후기 남돌비 용아맥 하루 두 탕 뛰고 자체 특별관 결산! 선명도는 남돌비 vs 색감은 용아맥
470 4
470 4
주말 밖에는 시간이 안 나서 아맥 막차 겸
토일 연달아서 개빡센 특별관 투어하고 왔어!

토요일에 용아맥 오전 오후 연달아 보고 심야 더빙
일요일 남돌비 조조 보고 용아맥 오후 타임까지 ㄷㄷ
이틀 동안 슬덩만 5회 연속 관람ㅋㅋㅋㅋㅋ

아맥 독점 기간 동안 프리미어 상영부터
용아맥 왕아맥 압아맥 다 돌고 용아맥 정착해서
아맥 n차 쭉 달렸고 비교 후기도 올리긴 했음

용아맥만 계속 가다가 더빙도 마지막으로 보고파서
용산 2관에서 심야로 더빙도 달렸는데ㅋㅋㅋ

너무 오랜만에 일반관에 가서 그런가
아맥 스크린 사이즈에 익숙해져서인지

용산 2관이 코메박 스크린 A/B관 같았음ㅋㅋㅋ
스크린 너무 작아서 강의실 빔프로젝터 같고ㅋㅋ

분명 수요일에 같은 2관에서 에어 봤을 땐
스크린이 작다거나 그런 느낌 없었거든?

슬덩 한정 아맥 사이즈에 뇌가 각인이 됐나봐 ㅜㅠ
이제 아맥 내려가면 어디서 충족을 하나 ㅠㅠ

용아맥 B열 최애라서 내 기준
남돌비도 스크린은 좀 작다고 느껴져

아맥 열리기 전까진 코돌비에서만 50차 넘게 찍고
3월에 슬덩으로 남돌비 첫눈 했는데 그때만 해도
코돌비에 비해 남돌비가 화질이나 색감이 극강이었음!

근데 오늘 남돌비 다시 가서 본 결과
용아맥의 그 쨍한 색감은 못 따라가더라

용아맥이 북산 레드의 정수라면
남돌비는 유니폼에 물 탄 색감으로 보임 ㅜㅜ
코돌비만 볼 땐 남돌비가 선녀였는데
용아맥 효과로 역체감이 이렇게 무섭고ㅋㅋㅋ

그런 의미에서 컬러감을 제대로 살린 아맥을 즐기려면
압아맥이 최상의 선택이라고 할 수 있겠음

다만 스크린 사이즈는 용산 4관 미만 수준이라
아맥의 압도감은 포기하고 가야 함 ㅜㅜ

남돌비는 오프닝 스케치의 펜선을 아주 선명하고
또렷하게 잡아내서 고화질 오프닝을 원한다면
압아맥보다 스크린이 큰 남돌비를 추천

사운드는 역시 돌비 사운드에 때려맞는 게 최고 ㅠㅠ

남돌비 슬덩 조조 달리고 연달아서
바로 위대한 쇼맨도 관람했는데
분명 남돌비 쇼맨도 웅장하고 좋았지만
슬덩의 사운드 출력은 못 따라오더라 ㅠㅠㅠ

특별관 투어 자체 결산,

슬덩 사운드 최강자는 남돌비로 확정!
고화질 돌비 비전도 코돌비를 압도하는 남돌비 승

원화의 색감을 그대로 담은 듯한 색 선명도는 압아맥
초대형 스크린의 압도감과 쨍한 색감이 돋보이는 용아맥

정도로 1월부터 4월까지 특별관 투어
대장정을 얼추 마무리할 수 있겠다 ㅠㅠㅠ

제대로 전달되게 쓴 건지 모르겠네ㅋㅋㅋ
1시간 밖에 못 자고 주말 내내 극장에 처박혀서
지금 나도 내 정신이 아니라 이해해 줘 ㅠㅠ

덬들도 용아맥 막차 놓치지 말길 바라고
남돌비는 걸려 있는 동안 최대한 많이 보자!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,308,246
모든 공지 확인하기()