스퀘어 Precious 2022년 5월호 마츠무라 호쿠토 번역
487 2
487 2
https://img.theqoo.net/rVdhQ

카메라 앞에서의 마츠무라 호쿠토는, 여러 표정을 보여주었다. 때로는 도전하는 눈빛으로, 때로는 슬픔을 머금은 듯한 옆모습으로. 범위가 넓은 악곡과 높은 퀄리티, 열정이 넘치는 퍼포먼스, 지금 가장 주목받는 존재가 된 보이 그룹 SixTONES의 멤버로서 활약 중이다.

「(그룹) 결성이 약 7년이 되는데, 그전에, 먼저 그룹에 이름이 붙을 때까지, 너무 오래 걸렸고, 드디어 "아무개"라고 알아주는 곳까지 왔다고 할까요」

연예계에 동경해서, 13살에 사무소에 들어와, 몇 번이고 유닛의 멤버가 변동되는 등, 파란이라고 말할 수 있는 날들을 지내고. 4년이 지난 뒤, 현 멤버와 『사립바카레아고교』의 캐스트로 만나긴 했지만, 명확하게 그룹의 형태로는 되지 못했다.

「서로의 매력을 느껴, 끌리는 것은 있었어요. 이 6명이서 활동한다면 강할 것 같은 느낌이라며, 반쯤 확신에 찬듯한. 하지만, 결성까지는 가지 못했고, 각자 다른 일을 하면서 열심히 하고 있었지만, 모두, 소리를 내거나 날지 못했다고할까. 호시탐탐 점프할 때를 노렸지만, 잘 되지 못했어요」

점점 피폐해져 가는 자신을 느끼고 있었네요

「힘든 일, 견디지 못할 일들이 많아서, 제 실력의 부족함이나 감정적인 부분에서도, 더 이상, 견디지 못하겠다며. 그만두지 않으면 결말이 나지 않겠다고 골똘히 생각한 적도 있어요. 6명 전원이 고민했을 거라 생각해요. 지금이야말로, 오랫동안 계속하고 있는 사람들 누구든지 어려운 시기를 이겨냈구나,라고 알게 되었지만요」

https://img.theqoo.net/KHxSQ

매우 절박했을 때, 6명은 움직이기 시작했다.

「『우리들의 지금을 봐주세요!』라고 사장님께(쟈니상) 직접 담판을 지었어요」

그렇게, 2015년에 그룹 결성이 결정되고 "원석"이라는 뜻을 가진 이름이 붙여졌다. 하지만, 그 뒤로 CD 데뷔 까지는 5년이 걸렸다. 다시 시련이라는 파도가 밀려왔다.

「릴리즈가 없어도, YouTube라는 큰 매체에 나오게 해주셨고, 라이브도 성황이었고, 지기 싫어서 좀처럼 체념을 하지 않은 거 일지도 모르지만, CD데뷔 하지 않은 것을 매력적으로 보여줄 그룹, 그 그룹이 되어볼게!라는 마음으로 뭉쳐있었어요」

강함. 그것은 6인 6명의 압도적인 실력과 프라이드였겠죠. 하지만 「일본 아티스트에게는 CD가 중요하다는 인식은 가지고 있었다」라는 것, 발매에 이르렀을 때는 기쁨도 컸다고 한다.

「엄청나게 진출할 수 있는 힘이 되었어요. 하지만 CD 데뷔가 모든 것이었다고 해버리면, 지금까지 우리들이 쌓아온 것이, 모두 버리는 것 같은 느낌이 들어서, 어디까지나 CD를 냈다는 새로운 일을 했다,라는 감각이었어요. 물론 제작은, 매번 목숨을 걸고 있어요」

모든 이야기에서 그룹에 대한 사랑이 흘러나온다. 6명이서 쌓아온 세월은, 마츠무라님에게도 보석 같은 시간이었을 것.

「주변에서는 성공했다고 보일지 모르지만, 위치는 전혀 변하지 않았어요. 다음 무대에 어떻게 올라갈지, 계속 시험받고 있을 뿐, 그렇게 생각하고 있어요」

https://img.theqoo.net/aNXYn

4월부터 드라마 『사랑 따위, 진심으로 해서 어쩌려고?』에 출연. 여성들을 위로, 찰나적인 연애주의로, 프렌지 비스트로 갸르송 역할을 맡는다.

「저 자신, 너무 연애에 풍파를 일으키고 싶지 않아서, 그 부분은 슈마와 같네요. 휘둘려서 일이 겉돌게 되어버린다거나....그런 사이는 아닌 것이 좋아요(웃음)」

평범한 6명의 남녀가 엮어낸 이야기

「흔한 인간들이기 때문에, 한사람 한 사람에게 전해지는 심정이 있다고 생각해요. 강렬한 메시지가 있는 작품이기보다는, "지금"을 살고 있는 사람들을 위한 드라마예요」

마츠무라는 높은 연기력으로 정평이 나있어, 출연작이 잇따르고 있다. 義理누나를 사랑한 대학생을 섬세하게 연기한 『라이어x라이어』를 시작해, 2021~22년에 걸쳐 방송된 드라마 『컴컴 에브리바디』에선, 올곧은 청년을 연기해 전국구가 되었다.

「연기에 대해서는 아직 허둥지둥하는 상태에요(웃음). 그게 잘 안됐다라던가 후회가 너무 많아요. 하지만 언젠가, 지금은 도저히 상대가 안 되구나라고 생각하는 분들과 함께 작품을 할 수 있었으면 좋겠어요. 지금은 배우고 있는 것, 쫓기고 있는 것뿐이라, 감독님의 어드바이스에도 『네! 네!』라는 느낌이지만, 후에는 『그렇게 되는 거구나』라고, 말할 수 있는 숙련된 사람이 되면 좋겠네요(웃음)」

음악과 연기, 마츠무라에게는 어떤 밸런스로 존재하는 것일까

「어느 쪽도 매력적이라 매우 좋아해요. 자기표현이 가능한 유일무이한 장소. 하지만 저는 절대적으로 "SixTONES에 있는 마츠무라 호쿠토"가 좋으니까 그만두지 않을 거예요. 만약 지금의 나에게 매력이 있다고 해도, 거기에서 그룹을 없애 버린다면, 전부 없어질 거라고 타이르고 있어요. 그룹이 있으니까 개인이 빛나는 것. 저를 소중하게 생각해 주는 멤버를, 저도 똑같이 소중하게 해야 한다고 생각하고 있어요」

그리고 「배우의 일도 물론, 그룹의 일도 "마츠무라 호쿠토"의 이름에 책임이 있다고 생각하며 활동하고 있어요」라며 덧붙였다, 26살에 이런 말을. 각오가 되어있다.

오의역 주의!
ㅠㅠㅜ읽자마자 인터뷰 너무 좋아서 바로 번역해 봤어ㅜ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,912,898
공지 알림/결과 💎 6개의 빛나는 원석 SixTONES 스톤즈 정리글 💎 [최종 업데이트: 2021.05.17] 12 20.05.22 39,344
모든 공지 확인하기()