후기 1권무료 여러개 짧은 후기들 (판>로, 사건물)
2,378 5
2,378 5
1권무료때문에 내 카트 터질것같음...🥺

참고 : 원덬이 취향은 판>로, 사건물

# 다시피는꽃 :
판타지 세계관 설정 맘에드는 동양판타지. 나라를 다스리는 화군 후보들에겐 머리에 꽃이 피어나는데~ 덜읽었지만 설정이 맘에 들어서 살거야!

# 내 호수에 가둔 인어 :
여주가 전생에 가둔 인어를 후생에 다시만나니 어라 애가 좀 맛이 가있다? 개인적으로 전생부분 다룬 1권이 굉장히 맘에 들었어.
초반에 바다에 살던 인어 호수물에 담구면 아파한다는거 알면서도 어 담궈^^ 하던 여주가 널 사랑하니 나는 널 놓아주겠다고 될 때까지의 변화 ㅠ 가섬아파

# 시한부 s급으로 사는법 :
가이드버스. 여주가 센티넬 남주가 가이드. 가이드버스하면 19 비중이 너무 커서 꺼렸는데 이건 ㄴㄴ인듯?? 사건 비중이 높아서 맘에 듦. 센터로 학생인척 잠입수사가는 곳에서 끊겨서 애타잖아요

# 물에 젖은 머리카락 :
덜읽었지만 ㅠㅠ 문체가 영미문학같다는 평이 많음. 할머니의 안개낀 집을 물려받아 이사온 여주에게 나타나는 호수에서 왔다는 남자...머리에선 물이 뚝뚝 떨어지는 안개낀 날에만 나타나는..

# 남자주인공이 없어도 괜찮아 :
뭐든지 다 열심히 하는 여주라 1권 중반까지 삶의 목표를 사랑으로 잡고 달려나가는게 좀 괴로웠지만 (only 삶의 목표 = 남주와의 사랑이라..) 1권 후반부터 사역술 비중 커지면서 확 재밌어졌음. 1권이 너무 흥미진진하게 끝나서 얘도 살 예정

# 광애록 :
동양판타지 네임버스, 황제 여주 평민 남주.
이거 1권 후반까지 남주 ㅈㄴ 재수없어서 몇번 읽덮함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남주가 모가지가 굉장히 뻣뻣해^^ 황제한테 저따위로 군다고? 황제가 아니라 걍 지 여자로 보네? 개재수없네? 하면서 봄...
1권 후반에서 여주가 남주 기 ㅈㄴ 죽여놓기 전까진 남주 🐶재수없....^^....
근데 또 술술 읽혀서 ㅋㅋㅋ 아침드라마 욕하면서 보는 맛으로 2권까지 봤음

# 대마법사의 운명을 손에 넣어버렸다 :
70년전 광룡부활 이전 마도시대로 시간여행하는 여주, 광룡 봉인하고 죽었던 대마법사와 이리저리 광룡 부활 막으러 다님. 이것도 사건 비중 높아서 난 재밌게 봄 ㅎ 천천히 살 예정!

# 이타적 용사 :
읽다 스탑. 내가 요새 꾸태기라 씬 본격적으로 나오려하니 재미가없어져서 ㅠ 레벨 던전 등 나오는 세계관인데 (가상게임물은 아님) 쪼렙 여주가 s급 저주 받아서 용사한테 이러쿵저러쿵 해야 저주가 풀리는...그런~

# 시간의 길 :
ㅠㅠ 시간없어서 다 못읽음. 여주 이용하려는 남주의 접근...까지 봤는데... ㅠㅠㅠ 소개글 보니 재밌을거같아서 담 1권무료 노리는중..

# 데메테르의 딸 & 태화 & 로스트헤븐 :
이건 재정가 나오면 살 존버작이라 완전 초반만 읽어둠... 판타지? 사건 비중 높은것들일..걸...? 같은 작가님 작품들이야

# 마법소녀가 되는 방법 :
마법소녀 뽕빨물....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것도 내가 꾸태기라 ㅠ 읽다가 덮음. 마법소녀로 변신할 수 있는 능력을 얻은 여주가 마물들을 몸으로 길들여서 애완마물로...응...

#코드네임 베스티아 :
뱀파이어와 공존하는 현대배경
특수작전 중 바다 한가운데서 조난(사실 탈출) 당한 남주가 무인도에서 맹한 뱀파이어 여주를 만나는데
무인도 탈출하니까 조금 식어서 .. 일단은 킵! 근데 잘 읽긴 했어 ㅋㅋ

# 진엔딩까지 리트~ :
쯔꾸르게임물 같은 느낌. 근데 나 게임할때도 너무 상세한 아이템 묘사같은거 다 안읽거든 ㅠㅠ 소재는 흥미로웠는데 너무 게임 배경 하나하나 읽는 느낌나서 스탑했어..

# 황녀님은 겜생을 그만~ :
게임물이래서 깠는데 초반에 여조랑 여주 관계가 너무 작위적으로 다가와서 덮음(나만이럴수도)

초반부터 여주가 결혼하자 여조 하고 여조는 후후 어디다 그 손을 대시죠 하고 남조 견제하는거에서 내취향은 ㄴㄴ..

루프뛰던 여주가 용잡으ㄹㅓ 가는 얘기같더라
초반부 지나가면 사건물 재밌다던데 초반부에서 덮 ㅠ

# 던전브레이크의 원인이 되어 버렸다 :
이세계 마왕해먹던 귀환자 힘숨찐 여주
킬타용으로 나쁘지 않음. 후반 가면 귀환자들이 우수수나와서 무협로판 등 다양한 배경 나온다던데...

나쁘진 않았는데 남조 중 1명이 맘에 드는 스탈이 아니라 결제까진 손이 잘 안갔음. 주인님 어디가요 날봐줘요 왜 날 버려요? 왜? 성격이 좀 작위적으로 다가와서 ㅠ 근데 이건 뭐 내가 1권만 읽은거라 달라질수도...

1권무료 알차게 읽고 이제 원덬이 카트는 터지기 일보직전^.^
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,529,935
모든 공지 확인하기()
1838 후기 묘령의 황자(네웹) 그냥 갓벽한 MASTERPIECE 였구나... 방금 정주행마치고 이 새벽에 혼자 쳐울고 있음ㅠㅠ 이 작품 안본사람 없으면 좋겠다 (다소 짧은 후기/스포x) 6 04.13 1,590