후기 9/2 도쿄 2부 후기 (번역)
266 9
266 9

2부 후기

1) 토크 초반부터 어떤 흐름으로

잉 "우!!!" 하면서 양쪽을 손 흔들흔들하면서 엄청 귀여웠다

2) 사회자가 1부 질문코너와 관련해 "일본에서 먹고 싶은 것"에 대한 이야기를 하자

잉: (일본어로) 야키니쿠! 교자! 우나규! (장어+규동)

이어 일본에서 무엇을 하고싶냐고 물어보자

잉: 팬 여러분이 즐겁고 행복하기를 바라는.. (이야기 도중에 갑자기) (일본어로) 아!!!!! 생맥주!!!! 🍺

일본 생맥 엄청 좋아하는 구쿠 귀여워

생맥 많이 마셔

3) 선 채로 토크가 끝날 때쯤, 스텝이 의자와 탁자를 옮겨 올 방향을 눈을 부릅뜬 채로 빤---히 바라보는 🦊

먼저 스텝이 의자를 둬서 구쿠가 그 의자에 앉고, 스텝이 이번에는 구쿠 옆에 탁자를 세팅하는데, 그 때 스텝의 얼굴을 옆에서 엄청 들여다보는 장난꾸러기 🦊

스텝 자리 나랑 바꿔줘!! 라고 마음속으로 절규했다

4) 사회자가 "엄청 예쁜 발음으로 '하늘의 향기'를 불렀는데 어려운 일본어 발음은 있나요?"라고 질문

잉: (일본어로) つ!!!! (즉답)

잉: (일본어로) ざ!!!! (또 즉답)

사회자가 "하지만 지금도 엄청 발음 잘하시는데요!' 라는 식으로 말하자

잉: (일본어로) 그런가요오

잉: (일본어로) 저는, 10년, 일본, (잠시 생각하다가 한국어로) ... 활동?

사회자: かつどう (카츠도우)

잉: (일본어로) かちゅどう!(카츄도우) 하고있으니까 생각보다 빨리 습득할 수 있었어요 (당당한 표정)

5) 사회자가 SIGnature 라는 타이틀 의미를 질문

잉: 서인국의 이니셜 SIG에, nature을 붙여서. 있는 그대로, 자연스러운 모습이라는 의미

사회자가 멋진 앨범같다고 말하자

잉: 저 스스로 앨범의 배우, 연출, (그리고 또 하나) 를 전부했으니까요 ☺️

잉: (일본어로) 전부!!!

(일본어로 바꿔 말해주는게 귀여워)

6) 하늘의 향기 무비 관람 중인 뒷 모습

(인트로에서는 조용히 화면을 응시하고 있다)

(가사에 들어간 순간 요란하게 리듬을 타기 시작한 오른발)

(한동안 좌우 발로 신나게 일정한 리듬을 타는 구쿠)

(곡조가 진정되자 발을 멈춘다)

(곡이 다시 고조되자 좌우 발과 머리와 몸, 전부 리듬을 탄다)

뮤비 관람이 끝난 후 사회자가 뮤비의 만족도를 물어보자

잉: 100% 만족한다고 하면 그렇지만, 만족하고 있어요☺️

7) 뮤비 촬영풍경 사진을 보여줄 때

잉: 벌레를 발견하고 있습니다

잉: 엄청 마음에 들어요

잉: 귀여워~

잉: 벌레 먹는거 아니에요. 찾고있어요.

어느 사진을 본 사회자가 뮤비에서 소년을 연기하는데, 연기할 때 뭔가 의식한 것은 있냐고 질문

잉: 아, 소년은 아니라서 소년미를 내는 노력을 했어요

팬: 🤣🤣

잉: 그리고 소년다운 행동을 해봤어요. (소년 연기가) 주변 분들에게는 호평이었어요☺️

장난스러운 포즈를 하고 있는 사진이 스크린에 비춰지자 같은 포즈를 취하는 잔망

↑완전 확신범😇

그 후에도 사진 하나하나에

잉: 이건 곰에게 향수를 뿌려서 격퇴하고 있어요. 곰이 냄새가 나서 향수를 뿌려서 쫓아냈어요😌😌

잉: 이건 밥 먹고 배불러서 바람을 맞고 있어요

등등 이야기 해줬어요

8) 하늘의 향기는 어떤 이미지? 어떨 때 들어줬으면 하는지?

잉: 전체적으로 희망을 나타내고 있어요. 힘들 때 괴로울 때 기운을 줄 수 있었으면 좋겠어요.

9) 질문코너 1

팬: 인국씨가 맛있게 먹는 모습이 좋은데요, 정글밥에서 벌레를 진짜 맛있어~! 하고 먹었습니다만 정말 맛있었나요? 또 절대 먹지 않는 음식은 있나요?

잉: 솔직히, 맛있을거라고 생각하세요???

약간 압력이 느껴지는 구쿠의 질문에 회장 폭소 ㅋㅋㅋㅋ

잉: (일본어로) 아-- 기분나빴어

잉: 입에 넣었더니 (벌레가) 움직였어요. 맛은 데운 우유 같은 느낌

잉: (여러분도) 기회가 있다면 ☺️☺️☺️☺️

잉: 다른 질문은 뭐였지?

사회자: 절대 먹지 않는 음식

잉: 성충은 절대 무리

마지막으로 질문자에게

잉: 그 때의 기억을 떠올리게 해줘서 고마워☺️

10) 질문코너 2

팬: 인국씨의 유튜브가 좋아서 질문이라기보다는 부탁인데, 요 전에 레이저 제모할지 고민이라고 얘기하셨는데, 수염 모습이 엄청 좋으니까 제모 안했으면 좋겠어요

잉: (일본어) 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문은 있나요?

팬: 뮤비의 멋진 여배우는 어떻게 선택되었나요?

잉: 이상덕 감독의 친구에요

팬: 멋있었어요

잉: (일본어) 아 감사합니다

잉: 그녀는 일본에서도 모델을 하고 있는 분으로, 이번 컨셉에 맞는 여배우로 모두 만족했어요

잉: 제모는 고민하고 있어요. 아침저녁 면도는 귀찮고 아파요. 오늘도 여기 (턱부분) 피났어요. 너무 짜증나요

팬: 안돼!!!

잉: 와하하ㅏㅏ 🤣 아픈데? ㅋㅋㅋ

팬: 아침에 1번으로 해주세요

잉: (웃으며) 생각해볼게요

11) 질문코너 3

팬: 저는 하늘에 떠 있는 달에 매력을 느끼는데, 하늘을 올려다 볼 때 무엇에 매력을 느끼나요?

잉: 달

잉: (일본어로) 나도!

팬: (수제 부채를 보여주며) 철야해서 만들었어요. 치아가 아플 때 울면서 하늘의 향기를 들었어요

잉: (일본어로) 아 그런가요

잉: 수고했어요

잉: (일본어로) 지금은 OK인가요? (치아)

팬: OK에요

잉: (일본어로) OK☺️👌

팬: 인국씨도 양치 열심히 해주세요

잉: (일본어로) 하하 알겠어요ㅋㅋ

12) 잉: 여러분에게 묻고싶은데 11월 팬콘에서 해줬으면 하는거 있나요?

팬: 댄스!!

잉: 댄스.. 음... 생각해볼게요ㅋㅋ

팬: 피아노!!

잉: 피아노.. 음... 생각해볼게요. 생각만 하는거지 없을지도 몰라요ㅋㅋ

팬: 기타!!

잉: ㅋㅋㅋㅋ 기타도 그렇지만 그런건 준비에 시간이 걸리니까요. 팬콘 준비 말고도 스케줄이 있으니까~ ㅋㅋ

팬: 일본 노래 커버!!

잉: 아 일본 노래 커버요

lemon, TSUNAMI 등 제목들이 객석에서 들림

잉: TSUNAMI는 전에 했었네요

잉: (일본어로) 레몬... 아아 요네쥬켄시! 초- 무쥬카시이데스 (엄청 어려워요)

팬: 원오크! (원오크락)

잉: (일본어로) 초- 무쥬카시이데스 ㅋㅋㅋㅋ

팬: 눈의 꽃!

잉: (일본어로) 유키노하나~ 그것도 무쥬카시이데스

잉: 일단 생각해볼게요

~구쿠 생각 중으로 잠시 침묵~

생각하며 점점 아래를 보는 구쿠

잉: 해줬으면 하는걸 물어본거 조금 후회하고있어요☺️☺️☺️

어려운 리퀘스트만 잔뜩이라 곤란해하는 구쿠 너무 귀여워 😭😭

구쿠가 일본에 와주는것만으로도 이미 충분히 기뻐😭😭😭라고 외치고 싶어졌다

https://x.com/seoinguk_ika/status/1830625910544101641

어제도 길게 써준 분이라 따로 올려봄!

혹시 번역 이해안가거나 틀린부분 있으면 말해줘

중간중간 일본어로 얘기할 때 발음이 귀여운데 어떻게 적어야할지 어렵다 ㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
  • / 1