theqoo

잡담 디스럽은 언제봐도 찬양이 절로 나온다
92 2
무명의 더쿠 https://theqoo.net/732097357
92 2

디스럽이 벌써 5년전이라는 거 보고 쓰는 글 ㅋㅋㅋㅋ

1위와 대상을 목표로 하던 신화에게 티오피와 브랜뉴가 있었다면

군백기 이후의 신화는 디스럽으로 표현할 수 있을 것 같아

비너스와 싢방으로 4년만에 컴백하고 나서 그 다음이 굉장히 중요했잖아

디스럽 처음 볼 때 충격 아직도 생각나 ㅋㅋ

보깅댄스에 군무에 화려한 의상과 스타일링까지 변화도 대단했고!!

30대 중반의 아이돌 가수가 어떤 무대를 보여줄것인가에 대한 기대와 우려가 있었는데

디스럽이 나와서 새삼 자랑스럽고 뿌듯했어

디스럽이 있었기에 그 뒤로 표적과 터치도 나올 수 있었다고 생각해

어른섹시의 초석!!ㅎㅎㅎ

우리 신화 명곡파티지만 추천할때 디스럽 꼭 추천하게 되더라 ㅋㅋ워낙 강렬하기도하고 ㅋㅋㅋ 

디스럽 편곡버전도 좋아해 ㅠㅠ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 10만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 8.1만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 24만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 10만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 4693 16.06.07 267만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 259만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1638 15.02.16 138만
모든 공지 확인하기()