘트를 해주시거나 응원을 해주신 것이 굉장히 고마웠어요.

원작은 미완결입니다만, 클라이맥스에 대해서 이나가키 선생님은 드라마는 드라마니까 오리지널 전개여도 괜찮습니다라고 말해주셨습니다. 운명의 숙적인 드래곤뱅크의 사장코쿠류 카즈마(쿠니무라 준)를 쓰러뜨리는 방법은 각본의 하바라상과 무라오 감독님을 포함해 다 같이 상당히 고민했습니다. 9화까지, 하루와 친구들이 성공할 때마다 앞길을 방해해온 코쿠류. 최종회이기 때문에야말로 쓰러뜨리는 것에 납득이 가는 전개로 하지 않으면 이때까지의 최강의 적이라는 존재가 거짓이 되어버리기 때문에. 이제까지 계속 코쿠류가 해온 더러운 수법을 반격의 수단으로서 잡는 방법에 도달하고, 하루와 가쿠가 길러온 모든 것을 사용해서 코쿠류를 쓰러뜨린다. 최종회다운 결말을 그릴 수 있었다고 생각합니다.

1화부터 그려왔던, 미래에는 어째서 하루가 없는 것인가에 대해 SNS에서는 하루 사망설이나 하루가쿠 결렬설 등도 있었습니다. 제멋대로이고 1조 달러를 벌어들이는 것이 꿈이었을 터인 하루가 스스로 물러나서, 유일무이한 파트너가쿠에게 사장을 맡긴다는 엔딩이 완성되었을 때, 제작 스탭인 저희들도 하루와 가쿠의 우정에 굉장히 감동을 느꼈습니다. 그것을 연기로 훌륭하게 체현해주신 메구로상, 사노상에게 정말로 감사하고 있습니다. 사장직에 맞지 않는 성격이었던 가쿠가 미래에서 열심히 사업을 해내고 있는 모습, 하루에게 배운 비즈니스 방법을 떠올려서 혼자 분투하고 있는 모습. 부디 그 모습에도 주목해서, 1화부터 다시 봐주신다면 기쁠 거예요!

메구로상은 드라마 촬영 중에 라이브도 있어서 힘들었을 거라고 생각합니다만, 지친 얼굴을 일절 보이지 않았고, 얼마나 이른 아침이어도 웃는 얼굴로 좋은 아침입니다라며 스탭 한 명 한 명에게 말을 걸고, 얼마나 사소한 일이든 고맙습니다!라는 말을 빼놓지 않았습니다. 좀처럼 할 수 없는 일이라고 생각합니다. 사노상은 장시간 촬영에 참여해 준 엑스트라 할아버지할머니분들 한 명 한 명과 악수를 하고 말을 걸어주었습니다. 두 사람 모두 연기뿐만이 아니라 인품도 성실하고 매우 다정하거든요. 그런 부분도 있기에 스탭들이 따라가고 싶어지고, 응원하고 싶어지는 배우들이라고 생각합니다.

그리고 무려 트릴리온 게임의 영화화가 결정되었습니다! 2025년 공개라 아직 한참 미래의 일입니다만, 스트리밍으로도, DVD로도 몇 번이고 드라마를 봐주시면서 즐겁게 기다려주시면 기쁠 것 같습니다. DVD&Blu-ray에는 미공개 장면도 수록되어있으니, 부디!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,633,601
공지 알림/결과 ☃️ Snow Man (스노만) 카테고리 정리글 ☃️ #LOVEをtogether 【2024.02.14 10th Single 『LOVE TRIGGER / We'll go together』 발매】 1 23.04.21 26,786
모든 공지 확인하기()