후기 세븐틴 노래 청음샵에서 헤드폰으로 듣고 온 후기
3,073 7
3,073 7
긴글 주의!!

먼저 나는 헤드폰 입문자로 소리가 플랫하고 베이스가 어떻고 표현을 못함ㅠㅠ 그냥 일반적인 막귀고 내 취향이 많이 반영된 결과라는 거 알아 줬으면 좋겠어

나는 코러스가 잘 들리는가+둥둥 울리는 드럼이 잘 들리면 좋아함+다른 악기 소리들이 세세하게 잘 들리는지+음질이 튀는 부분은 없는지+음악이 조화롭게 들리는지를 중점으로 봤으니 참고해줘

덬들이 추천해준 세븐틴 곡+내가 직접 가서 들어봤을때 헤드폰 고르는데 도움을 준 곡들 list 먼저 알려줄게

꼭!!!비교해가면서 들으면 좋을 거 같거나 내가 헤드폰 비교할때 많이 도움 됐던 곡

1. 예쁘다
진짜 예쁘다는 꼭!!!꼭!!!!!!!!좋은 헤드폰으로 들어봐
정말정말 정성들여서 만든 티가 나는 곡이야
헤드폰 바꿔서 청음할때마다 첫곡은 예쁘다로 들어서 첫인상을 판단했는데 기타소리나 드럼 코러스가 골고루 드라마틱하게 배치되어있어서 내 판단기준을 체크하기 좋았어

2. 독
덬들이 댓글로 추천 많이 해주길래 플리에 넣고 들어봤는데 역시 덬들 말을 들으면 떡 하나라도 더 주워먹는구나 싶었음
버즈로 들었던 독은 독이 아님
그냥 첫음부터 다름 그냥 다름 다른 곡 수준임
좋은 헤드폰으로 들었을때 가장 인상이 달라진 곡이었음
이 곡을 그냥 무선 이어폰으로 들었던 건 이지훈에 대한 모독일정도 ㅇㅇ

3.shadow
의외로 헤드폰 간에 차이를 잘 변별해주는 곡이었음
내가 헤드폰을 높게 평가하는 기준 중에 하나가 다른 헤드폰이 잡아주지 못한 악기를 잡아주는가 그렇지 못한가인데 자잘한 악기들이 많이 들어가 있어서 그 점을 보기 좋음
보물찾기 하듯이 악기 하나하나 찾으면서 들으면 재미있을거야
그리고 기타소리가 어떻게 들리는지도 듣기 좋음

4. 락윗유,지널찾
사운드가 복잡?하다고 해야하나 음량이 크다고 해야하나 하여튼 뭔지 알지? 그거그거 저 노래 두개 들어보면 그렇잖아?뭔지 알지? 알아들을거라 믿어 어쨋든 그걸 감당하는 헤드폰인지 못 감당하는 헤드폰인지 변별하기 좋았음

좀 애매하다 싶을때 추가로 들으면 좋은 곡들

1. 같이 가요, 어른 아이
음이 째지는지 보기 쉬움

2.핫
핫은 위에 넣을지 아래 넣을지 고민했는데 익숙한 곡이라서 전체적인 느낌 보기 좋었던거 같음

3. 도미노
순전히 321도미노 이거 듣기 위해 넣음
꼭 들어..😇

4. 헤븐스 클라우드
내가 좋아하는 곡이라 들었는데 코러스도 풍성하게 깔려있고 띵곡이라 들을때마다 행복해서 넣음 ㅋㅋㅋ

다른 곡들도 들어보고 싶었는데 내가 간데는 청음하려면 직원분의 도움을 받아야해서 많이는 못듣고옴 ㅠㅠ

나는 소니 wh 1000xm5, 보스 mc 700, 젠하이저 모멘텀 4, 소니 wh-ch720n, 그리고 이름 모를 9만원대 헤드폰 듣고왔어

처음에 소니xm5이거 너무 갖고싶었어서 제일 먼저 청음 해봤어 근데 제일 처음에 들어서 아무 기준없이 들어가지고 별 생각이 안들었어 확실히 버즈1보다는 낫다?이정도 별 특별한점을 못느꼈는데 그냥 버즈보다 작게 들리고 먹먹하다?정도 생각나

이거 듣고 보스 앞에서 서성서성거렸더니 직원분이 다음에는 이거 들으실거죠??이러면서 준비해주시더라고 ㅋㅋㅋ알고보니 여성분들 오시면 소니 다음 보스 선호해서 거의 비슷한 순서로 듣고 간대 ㅋㅋㅋ
나는 소니보다 보스 취향이었어 베이스가 둥둥 울리는게 잘들리는 느낌 왜 공연장에 베이스가 내 심장이랑 같이 울린다는 느낌이 들때가 있잖아 그걸 이 헤드폰이 해냄
보스가 저음은 약하다고 들었는데 잘 모르겠었어 ㅠ
그리고 악기도 소니보다 더 잘 들렸어
그리고 보통 곡을 들으면 코러스가 뒤에 깔린 느낌인데 이거는 코러스를 좀 앞으로 내세워서 노래랑 코러스가 같이 들린다는 느낌이 강했어

이거 다 듣고 나서 고민했는데 직원분이 젠하이저를 강추하시길래 반신반의 하면서 들었는데 나도 이게 제일 좋았어
보스보다 음악이 조화롭게 들리면서도 악기 하나하나 다 잘 들리는 느낌 ㅇㅇ
음량이 큰 노래들도 헤드폰이 어떻게 잘 감당해서 나한테 최대한 듣기 좋게 들려주더라고
이걸로 섀도우 듣다가 42초쯤인가 거기 뒤에 별가루같은 악기가 있는지 처음 알았어 수백번도 더 들었는데ㅠㅠㅠ
원래 소니랑 보스만 생각하고 갔는데 이거 듣는 순간 다른 헤드폰은 이미 보이지 않게 됨

그러고 호기심이 생겨서 9만원대 헤드폰 들었는데 정말..후...내 귀에 무슨 마법을 거신거죠...
소리 다 째지고 음질 다 튀고 그러는게 들려서 괴로웠어 ㅠㅠ
지널찾 같은거 들으면 헤드폰이 노래를 감당 못하는게 느껴짐 ㅠ
근데 버즈보다 나았던게 함정이긴 함 ㅠㅠ근데 이거도 나름 악기들 잘들리고 좋았음

그리고 마지막으로 소니 720 듣고 왔는데 이미 젠하이저에 꽂혀서 객관성을 잃긴했는데 9만원짜리 보다는 훨씬 훌륭했고 보스 보다는 못했지만 내가 돈이 없었다면 기꺼이 이걸 사겠다고 생각했어 진짜 가성비 좋은 제품 같았음
내가 막귀라 그런가 xm5랑 비슷한가..?이생각도 들었음(막귀에다가 밖에서 정신없이 들었다는 점 참고해줘 ㅠㅠ)

그래서 결론은 젠하이저 사러 갑니다^^
덬들도 가까운 청음샵 있다면 한번 들으러 가봐!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] 목적지가 다른 승객이 탑승했다 하정우×여진구 영화 <하이재킹> 무대인사 시사회 이벤트 200 06.07 21,002
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,209,911
공지 알림/결과 💖 세븐틴의 2024년 06월 💙 08일 💎 00:00 THIS MAN Soundtrack | 14:00/15:45/17:30 이즈위 영통팬싸 | 21:20 청춘환유기 282 23.08.18 192,317
모든 공지 확인하기()