후기 ㅇㄹㅍ 북큐브 19 오드(드씨) 추천 (성우 이야기 많음) (당연히 ㅅㅍ 있음)
4,595 8
4,595 8
(성인콘텐츠 추천이니까 문제 있을시 삭제하겠음)

일요일임에도 할일이 태산같은데 그럴수록 딴짓하기 좋은 때잖아?
그래서 호다닥 쓰고 나가려고 짧게 쓰려고 했는데 쓰다보니 길어질듯 ㅎ

아는 사람은 알겠지만 북큐브에서 리얼장르라고(지금은 리얼로맨스로 이름 바꾼 듯) 로설들 오디오드라마로 제작한 게 있음
한 작품 빼고 전부 19금이고... 로맨스 장르에서 아주 귀한(?) 콘텐츠라고 할 수 있음

성우콘텐츠이기도 하기 때문에 살짝 방 이탈 아닌가 싶기도 하지만..
애초에 내가 로판방 덬이기도 하고 원 콘텐츠 자체가 로설이니까 아주 틀린 것도 아니니까..

로맨스장르+성우덕질 하는 사람들은 이미 다 들었을 수도 있겠지만
모르는 덬도 있을테니 이런 것도 있구나 하고 읽어주면 좋을 것 같고...

일단 내가 추천하는 포인트는 글 내용보다는 성우들이 연기한 '씬' 중심이야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
남자성우분들은 대부분 경력(bl드씨ㅎ)이 있어서 그런지 씬 연기가 중타 이상이었는데
여자성우분들은 좀 편차가 있더라고..(일상연기는 다 좋았어)
그래서 나처럼 씬이 궁금해서 구매하는 사람들한테 좀 도움이 될까 싶어서 이 글을 쓰게 됐음
내가 여자성우분들을 더 좋아하는 편이라 아무래도 여자성우를 중심으로 리뷰를 쓰게 될 것 같음
전적으로 개취로 추천하는 거니까 감안해서 봐주면 고맙겠음

1. 네가 온 여름 (우지혜)
https://bit.ly/3w4gXgY

성우진 : 모유정役_최승훈 / 공서리役_임윤선

일단 유명작가님이기도 해서 글 전개나 대사들이 유치한 건 거의 없음
작품 자체도 우리 방에서 몇 번 언급된 걸로 알고 있고...
내용도 스무스하고 달달잔잔해서 편하게 듣기 좋아
그리고 가장 중요한 씬도 아주 좋았어
여주가 연상인데 씬에서 적극적인 모습이나 표현도 무리스럽지 않고...
씬 대사나 소리도 부담스럽지 않고 자연스럽더라고
만약 입문하는 사람이라면 이 작품을 제일 먼저 추천하고 싶음

2. 낙원의 밤 (정情)
https://bit.ly/3lYWaXv

성우진 : 문정혁役_윤 호 / 강지효役_윤아영

일단 내가 윤아영 성우님 음색을 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음색이 독특해서 다른 작품에서 들어도 바로 알아보겠더라고
여튼 일상연기는 말할 것도 없고 씬 연기가 매우 좋음
연구를 많이 하셨다는 느낌이 들고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 작품 말고 조연으로 출연한 전작에 수록된 프리토크에서
열심히 잘 할수 있으니 주연으로 기용해달라고 어필했는데
그 몇달 뒤에 주연으로 발탁된 작품임
글 내용은 좀 막장피폐 느낌이고..
남주가 강압적이고 여주는 청순가련 스타일임 그래서 씬도 좀 강압적인 느낌ㅎ

3. 그의 불량한 유혹 (정은기)
https://bit.ly/31n97AY

성우진 : 이태결役_류승곤/주해밀役_김영은

위의 두 작품보다 이걸 먼저 들었었는데 처음으로 아 씬 좋다고 느꼈던 작품이야ㅋㅋㅋ
그전에 들었던 작품들은 음..? 하면서 들었었는데 처음으로 오..좋군... 하면서 들었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 여주성우인 김영은 님 후기가 대박 웃김
그분 남편도 성우인데 아내가 처음에 대본 보여주면서 해도 될까 말까 고민상담하니까
괜찮다고 쿨하게 한 대답이 걸작임
이건 직접 보는 게 더 재밌으니까 영상링크 남길게 https://youtu.be/3SmoYmRWVEs
하여튼 글 내용은 뭐.. 별로 할 말은 없고 씬은 좋았음 ㅋㅋㅋ

4. 숨겨진 남자 (이수)
https://bit.ly/3cs3lnW

성우진 : 차영후役_장성호 / 채승주役_이지현

여기는 보통 로설에서 보이는 여주 남주 관계가 뒤바뀜
여주가 강압적이고 남주가 순정파임
나중에는 여주가 후회녀되고 남주는 무심남 구도가 됨 존맛
일단 여기서 점수를 먹고 들어가고ㅋㅋㅋ
여주가 강압 적극적이라 씬도 그런 구도임 여주가 남주를 덮침ㅎ
여주역 성우님께서도 그런 느낌을 잘 살려서 씬 연기를 하신 것 같음
하여튼 내용도 나쁘지 않았고 씬도 좋았음

5.애랑 (愛浪) : 치열한 사랑 (정경윤)
https://bit.ly/3m04436

성우진 : 유현목役_윤동기/나재인役_사문영

이건 지극히 여자성우님에 대한 사심으로 추천함ㅋㅋㅋㅋㅋ
사문영 성우님 음색 개 좋아함
이분이 울빌 오드 클로딘 역 맡으신 분임 연기 개존잘
하여튼 씬 연기는 나쁘지 않았던 것 같은데..
씬 대본이 너무 올드했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋아하는 성우님이지만 열심히 참고 들었다
그리고 여주 캐릭이 너무나 전형적인 드퀸st라서 이런 거 안 좋아하면 비추
사문영 성우님 덬이라면 추천 왜냐면 귀한 꾸금연기를 들을 수 있으니까

여기까지 개취 사심으로 추천했으니 막상 들었을 때 본인 취향에 안 맞을 수도 있음
추천 안한 작품은 어디까지나 내 기준으로 별로였던 거니까(사실 정말 별로였던 건 2개 정도임)
다른 작품이 더 잘 맞는 덬도 있겠지

북큐브 리얼로맨스 시리즈가 존나 혜자인게
세트가 e북+오디오드라마인데
그냥 e북 가격보다 몇천원 비싼 수준임 존나존나 혜자

이상 북큐브 리얼로맨스 시리즈 전편 내돈내산 후기였고
다시한번 말하지만 어디까지나 개취임을 감안하고 읽어줬으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ

ps. 작품들 찾고싶으면 북큐브에서 리얼로맨스 라고 검색하면 됨!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙바이오힐 보 X 더쿠💙] 건조함에 지쳤나요? 네! 바이오힐 보 #급쏙수분듀오 <바이오힐 보 #히알셀™ 하이드라 2종> 체험 이벤트 220 07.01 15,045
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,682,992
모든 공지 확인하기()
  • / 1