스퀘어 웹툰광공의 네이버 로맨스 웹툰 추천!
3,876 4
3,876 4

월루하면서...내가 보는거 정리해서 올려봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

대부분 완결된거 거의 없슴

연재중이거나 휴재거나..? 

설명할때 어느정도 스포는 있을 수 있어~감안해서 봐주라 

거의 초반 스포긴함!

순서는 재미순 아님~

옛날 감성+학원물 좋아하면 잘맞을듯 남주가 좀 찐따같긴한데 갈수록 성장함

로맨스보단 성장물이고 옛날에 이랬지~ 하면서 보기 좋아 90년 세대는 공감할게 많음ㅎㅎ

그림체 존예! 연예인 남주랑 일반인 여주임 둘이 어쩌다 관찰 예능찍으면서 썸타는거

남주가 본성격 숨기고 살다가 여주한테 들킴 

그 뒤로 여주한테는 본성격으로 행동함 

첨에 좀 강압적인데 뒤로갈수록 사라지고 사정도 있음..

소꿉친구+학원물 애들 풋풋하고 커여움 

이거는 갠적으로 리디 광공st 얀데레 남주 좋아하면 진짜 강추..

작가님이 사이코? 좀 미쳐있는 표정을 잘 그리심 

보통 웹툰은 짭광기가 많은데 이거는 찐광기야

남여주가 서로를 구원해줌 남주가 미친 이유도 있고 과거가 있는데 짠함

초반에 여주가 괴롭힘 당하는거만 넘기면 존잼이고 초반 그림체는 살짝 부담스러울수도 있는데 갈수록 그림체 이뻐지니까 믿고봐

요새 보는거중에 젤 좋아하는거임!

가볍게 보기 좋은 로코야 

웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ여주 좀 특이한애+비밀도 있음!

이거 개인적으로 기승전결 완벽하다고 생각함

작가님이 감정선을 너무 잘 쓰셔 

초반에 가볍다가 중후반부터 피폐해짐 

여주가 주접 떠는거 싫어하면 안맞을수도 있음 

여주는 남주가 맡은 드라마속 남주역 광팬임 (ex 송중기가 남주인 드라마에서 송중기 배우를 좋아하는게 아니라 그 역할을 좋아하는거)

여주 일반인, 남주는 유명배운데 어쩌다 드라마 속으로 들어가서 남,여주가 되고 그 역할을 연기하게 됨

이거는 둘다 계략남녀임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가볍게 보기 좋은 로코야

여주는 결혼정보회사 직원이고 남주는 그 회원으로 만나게됨

남주가 개 foxㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15세지만 섹텐도 쩔고 갠적으로 19로 나왔으면 하는 웹툰이야

여주를 살릴려고 남주가 시간을 계속 돌리는중인듯..?

되게 내성적인 여주가 이사와서 인싸남주+남주무리랑 얽히게 되는 이야긴데 (남주는 정확히 안정해짐)

여주랑 성격 비슷하면 공감하면서 볼듯

로맨스보단 여주의 성장물이 커보이고 심리적인? 언급이 많아

분위기가 좀 피폐함  

혐관 좋아하면 강추!

여주 기 존쎄고 남주도 여주한테 절대 안봐줌

여주가 계속 지는데 가끔 이겨먹을때 짜릿함

이거도 섹텐쩔어 

여주는 일반인 남주는 뱀파이어

이거 좀 새벽의 연화,이누야샤 같은 모험물 좋아하면 잘 맞을 것 같아

여주한테 특별한 능력이 있고 여주의 힘이 필요한 남주랑 목적을 가지고 여행하는거!

막 동료 한두명씩 생김~

선 결혼 후 썸

정없이 살다가 남주가 죽게 되는데

어쩌다 여주가 남주 죽기전으로 돌아가고 남주 살릴려고 고군분투함

그러다가 이전생에선 몰랐던 것들도 밝혀지고 알게되고 썸타는 이야기

동양 판타지고 여주가 상여자임ㅋㅋㅋ

동생 대신 황태자비 간택전에 나가게돼서 어떻게서든 떨어질려고 노력하는데

노력할때마다 좋은 반응을 불러일으켜서 난감한 여주ㅋㅋㅋ

남주랑 티격태격 함 

남여주 예전에 사귀다 헤어졌는데 같은팀 직장상사로 만나버림

둘이 회식하다가 집가는길에 사고로 차에 치이게 되는데 눈뜨니까 10년전 사귈때쯤으로 돌아감

근데 서로 몸이 바뀐상태.........

남주 성격이 말랑말랑 순딩 여주같고 여주 성격이 폭스라 오히려 성별 바뀐게 더 잘어울림ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거는 로맨스..라고 하긴 애매한 오징어의 성장물이야!!

개인적으로 재밌게봐서 넣었어ㅋㅋㅋㅠㅠ

사랑을 하고 싶어서 사람이 되는 오징어의 이야긴데..

감동적이구 동화 한편 보는 기분이야

이거도 요새 내가 젤 재밌게 보는 것 중에 하나야!

그림체 개존예임 레트로 느낌도 나고..남주랑 섭남이 진짜 잘생겼어ㅋㅋㅋㅋ

전개가 좀 느리긴한데..대충 여주랑 남주랑 바람피는 척 하다가 진짜 빠져버리는 얘기..지만

기승전결에서 기도 안온듯..ㅎ 근데 남주랑 섭남 둘다 좋아서 세같살 했으면 좋겠는 웹툰이야

같은 이름을 가진 세명의 친구들의 각자 사랑이야긴데

우리들의 성장물이라고 보면 될듯~

이름만 같지 성격이나 가치관 모든게 달라 

그래서 막 공감하면서 볼 수 있음 현실연애 느낌...

학원물+소꿉친구 이야기고 

부모님 눈을 피해서 자유롭게 놀려고 연인인척 하다가 진짜 빠져버리는ㅋㅋㅋ이야긴데

애기들 너무 귀여움..풋풋함 느끼고 싶으면 강추

일반인 여주+ 탑배우 남주고 여주가 우연히 주운 인형으로 남주를 막 부릴 수 있음

그러다가 엮여서 썸타는 내용이야ㅎ

하이틴 성장물인데 평범한 여주+핫한 여주친구가 고등학교 입학하면서

벌어지는 이야기야 여주 고등학교에 여우들이라고 되게 유명한 동아리가 있는데

여주 친구가 거기에 얽히고 여주도 어쩌다보니 얽혀서 일어나는 일들

우정물 좋아하면 강추야 여주 친구가 여주를 되게 좋아함 둘이 보고있으면 말랑말랑해져ㅠㅠ

여주랑 친구로 구분해두긴 했는데 그냥 둘다 주인공 같아 둘의 성장물..존잼

얀데레 +계략 여주가 한남자를 가질려고 벌어지는 이야기...?

존예+존잘들임!

참고로 둘다 인성 쓰레기야...

캠퍼스물

여주가 특이하고 커여움 안좋은 일때문에 휴학하고 다시 그 상태로 복학해서

어딜가나 안좋은 말만 나옴ㅠㅠ그러다가 친구도 사귀고 남주들이랑 얽히고 그런 내용이야

남주 후보는 3명이고 아직 몰라ㅋㅋㅋㅋ

이거도 남주후보 3명!

남주가 거의 정해졌긴함..ㅎㅎ

여주는 사랑을 하기싫은? 잘모르는 상태야 

친구를 되게 좋아하는데 주변에서 한두명씩 결혼하고 떠나가니까 슬퍼함 

그러다가 존잘들이랑 얽힘 존잘들이 막 들이대는데 철벽치는거 잼씀

+여기까지..피시로 쓴거라 모바일은 어케 보일지 모르겠어ㅠ

타사이트에 추천할거도 많긴한데 스압인 것 같아서 여기까지만 쓰고 담에 또 써봄.......

난 다시 일하러갈겡

목록 스크랩 (4)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜에이지투웨니스x더쿠💜] 밤팩트의 원조 AGE20'S가 베이스 기강 잡으러 왔습니다! 실키 픽싱 팩트 체험 이벤트 554 09.02 54,229
모든 공지 확인하기()