후기 세븐틴 Be The Sun in Seattle 후기 (엄청 긴글 주의)
3,926 22
3,926 22
안녕! 방금 막 시애틀 climate pledge arena 에서 나와서 나오자마자 쓰는 후기임 캐럿과 큐빅 사이 어딘가였는데 아무래도 이제 평생 캐럿이 된거 같은 너낌

일단 콘서트전에 캐럿봉 사고 싶었는데 품절이래서 구경도 못함 ^_ㅠ

https://img.theqoo.net/ltARP
첨에 들어가서 생각보다 큰 공연장에 놀랐고 그 많은 사람들중에 한국인은 오히려 3? 그리고 외국인이 7이라 너무 신기했어 뮤비 나오는데 외국인들은 쎈 컨셉과 섹시 컨셉에 ㄹㅇ 진심임 다들 조용히 있다가 박수 뮤비 나올때 홀린듯 박수 치고 독 뮤비 원우 첫장면 나오자마자 공연장 떠나가는줄 ㅋㅋㅋㅋ 트라우마랑 히트 뮤비 진짜 좋아하더라 아무래도 해외캐럿들이라 다들 응원법은 잘 몰라도 영어가사는 끝장나게 잘 따라하심 ㅋㅋㅋㅋ 대망의 치얼스 뮤비 나올때 나 세븐틴 이미 나온줄 알았잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엉덩이 팡팡 거기 진짜 좋아하고 오늘 ㄹㅇ 호시 최애들의 모임인가 싶을정도로 호시 나올때마다 진짜 공연장 지붕 날아가는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 너무 신나서 셋리 한곡마다 리뷰 적을건데 너무 길어질것 같아서 걱정이지만 내 기억에 남겨놓기 위해서라도 써볼게 ㅋㅋㅋ

첨에 인트로 vcr 나오고 핫 나오는데 와 진짜 내가 심장이랑 귀가 터지는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세븐틴 칼군무 말해뭐해 아무래도 무대가 무대다 보니 조형물이나 이런게 퀄리티가 떨어질 수 밖에 없는데도 거기서 최고의 무대를 보여주더라 핫 끝나고 march 넘어갈때 호시 혼자 남았는데 그 뭐라 그러지 파이어건? 불은 아니고 연기가 나왔는데 무대에 불 나오고 암튼 그거 퍼포먼스 너무 멋있었음 진짜 함성 쩔었어 이 무대도 넘 멋있었고 ㅇㅇ 첨에 공연전에 뮤비 셋리에 없는 곡들만 보여주는가 하던 찰나에 히트 나와서 히트 안하나 했는데 해서 너무 좋았음 진짜 에너지 개도랐어 무대 뿌수는줄

멘트 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 멤버들 생각보다 공연장이 더 많이 꽉 차서 그런지 다들 너무 씬나보였어 호시 계속 호시애틀 롱타임노시애틀 하는데 나중에 다들 세뇌되서 호시가 마이네임이즈 호 하니까 다들 시애틀 외침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호랑해 기계음 쌩귀로 들어봐서 신기해따.. 쿱스가 저번엔 시애틀에 못 왔다고 그러면서 오늘은 끝까지 할 수 있게 열심히 하겠다고 그럴때 옆에서 승관이가 형이 시애틀이 처음이라서 좀 긴장한거 같다고 그러구 그래서 컨디션이 안 좋은가 쫌 걱정 했는데 나중에 날아다니더라 준휘도 반 나눠서 한쪽은 준랑해 한쪽은 휘랑해 시키고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세븐틴 캐럿 짝짝 비더썬 율동도 너무 귀여웠음 ㅋㅋㅋㅋ 한 다섯번 한듯

부석순이 진짜 영어로도 분위기 제대로 살리고 ㅋㅋㅋ 내 좌석 뒤에 앉아계신 미국 어르신분이 승관이가 계속 언빌리버블 언포게터블 인크레더블 드립 칠때마다 너무 귀여워하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 공연은 못봐서 모르겠는데 사람도 많았고 진짜 반응도 너무 좋았어서 멤버들이 신나서 무대한거 같아가지구 반응 안할래야 안할수가 없었음 예전에 왔을땐 본무대 밖에 없었는데 이번엔 돌출도 있다고 호시가 신나했음 ㅋㅋㅋㅋ

락위쥬 드디어 내 눈으로 본사라 너무 행복하고 투마원 진짜 버논 조슈아가 찢었다 너무 멋있었음 전석 다 의자 깔아준덕에 이쯤되서는 다들 너무 힘들어서 vcr 나올때 걍 앉아있다가 무대 시작하면 주섬주섬 일어남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대망의 유닛무대!!! 퍼포팀 문워커랑 웨이브 미쳤어 호시는 이제 걍 진짜 거의 예술의 경지에 오른거 같고 준이랑 디에잇도 진짜 미쳤는데 나는 디노가 이렇게 무대를 잘한다는걸 이제 알아서 억울할 지경이야 오늘 콘서트 보고 소감이 끼를 인간으로 빚으면 김민규다 이건데 끼를 인간으로 빚으면 2탄은 디노 같음.. 미쳤어 진짜 춤도 야무지게 추는데 웨이브때 앞 무대 나와서 해서 홀린듯이 봄

https://img.theqoo.net/Ckkne
그리고 보컬팀 나에게로 와랑 매그행 하는데 무대 배경이 진짜 너어어어어무 예쁜데 보컬팀도 예쁘고 노래도 예뻐서 황홀했어 발로 찍은 영상이라 사진 올리기도 민망하지만..ㅋㅋㅋ 매그행때 가사 띄워주고 영어발음으로도 적어줘서 떼창했는데 다들 너무 신기해하고 행복해해서 보는 내가 신기하고 행복했다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 대망의 갓합팀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임보이 ㄹㅇ 클럽 그자체였음 미쳤어 나 이제 게임보이 원곡 심심해서 어떻게 들어 진짜 다들 미친듯이 뜀 게임보이 원우 미쳤어 걍 진짜 게임보이 그자체임 back it up때 쿱스보고 컨디션 좋구나 하고 안심했어 진짜 무대 찢어놓으심 민규는 콘서트 내내 틈만 나면 양 사이드 팬들 챙기느라 바빴는데 그게 너무 예뻤어 완전 앞쪽 사이드까지 팬들 꽉 차서 멤버들이 너무 좋아했는데 또 잊지 않고 살뜰하게 잘 챙겨주더라 버논이도 오늘 너무 신나보였어 마지막에는 약간 목이 쉰거 같을정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 또 vcr로 잠깐 쉴 타임 갖다가 만세랑 렢라랑 아주나이스 하는데 해외덬들 렢라 지이이이이이이인짜 좋아함 나는 만세랑 아주나이스 혼자 추억에 젖어서 신나있었는데 렢라 진짜 좋아하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 도겸이 왼쪽 오른쪽 왼쪽 오른쪽 그거 다 하고 만세 전에 꽁트도 영어로 다들 해내고 ㅋㅋㅋㅋ 이미 여기서 1차로 광기의 아주나이스 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

멘트타임때 시애틀에서 뭐했는지 얘기하는데 어제 날씨 너무 좋았다구 그러면서 호시는 관람차 본거랑 스타벅스 1호점 갔다온거 얘기하고 도겸이는 캐리파크 다녀온거 그리고 디에잇이 오늘 아침에 일찍 일어나서 뮤지엄 갔다왔는데 거기서 캐럿들 만나서 인사도 했다구 자랑함 ㅋㅋㅋㅋ 민규가 길에서 세븐틴 만난 사람들 손들어보라니까 제법 많이 들더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 세븐틴 월투 일정 개빡센데 이거 사이사이에 관광도 알차게 하는거 너무 대단했음 ㅇㅇ 이때 지수였나 누가 쿱스 힙합팀 무대때 제스쳐 망치춤 너무 멋있었다 그러면서 멤버들 한명씩 시켰는데 승관이 자켓 벗을듯이 하다가 마지막에 부끄러워서 다시 입으니까 할거면 끝까지 하라고 해서 다시 했는데 승관인 부끄러워하는데 그곳에 있는 모두가 승관이를 사랑스러워했다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 승관이 ㄹㅇ 뿌랑둥이인게 멘트할때마다 다들 승관이 사랑스러워함 ㅇㅇ 이러구 쉐도우랑 크러쉬 쎈 노래 좋아하는 해외캐럿들 제대로 취향저격함 ㅋㅋㅋ 당연함 크러쉬임

그리고 다시 멘트 타임이였던가 이때 한명씩 소감 얘기하는데 민규가 2년반만에 왔는데 저희 많이 변했냐니까 다들 아니라 그랬거든. 민규가 변한게 좋은거냐고 안변한게 좋은거냐고 ㅋㅋㅋ 그러면서 겉은 멋있게 변해도 속은 변하지 않을테니 계속 사랑해달라고 강아지같은 얼굴 하고 그러는데 나도 모르게 평생캐럿 다짐함 멤버들 마지막 소감할때 다들 쪼끔씩 울컥울컥하는거 같은데 참는거 같아서 뭔가 그래도 시애틀 관객 1로서 멤버들한테 충분히 에너지가 전달 됐구나 싶어서 뿌듯했음 마지막곡이라며 월드로 넘어가는데 막 다들 월드로 드립치다가 민규가 갑자기 뒤에 보면서 세븐틴 월드 투어 비더썬 드립 치고 ㅋㅋㅋ 월드처돌이는 너무 좋았다 진짜 안무도 귀엽고 멤버들도 귀엽고 노래도 청량하고

여기서도 변함없이 앵콜 하기전에 플카 자랑타임 하는데 호시가 라틴쪽 팬들픽인가봐 그 플카 잡혔는데 환호성이 ㅋㅋㅋㅋ 난리도 아니였음

그리고 나와서 달링함! 공연전에 팬들 몇명이 돌아다니면서 배너 나눠주면서 달링때 들어주고 달링 따라불러 달라했는데 이거 성공한건지 아닌건지 모르겠어 사실 내 환호성도 안들릴정도로 음악소리가 갱장히 컸기때문에..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나중에 무반주로 달링 불러달래서 떼창 성공했다 앵콜때 원우가 안경 뾱 쓰고 나왔는데 너어어ㅓ어어어어어무 귀여웟음 멘트하다가 호시였나 누가 우새낮뜨 하려고 원우한테 왜 우리 새벽이 뜨거운지 설명해달라며 넘겼는데 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나의 최애곡 스냅슛!!!!! 이거 하기 전에 민규가 저어어쪽에 엄청 어린 아기가 있다구 그래서 카메라가 잡아줬거든 여섯살이래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 민규가 저 아이가 커서 오늘을 기억할까요? 하니까 쿱스가 다시 오면 되죠 이러고 승관이도 저 아이가 스물여섯이 될때까지 활동하겠다구 ㅠㅠㅠㅠ 그러면서 이 순간을 기억하자고 단체 사진 찍고 ㅇㅇ 스냅슛 넘어가려고 디노 멘트 밑밥 까는데 형들이 잘 안받아줘섴ㅋㅋㅋ 승관이가 이럴거면 걍 다같이 노래 부르고 시작하자면서 스냅슛 첫 파트 라라라라라 거기 화음으로 다같이 떼창하고 시작함 ㅋㅋㅋㅋ

스냅슛 내가 개인적으로 저어어어어ㅓㅇ말 좋아하는 노래라 이거 내눈으로 봐서 너무 좋았고 멤버들이 되게 행복해보여서 좋았어 중간에 각자 애드립 안무하는거 너무 귀여웠음 ㅋㅋㅋㅋ 마지막 단치 안무까지 너무 완벽해따!!!

그리고 마지막 넌스탑 아주나이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이간 머글 혈육이 이거 아까 한거 아니냐면서 왜 또 하냐길래 한 열번 더 해야 된다고 그랬음 ㅋㅋㅋ 캐나다 칼같이 열시에 끊었다길래 시애틀은 어떠려나 했는데 그래도 열시십분까지 해줬다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 디노가 갑자기 멤버들 다 너무 흩어져있다면서 중앙으로 불러서 멤버들이 갑자기 왜 부르냐고 ㅋㅋㅋ 민규가 이유가 있어야 할거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이때 갑자기 다같이 아주나이스+둥글게 둥글게를 했던거 같아 내 기억이 맞다면 ..? 귀여웠어 ㅋㅋㅋㅋ https://twitter.com/THE8sDIOR/status/1558318903847112704?t=RkItq2aRCGmnDriGsbNzBw&s=09 트위터에서 영상 찾음! 물 뿌리면서도 했는데 민규 홀딱 젖고 ㅋㅋㅋㅋ 도겸이가 계속 굿보이라면서 강아지마냥 머리 쓰담쓰담해줘섴ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 카메라 보면서 끼부리더라 민규 ㅋㅋㅋㅋ 공연장이 정한 시간이 있다면서 갈거처럼 하다가 또하고 팬들 노래도 두번 시키고 나름 많이 했어 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 하다가 버논이 몸매도 부르고 호시도 랩하고 민규가 계속 치얼스 불러서 ㅋㅋㅋ 엉덩이 팡팡도 민규랑 같이 하고 이거 반응 쩔었음 ㅋㅋㅋ 갑자기 승관이한테 because of you 불러달랬는데 버논이도 부르고 승관이 잘 모른다면서 일단 부르고 ㅋㅋㅋ 버논이 오늘 완전 하이텐션 같아보였어 ㅋㅋㅋㅋ 아 너무 재밌고 귀여운 순간들이 많았는데 벌써 기억에서 사라져가는게 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠ 도겸이랑 승관이 라이브 진짜 잘하더라 그리고 민규는 신임 ㅇㅇ 원우도 신난 고양이마냥 혼자 본무대 센터에서 아주나이스 카메라에다가 끼부리고 ㅋㅋㅋ 영상 찍은건 많은데 진짜 나 혼자 볼라고 찍은거라 발카메라라 ㅠㅠㅠㅠ 다른 캐럿들이 많이 올려주면 좋겠다

세븐틴 전부 다시 온다고 약속해따...? 나 진짜 미주투어 또 오면 회사고 뭐고 다 따라다닐라고.. 투어 스케줄 너무 빡세서 걱정했는데 열세명 다 너무 행복해보이고 신나보여서 다행이였고 에너지 잘 받아간거 같아서 다행이였어 마지막까지 다치는 사람 없이 잘 마무리하기를!! 인생 첫 오프에 신난 나의 길디 긴 글 읽어줘서 고마워!!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🐚유동골뱅이 X 더쿠🐚] 쩝쩝박사 덬들 주목😉 저칼로리 저지방 고단백 식품 유동 골뱅이 체험 이벤트 <@유동 골뱅이 요리 콘테스트> 231 05.27 34,285
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,026,484
공지 알림/결과 💖 세븐틴의 2024년 05월 💙 29일 💎 00:00 'THIS MAN' Montage | 15:00 꼬요일러 | 21:00 고잉세븐틴 | 21:30 한양대 에리카 | 24:00 'THIS MAN' Into the Dream 280 23.08.18 185,280
모든 공지 확인하기()