후기 180630 보컬콘 후기
1,828 18
1,828 18

콘서트 몇일전부터 카테에 찡찡거렸었던 오사카덬이야....

호우주의보 걱정햇는데 일본도 한국도 비가안오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안전하게 한국 도착하고 공연장도 아슬아슬하게 도착해서 캐럿봉도 손에 넣었어!

내 자리는 18구역 5열이었고(세븐틴뮤지엄 입장특권나눔할거라햇던 덬 맞음)
들어갔더니 오 ㄹㅇ 무대랑 안 멀어서 생눈으로도 관람 가능하더라.....진짜로 맨눈인데도 승철이 웃는거 다 보였잖아.....

들어가자마자 옆자리분한테 누구좋아하냐물어보고 브마 나눠주고 말트고 해서 콘서트내내 손부여잡고 어깨기대고 난리부르스치면서 같이봤다ㅠㅠㅠㅠ너무 좋았어...

근데 역시 극싸라서그런지 객석기준 무대 왼쪽에 서있던 멤버들은 잘 안보였어 장비같은거에 가려서ㅠㅠㅠ

마지막에 애들 인사하고 캠파부를때도 내눈에 보인건 오른쪽 다섯멤버와 지훈이 다리밖에없었다...ㅠㅠㅠ

슬슬 후기들어갈게

일단 나는 오늘 한국가는데 어차피 한국어능통하고 길찾을필요도 없고해서 포켓와이파이도 로밍도 안해갔는데 그래서 한국도착햇을때 애들 소식 하나도 못들었고

그래서 버논이 다친것도 모르고있었어......

그리고 맨첨에 인트로에서 애들 등장하는데 너무흥분해서 몰랐고 하이라이트때였나 고맙다땐가 버논이 다쳐서 의자앉아있는거보고 ?????????존나놀랬음

나 애들 맨처음으로 실물영접한게 오사카 하이터치땐데,,,그때도 민규아팠었는데 이번에 두번째실물영접인데 버논이 다쳤어...ㅋㅋㅋ...

내가 실물영접하려하면 애들 아프고 다치는거냐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런거면  평생 실물영접하고싶은 욕구 참고살래,,,(이미 사이타마콘서트감)

애들 보자마자는 너무 흥분해서 소리지르느라 정신없었고 소리지르면서 하이라이트 끝났다...

고맙다는 대체 무대를 봐야되는지 전광판을 봐야되는지 멘붕와서 하악하악대다가 끝났고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 최애파트엔 전광판보고 나머지 무대보는것도 나쁘지않은거같아

원덬이가 이번 콘 온 이유가 두가지가있는데

날쏘가 무대랑 로켓무대였어!

중계듣다가 날쏘가도있고 로켓도 있길래 미친듯이 양도구했거든..

그래서 실제로 날쏘가를 봤더니 진짜...미친....와....

맨처음에 막 백댄서분들이 총조준하는 포즈로 무대나오시고 노래시작과 동시에 쑤뇽이가 팍!튀어나오는데 와 진짜 멋있었어....

오늘은 중계로듣던 어제 엊그제보단 덜 화나있는거같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 쑤뇨랑 비교되는 차분한 우지

와 진짜 둘이 그 불판위오징어춤을 그렇게 멋들어지게 추는데....이야...진짜 그 둘만 소화할수있는 안무가 아닐까...

그리고 쥬니 내함쏘고가바라 부분에서 얼굴클로즈업해주는데 하악....너무....오빠....하악...(오빠아님)

나 나름 셋리대로 노래계속들었는데 막상 가니까 셋리 다까먹어서 날쏘가 끝나고서 헐헐 그다음 뭐냐 무슨무대냐 하는데

플 라 워

미쳤다고한다

내가 이무대는 너무 안무가 보고싶어서 정한이 파트빼고 전광판을 안보고 돌출무대만 봤는데 진짜 디노가 만들은느낌 팍팍나는 안무에 까리뽕쌈 안무너무이쁘고 진짜 막 와.....이찬 천재야?

그리고 전광판으로 본 윤정한 사람아니었어

2절에 쿱스 랩파트하는데 쿱스 엄청 화나있었어가지고 너무 좋았어 개박력지렷음

진짜 막 으르렁대는데 진짜 입틀막하고 무대봤다....

사실 노펀은 내가 엄청좋아하는 노래도아니고 그래서 걍 우와아아아아하면서 보고있었는데 그 브릿지부분인지 리믹스로추가된 춤추는부분에 왼쪽돌출무대로 향하는 통로무대에 쑤녕 승철 지수가 와가지고.....내가 너무사랑해....

정신못차리고있었는데 지수가 갑자기 갖고있던 지팡이를 바닥에 팍 던지는거야

이야....

오빠더라

완전 오빠더라

심장 쿵쿵했자나..

그래서 와 홍지수 미친,,,,하고있었는데 그옆에있던 쿱뜨가 춤추다 씨익웃는데 와 총리 미쳤어 진짜 총리는 무대씹어먹을줄 아는사람인거같애

무대 개 잘해

걍 눈이 총리한테 가던데?

총리 개 섹시 아니 좀 야했어 그 씨익웃는게 뭔가 적어도 18금정도...

내가 호시 겁나 사랑하는데 진짜 총리때매 호시를 못봤어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 무대 씹어먹는게 다르게 씹어먹어,,,아마 총리가 더 내스타일인가봐아아아아

엄지척 정한이파트때 전광판봤는데

정한이 벌써 샤워하고왔더라

열심히 말아놓은 머리 직모되셨어요~

무대보면서 쓴 메모보면서 적고있는데

김민규 개쩌네라고 써있다

민규 진짜 피지컬 개 쩔더라

내가 처음에 세븐틴실물영접때 민규만 못봤었어서 기대가 컸는데 

진짜 솔직히 실물갑이야

민규 이미터던데?왜 키 14센치 줄여말하고다니냐

김민규 다리가 내 모가지정도에 있을거같았어

진짜 혼자 훌쩍커가지고 몸도 너무이쁘고 얼굴선도 개찐해서 대충봐도 존나미남인데 춤도 개잘춰

진짜 그 몸에 그얼굴로 왜그렇게 열심히살아....?

아 메모보니까 나 버논이 다친거 엄지척무대때 알았네

완전 놀랫다고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놀랜거도놀랜건데 왜 난 맨날 이런가햇어ㅠㅠㅠ

그래도 우리 버논이 여전히 갓기천사더라..

메모보니까 정한이 플라워때부터 땀범벅이었대(티엠아이)

인사할때돼가지고 애들 본무대로 돌아가서 쿱스랑 명호랑 준이가 버논이랑 악수?하이파이브?그 이열수고햇다자식 같은 느낌의 그거있자나 그거햇어

그냥 보는데 따숩더라고

윤정한 목에 커다란 장미판박이한걸 엠씨때알았는데 알고나니까 그것밖에안보여...너무 잘어울리더라ㅎㅎ

버논이가 엠씨때 앉아있던 의자 콩콩콩해가지고 멤버들 사이로 들어왔나?쨋든 의자콩콩해가지고와서 환하게웃는데 애기더라 너무 이뻐 옴뇸뇸

뿌가 캐럿들 버논이보다 못놀면 안된다하면서 버논이 어떻게 놀거에요?하는데 그 뭔 이상한추임새하면서 흥뽐내는데 귀ㅣ여웟다고 써잇네

한명씩 인사하는데 쑤뇽이가 손가락하트해좃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕자니뮤ㅠㅠㅠㅠ

캐럿들이 수녕이 인사하러나왔을때 왕댜님!왕댜님!연호해주는데 민규가 뭐라뭐라햇는데 뭐라한건지 잘모르겟지만 우리가 버릇잘못들이고있다는 의미의 말이었을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 쑤녕이가 준비됐어요?속닥속닥해서 캐럿들이 네~~~하니까 민규가 지금시간은 8시삼십분~이랫던거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 김민규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 하이터치때 왜 아팟어 이댕댕아ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 뿌인사할때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나 왜이런거 썻짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌 수염자국보인다고 써놧어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응....뿌 수염자국 잘보이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈아도 쁘띠하트하고

우지 작고희다고....응....하이터치회때도 느꼈지만 정말 작고 희고 소중하다 우지

우지가 뭔말했을때 원우가 옆에서 끄덕끄덕해주는데 아 존나귀여워

그리고 오늘 원우 아라 진했다고....써있네.....존나 쓸데없는것만 적었어....짜증난다 과거의 나

디노 인사시작하니까 디노몰이하느라고 셉틴형아들이 다 디노만보고 디노한테 집중하고 있었는데 그걸 멀리서 지켜보는 제삼자의 입장에서 너무 귀여웟다

서로 너무 좋아하고 너무 귀여워하는거 보인다고 너네.....

슈아가 디노가 만든 플라워안무얘기하면서 꽃잎만드는 안무 멋있다고 말하는데 토낀줄....눈 초롱초롱한거 실화야?

별박아놨어

그리고 자연스럽게 날쏘가로 얘기 옮겨가는데 뿌루살이가ㅋㅋㅋㅋㅋ호우주의보ㅋ

하면서 ㅋ하는 표정하는데 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아 호시가 요새 회사가 셉틴한테 신경많이쓰고있다고 왜일까요 이러는데 응 컴백하는구나 우리스포호시 진짜....고마워 돈 모아놓을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 뿌가 뭔말을 했는지 기억은 없는데 뿌 말 개잘한다고 써있다 게다가 괄호치고 아이디얼컷포즈 전에 괄호닫고 되어있음

뿌 뭔말했었냐....?

그리고 지널찾무대하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승철이가 ㄹㅇ 왼쪽 극싸쪽 올라가는 무대에 서가지고ㅠㅠㅠㅠ막 노래시작하기전에 계속 이쪽 쳐다봐주고 인사해주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ나를 본건아니어도 18구역본건 확실햇다....아니근데 너무 스윗하고 그래가지고 승행설 체험하고왔짜나...총괄리더아니고 거의 아빤줄....눈빛존나생크림커스터드크림이야....달고 부드러워 진짜 소중한사람보듯이 팬들 봐줘서 그냥 너무 감동이었고 치였었음....

내가 세븐틴볼때 눈빛을 승철이가 하고있었어

되게 캐럿들은 승철이한테 사랑받고있구나 느꼈음

그리고 승철이 무대 3층높이까지 올라가더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서울듯...

근데 거기 올라가서 전광판에 비춰진 정한이한테 인사하고있었어....존나귀여워....미쳤나봐...ㄹㅇ 손흔들고있었어...승철이 애기야...?

지널찾은 승철이만 죽어라 보고 끝난듯

그리고 뷰티풀은 당연히 귀여웠고 아 오늘 소리 한솔이가 질렀는데 별건없엇던거같고 귀여웟음

귀여워서 소리지르느라 메모도없고 기억도 없다..ㅎ

나는 갓팝팀 갓행얼치기대하고갔는데 숙여듣고왔다

분명 어제까지 중계로 두번이나들었는데 도입부나왔을때 헐뭐야뭐야 신곡이야?이랬음;;;답없는 빠가사리였다고한다ㅠㅠㅠ

왼쪽돌출에 승철 오른쪽돌출 원우 가운데무대에 민규였는데

어느새 민규 왼쪽돌출올라가있었더라 빨라

다리가길어서그런가

그리고 잼잼무대보는데 호시가 진짜 몸쓰는게 다르더라 뭔가 다른 퍼포멤들도 와 춤존나잘춴데 호시는 잘추면서도 뭔가 분위기 다 정리하는 느낌?되게 리더느낌 팍팍나더라 섹시햇어

그리고 준휘몸이쁘다 뎨잇이 무슨 중국무술소년만화 주인공같다라고 써있네

의식의흐름....

그리고 마지막에 한명씩 프리로 추는데 세번째로 찬이가 마잭춤추니까 마지막순번이었던 쑤뇨가 디노가 춘 마잭춤 따라서 춰서 퍼포팀 다같이 마잭춤추고 끈냄

귀여웟다

그리고 대망의 보컬유닛....(근데 너무긴거같은데;;;미안 얘기정리하는 능력이없어ㅠㅠㅠ)

브이씨알보는데 되게 동화같았음

현실에서 꿈속으로 넘어가는 느낌...막 반딧불이같은 신비한 불빛에 홀린 미소년들이 테마였던거같은 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨첨에 입버릇불럿냐 뭐불럿냐 기억없는데 지훈이 심각한 브이넥보고 옆에친구랑 존나소리지름

아아아아ㅏ아앙아아ㅏㄱ!!!!!!ㅇ지후나아아앜!!!!!안돼!!!!위험해!!!!!!!내가위험해!!!!!!!ㄹㅇ 그순간 잠실에서 내가 제일 위험한 짐승이었다 어흥

쇄골..

그리고 뿌보컬당연히 지렸고 슈아 표정아련킹이었다 표정만보면 ㄹㅇ 이별한듯 윤정한 노래존나늘었어 존나잘해<이대로 메모에 써있었다

근데 진짜 보컬팀 다들 너무잘하더라 그리고 생각보다 정한이가 너무 잘하더라 진짜 많이늘어서 감동해서 울뻔

도겸이솔로 되게 락발라드에서 발라드로 치중된 느낌의 곡이었나 했는데 진짜 잘하더라 막 되게 집중하게 하는 그게있더라

슈아솔로 상자위에 올라가서 반짝이자켓에 올블랙....게다가 무대에 기타놓여있어서 헐시발했는데 치더라....미친...혼절할뻔했잖아진짜

기타치는데 곱게 내리깔은 눈과 콧대 진짜...인간세상의 것이 아니었다

거기 하나님 계세요?슈아놓고가셧어요

그리고 새삼느낀건데 로켓즈 되게 뭔가 일치하는부분이 있는듯

어제 솔이 솔로무대랑 슈아솔로무대랑 둘다 되게 나한텐 비슷한 느낌으로 다가왔음

뿌 무대 돌출과 돌출사이의 그 무대에서 시작했는데 뿌솔로전에 누가 존나 오른쪽돌출에서 밑으로 빠르게 내려가는거임 

컴컴한데 뭔가 빤짝이는거를 들고있엇어서 보였음

그래서 맨첨에 뿌인가해서 아악!!!하다가 너무뛰어가길래 아닌거같아서 뭐야?진짜뭐야?뭐였어?하는순간 무대시작함

뿌 노래 들으면서 느낀건데 개인적인 의견이지만 도시버전 어린왕자느낌이었음

노래개잘해 솔로데뷔해 진짜 

원래 순서면 정한이무대가먼저지만 지훈이 무대 먼저 후기쓰면

목소리 존나이쁜데

목에 핏대슨거에 정신팔렸었다

나란 캐럿....그리고 진짜 지훈이 단추 달아줘라;;;;애기한테 뭐입히는거냐

되게 가사도이쁘고 지훈이가 쓸법한 지훈이한테 잘어울리는 곡이었음

그리고 윤정한이.....윤정한,..

나 사실 정한이 솔로무대 보기전까지 오늘처음영접한 민규비주얼이 너무 쇼크여서 최애갈아탈뻔했단말이야

우리정한이 이쁘지만 민규 너무 갓이다...이러면서

근데 솔로무대로 머리채잡혔어

진짜

너무

야해

이거

전체관람가아니잫아

나중에 성인캐럿들모아서 콘서트해서 다시 보여줘라

진짜 춤도 윤정한도....

막 주저앉아서 팔로 허벅지 쓰는 부분?에 내려간 팔쪽의 옷의 어깨부분이 내려가서 쇄ㄱ.....보여서,....진짜 숨못쉬고 봤다

무대하는내내 소리지르고 발작하다가 무대끝나고 옆에친구하고 우리 지금 뭘본거야...?미쳣다진짜....방금뭐였어?윤정한 진짜 뭐야...?대박이야.....너무야해...이거 솔직히 성인관람가야....미쳤어....이것만 반복했음

진짜 저걸 내 두눈으로 본게...

사실 대부분 무대 휘발됐는데

휘발안된 기억이 딱 두개있는데 그게 윤정한 솔로무대랑 도겸이 운거임

윤정한 진짜 미쳤어

게다가 혼자 춤까지 추면서 와...춤도잘추고 노래도 잘하고 진짜 보라색 그자체더라...보라색인간이었어 우리 정한이,,,,

진짜 윤정한,,,,평생을 앓다 죽을 윤정한....

그리고 왠진모르겟지만 도겸이 틴트정보시급하다고 써있다

띵바츄하는데 진짜 귀엽더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

규가 장미로 뿌 궁디 톡했어ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 막 민규가 3층봐주면서 인사해주고 스윗했어....잘생긴애가 스윗하기까지....ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑

그리고 로켓무대하는데

나 로켓무대때문에 콘서트참전결심한거였어서 버논이까지 완벽하게 함께하는 무대못본게 너무 아직도 아쉽고 그렇긴한데

그래도 신났으니까 그냥 괜찮은척 하려고ㅎㅎ

로켓악개였는데...

로켓 사비부분 안무 겁나귀엽더라ㅠㅠㅠㅠ버논이도 본무대에서 의자앉아가지고 계속 안무해줬었어ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 오늘 흥슈아가 지렁이춤이랑 미국춤이랑 막 뒤로텀블링같은 이상하고 신기한거햇었어

슈아 진짜 안그러게생겨서 너무웃겨.....난 흥슈아 볼때마다 너무 웃겨....진짜 흥슈아 내 웃음지뢴가

내가 로켓다음으로 사랑하는 예쁘다!!!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 예쁘다를 실제로 보게 될줄이야ㅠㅠㅠ흑흑 진짜 예쁘다무대 너무좋아했는데 실제로보니까 너무 신기하고 그렇더라....ㄹㅇ 연예인보는기분이었어

버논이가 다리다쳐서 예쁘다 불참해서 버논이 돈테잌디스더롱웨벗너말곤안보여부분 뿌야가 해서 뿌논을 실제로 보게 되었다....

진짜 내가 살다살다 뿌논을 보게될줄이야

진짜 행복

뿌논너무 잘하고 귀엽더라 버논이파트하고서 바로 후닥닥 쇼파위에 올라가서 자기파트하는데 이야....노래도잘해 우리 뿌야

뿌야 진짜 너무 잔망덩어리고 사랑둥이고 에휴 더말해뭐해 입만아프지 뿌야 진짜 사랑안받을수없는존재

그리고 쑤뇨가 공부를이렇게ㅏ해볼걸때인가? 닥터스트레인지 도르마무도르마무했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여웟어 우리 왕댯님...

춤추다가 밍봉봉이 마이크에 붙어있던 엠씨민규 떨어져서 새벽에 물을마시던 쥬니가 쇼파에서 그거 주워들고 잉?잉?하는 표정으로 노래했었다...귀엽...

그리고 정한이 2절 너 예!쁘다 하고나서 무대옆으로빠져서 날개가 계속내려와요 힝구힝구ㅠㅠ 하는 표정으로 날개 고쳐매고 가셨다...천사님...

우리세븐틴에는 왕댯님도 잇고 천사님도 있어요....

샤다시작때 의도한건아니고 정한이한테 눈이 갔는데 시작때(쥬니 다리에 앉아있는부분) 싱글벙글 웃고있었어 귀여워

그리고 ㅅ ㅑ다가 애들 춤 잘추는거 팍 티나는 곡인듯 그냥 샤다때 유난히 애들 춤 되게 잘춘다 햇음....

붐붐....와 진짜로 뭐라고 쓴건지 못읽겠어 무대보면서써서 글씨가 글씨가 아니야....

그 브릿지부분에 슈아파트에서 쿱스가 슈아한테 업혔었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 슈아가 쿱스를 업은게 아니라 쿱스가 슈아한테 업힌거야....

락무대....내가 그 꼼틀꿈틀웨이브를 봤다는게 믿기지않고 세깃햇다

락무대끝나고 정한이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무대 끝쪽에 주저앉아있는거야 그래서 누가 정한씨 왜 주저앉아잇냐 그랫나 그랫더니 정한이가

말걸지마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 엄청 힘들긴 했나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 다시 캐릭터바꿔가지고 장난이에요~콩트한거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 아닌거알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤정한 캐릭터 존나웃겨진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말걸지말라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무대위에서 할말이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

토크때 보컬팀솔로곡소개하는데 슈아곡 제목 아는사람있니....?

나 현장에서 들었는데

어쩌구저쩌구 위드유...?그런거밖에 못들었어 발음이 너무 좋아버려서,...나는 알아듣지 못해서 옆에친구랑 ......?응?뭐라한거야 슈아가?이랬음

원우가 슈아무대에서 기타멋있었다햇더니 슈아가 고맙다고 원우한테가서 작은 포옹했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 토크때 찬이가 또 자기피알을했는데

기억휘발~~~그냥 되게 웃기고 귀여웠고 우지가 승관이한테 요새 디노씨 완전호감이라고 그러셨는데 이래도 호감이냐고 그랫던거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우지 말하는거 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭔진모르겟는데 민규가 발음 겁나 굴려서 놘 구뤟게생곽훼~하하하하

이랬는데....뭐였을까 저거밖에 안써잇네 뭔가 되게 웃겼고 옆에친구랑 귀엽다고 난리친기억은있는데....음...

그리고 우리 호시가 사고쳤지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13명의 멤버가 솔로무대를 준비했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요....아직 퍼포콘하기전이에요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에서 멤버들이 모르는척 아그래요?이러는데 진짜 웃겻음ㅠㅠㅠㅠ쑤뇨ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

퍼포콘보내줘....진짜 솔로무대 다 주옥같아...

그리고 월드투어가기전에 체조경기장가는거도 쑤뇨가 스포했나ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈모아야지

그리고 이 이후론 걍 메모안했는데 캠프파이어되게 무대 분위기좋았음 뭔가 너무흥분하지도 않은채로 응원봉흔들흔들하면서 사비부분 떼창하는데 되게 세봉이들이랑 캐럿들이랑 캠프파이어온 기분이었음ㅋㅋㅋ

그리고 막 쑤뇨가 캐럿들 응원봉 흔드는거 슬로우모션으로 유도햇는데 센스쟁이 캐럿들 바로 해줘서

쑤뇨가 오늘캐럿들 되게 센스쟁이들이라고 칭찬해줫다 헤헤

그리고 마지막 정리멘트?소감 말할때 진짜 웃겼던게 

다른멤버들 멘트할때는 캠프파이어틀어줘놓고 도겸이 말하기시작하니까 웃음꽃틀어준거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 막 캐럿들이 어어어~~~~하니까 도겸이도 뭐냐고 하다가 다시 말하다가 울컥하는거야ㅠㅠㅠㅠ그래서 캐럿들이 또 어어어어어어~~~~~하고 도겸이 멘트 조금하고 캐럿들이 어어어어어어어~~~~어어어어어ㅓㅇ어ㅓ~~~~하니까 도겸이 울었다

도겸이 울리기성공

사실 보컬팀 유닛무대때 바람개비무대때 이미 도겸이 눈이 그렁그렁했거든

그래서 옆에친구한테 오늘 도겸이 울 각이다 했는데 진짜울어서 너무....으아...귀여웠어

막 고개 팍 숙이고있다가 마이크 입에 대고 감댜핫니다....이러는데 진짜 모에....씹모에....모에사해버릴뻔......으아....너무애기야....진짜귀여워,...

감댜핫니다....진짜 발음 딱 이랫어.....진짜 말도안되게귀여웠어....그리고 그상태로 고개드는데 얼굴 시뻘개져가지고 눈물흘리고있는데 마음아플거같지?

응 아니야

존나 하.....귀엽고....진짜 ...우는걸 보고있는데도 울리고싶은 마음이었어

내가 변탠가 싶었음

도겸이 진짜 귀엽더라

나중에 또 콘서트가게되면 또 울려야지

힙합콘때 캐럿들이 너무 일찍 울지마!해서 안울은 도겸이 오늘 보컬콘에서 울렸습니다

행복하다

그리고 도겸이 차례끝나자마자 음악바꾸는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도겸이 울다가 발끈해가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그 이후로 계속 다리 흔들흔들하고있는 도겸이 너무 귀여웠다....힝구힝구

맞다 음향감독님 버논이때도 웃음꽃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 막 버논이 오???하는표정에서 음??하는표정갔다가 입꾹꾹이하면서 입내미는 표정?햇는데 이야...

갓기천사가 여기있엇지

버논이 너무 덤덤하게 말 잘하길래 버논이는 웃음꽃틀어도 안되는구나했는데 마지막에 목소리흔들리더라ㅠㅠㅠ울거같아서 멘트 갑자기 끝낸거같앗음...

그리고 뜬금없지만 쿱스 소감할때 봤는데 쿱스 왼쪽 팔뚝에 모기물림

근데사실 애들 소감들으면서 나도 되게 울컥하고 그랫엇는데 렌즈를 몇시간동안 끼고있었더니 눈이 너무건조해서 눈물이 안나왔음....

근데 진짜 내가 가본 콘서트중에서 제일 재밌고 감동적이고 여러모로 돈이 아깝지않고 알차고 또가고싶은 콘서트였음

그리고 오늘 버논이부상때매 동선이바껴서그런지 정한이 거의 오른쪽이었어 그래서 전광판으로 제일많이본듯ㅠㅠㅠㅠ

그래도 자유동선때는 막 왼쪽와가지고 팬서비스해주고 인사해주고 하 진짜 귀엽더라 막 무대끝까지와가지고 우리구역에 인사 붕붕방방해주고 갔어...

그리고 (거의 그리고인간) 준휘보고알앗는데 전광판이 실제보다 짧게나오는듯 준휘몸개이뻐

준휘랑 원우가 ㄹㅇ 마르고 뼈대이쁘고 길고 이쁜몸이었고

민규 피지컬이 지려

근데 무슨 무대였는지 기억안나는데 돌출무대에서 다같이 한 무대인데 중간에 민규가 안무인지 동선인지 틀렸나봄 

막 밍하오랑 마주보고 웃던데 

아마 버논이빠져서 동선바껴서 틀린듯

그리고 완전 마지막에 아나스낚시버전에서 

난 이미 힐링무대부터 너무신나서 궁댕방댕 들썩들썩이고있었는데 

쑤뇨가 아나스때 즐길준비 됐냐하는데 아무도 안일어나길래 아 오늘 2층은 안일어나는구나ㅠ했는데

맞은편2층은 다 일어나있는거임 정신차려보니까 우리구역만 안일어나있었길래 벌떡일어나서 존나 스탠딩빙의해서 방방뛰었다

너무신낫어

나 스탠딩좋아하는 인간이라서,,,,뛰는거조아해...

근데 밥 제대로 안먹어서 뛰고 착지하는데 다리 후달려서 죽을뻔...

뿌가 마지막소감때 오늘콘서트 시작때부터 너무 긴장해서 지금 다리에 힘풀렸다고그랬는데

응 뿌야....누나는 밥안먹어서 다리 힘풀렷쟈나....

그리고 정한이랑 승철갓이 왼쪽 잘챙겨준다....막 찾아와서 손 방방흔들어주고...진짜 천사들이었어ㅠㅠㅠ

아맞아 오늘 승가니 바람개비부르는데 돌출무대 바로 앞에 승과니어머님계셔서 막 울컥햇다고

어머님이 해맑게 아들봐서 신나서 웃으면서 손흔들고 그러셨는데 그러면 더 울컥하는거아시죠???이러는데 완전 공감이었음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 언젠가 엠씨때 민규가 호시 이마에 땀 닦아주려고 수건들은 손으로 이마 툭 쳤음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때리는줄알았잖아

근데 나 힐링때 너무신나서 지훈이못봤다

힐링은 지훈이봐야되는 무댄데....젠장ㅠㅠㅠ

그리고 실물얘기하자면

쿱스 얼굴 실종됐어

얼른 누가 실종신고하자

누가 우리 애기 밥 뺏어먹었어?얼굴이 뾰!!!족!!!!소멸직전이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈은 또 얼마나 크던지....

명호 뾰족뾰족하게 생겼다생각햇는데 오늘 동글뱅이 안경에 링귀걸이해가지고 동골동골 너무 잘어울렷어ㅠㅠㅠㅠ

민규진짜 잘생겼고 진짜 개인적으로 실물갑이고 카메라 사진 영상 어떤 미디어매체에도 담기지 않는 얼굴이야

그냥 실물한번봐야지 이해가 갈거야

그리고 정한이랑 슈아는 진짜 내 최차애즈인거까지 더해져서....너무 잘생겼어

오늘 찜방가면서 실물에 가까운 사진뒤져보는데 없더라

없었어

어떤사진도 실물이랑 비슷한 사진이 없었어

그리고 버논이는 갓기천사

실물궁금하면 구글에 큐피트나 아기천사쳐봐바

옛날 명화에 나오는 아기천사 그거 버논이야

그리고 애들 의외로 다 애기같았어...나 그렇게 할미아닌데 애들볼때마다 진짜 너무 애기보는 기분이었고

찬이 진짜 아기수달 누가 지었냐

개 찰떡이야;;;;

존나....핑크찬 귀여워죽어

후기 쓰는데 한 2시간걸린거같은데 읽는데 얼마나걸릴까 기대된다

누구한명쯤은 읽어주길바래.....ㅎㅎㅎㅎ

잘자!!!

말머리고쳤따!!!놀래라

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜 VDL X 더쿠 💜] 세레니티가 새로워졌어요, 톤스테인 컬러 코렉팅 프라이머 #세레니티 #클리어 체험 이벤트 433 05.16 28,147
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,765,335
공지 알림/결과 💖 세븐틴의 2024년 05월 💙 18일 💎10:00 얼루어 커버스토리 선공개 | 17:00 FOLLOW AGAIN TO OSAKA DAY 1 | 18:30 놀면 뭐하니? | 21:20 청춘환유기 279 23.08.18 176,249
모든 공지 확인하기()