theqoo

그외 회사가 4대보험 안내서 통보받은적 있는 덬들이 있나 궁금한 중기 ^^*....,,,,,,
713 4
무명의 더쿠 https://theqoo.net/751135216
713 4
며칠전에 국민연금에서 등기날아왔어

사업장에서 보험료 납입 안했으니 통보한다는 내용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^

3,4월 두달 체납되었고
이걸 당장 내일 들고가서 따져야하나 고민했는데

다음날 출근하니까 대표가 직원들 불러서 미안하다하더라구
사정이 안좋았어서 못 냈고 이번달에 다 낼꺼라고..

근데 난 너무 뒤가구린게
월급에서 4대보험료 다 공제했거든?
3,4월 급여분 다?

두달이 넘게 고의로 안낸걸 말 안하고있다가 이제 직원들이 알거니까 바로 지가 먼저 선수치는게.....

4대보험 납입은 회사의 기본아니야?
"직원은 일을 열심히한다" 처럼?????

원덬이네 회사가 아직 개인사업자고...
소기업이구 업력도 짧아서 이런일이 올거라곤 생각했는데
입사 1년도 안돼서 이럴줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 여기 내일채움공제 되잇어서 2년은 존버해야해 ㅠㅠ

이제 월급 밀리는건 먼 미래가 아니지...?

왜 시발 공제를 해놓고 말도안하다가 통보날라가니까 이제야 지가 선수를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 생각해도 존나존나존나 이해가안돼
개새끼
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ▶ 【BBQxSBS 슈퍼콘서트 with 더쿠 ②탄】 비비큐 치킨 상품권 2차 당첨자 발표!! (9/20 木 연락 마감) 58 09.18 7211
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 6.6만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 5.3만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 12만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 6.7만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 4663 16.06.07 263만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 (0608갱신) 16.05.21 252만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1633 15.02.16 134만
모든 공지 확인하기()