음악/공연 yes24 티켓 내 아이디가 차단된 아이디라는 걸 확인하고 덬들에게도 확인을 바라는 후기 (긴글)
42,783 66
42,783 66

우선 통화내역 첨부함

bdJJI

아 지금 너무 어이없고 화나서 횡설수설 할 거 같긴 한데

아무튼 어제 오늘 예스24랑 통화하면서 내 아이디가 아예 차단된 아이디라는 걸 알게 됨

어떻게 된 거냐면

어제 오후에 나는 어떤 관람권을 예매하려고 예스24 앱에 들어감

날짜 시간 고르고 끝까지 갔는데 결제 수단 선택이 안뜨는 거야

큰 티켓팅이 있었다거나 사람이 몰리는 시간대도 아니었기 때문에

별 생각없이 그냥 오류난 건줄 알고 어플 대신 모바일 웹으로 들어가봤는데 똑같이 결제 수단이 안 뜸

BdyGG
이런 식으로 예매 과정 끝까지 와서 결제 수단이 안 뜨는 거야

컴퓨터로 해도 마찬가지였음

njgHm

결제방법을 선택하는 칸이 아예 없음

그래서 고객센터로 전화를 함

상담원한테 이러이러한 상황 설명하고 내 아이디랑 이름 물어보길래 그것도 알려줬어

근데 확인 결과 내 아이디가 결제수단 선택이 차단된 아이디래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 너무 황당하고 어이없어서 

네.......? 왜요?

했더니 비정상적인 접근이 감지되어서 해당 아이디로는 예매를 할 수가 없대

그러면서 나보고 이렇게 결제수단 선택이 안되는 게 언제부터 그랬냐는 거야

근데 생각해보니까 나 저번 달 워너원 콘서트 티켓팅 때에도 이랬었거든

자리 다 잡고 끝까지 갔는데 결제 수단 선택이 안돼서 놓친 자리가 한 두 개가 아니었음

팬클럽 선예매, 일반 예매 모두 이랬어

예매된다는 친구한테 내 아이디로 해달라고 부탁해봐도 걔도 내꺼는 결제 수단 오류난다고 했었음

다만 그때는 워낙 사람이 많이 몰렸을테니까 그냥 일시적인 오류라고 생각했었지 내 아이디로는 아예 결제가 불가능 하리라고는 상상도 못했음

예사 맨날 랜덤 차단이라고 하니까 만약에 내가 차단이라고 해도 최소 몇분 최대 며칠이면 풀릴 거라고 생각했지ㅋㅋㅋ

그래서 저번에 워너원 티켓팅 때에도 그랬다고 하니까

이미 내가 차단된 지가 오래라고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차단 푸는데에 걸리는 시간은 무려 ★1년★인데 내 아이디 차단이 풀리는 시기가 내년 1월이라는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그럼 난 이미 올해 1월에 차단됐다는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 이제야 안 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어제 전화 안했으면 난 계속 몰랐을 거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 생각해도 개어이없네 진짜

근데 아무리 생각해도 내가 무슨 공연을 예매하다가 차단당했는지도 모르겠고 어떤 방법을 썼길래 차단을 당한 건지도 모르겠는 거야

당연히 모르지 나는 차단당할 일을 한 적이 없는데 ㅅㅂ

나는 매크로를 쓴 적도 없고 티켓을 플미로 판 적도 없고... 잡덕이라 여러 공연을 가긴 했지만 어쨌든 내 아이디로 내가 예매한 공연은 다 내가 직접 다녀옴 

진짜 통화하면서 별별 생각이 다 들어서

내가 새로고침을 너무 빨리 했나? 자리를 선택하는 손이 너무 빨랐나? 너무 잡다한 공연을 예매해서 예스가 나를 매크로 업자 같은 걸로 인식하고 있나?

이러면서 진짜 나중에 예스 측에서 내가 업자가 아니라는 걸 입증하라 하면 내가 가서 찍어뒀던 인증샷들로 인증까지 해주려고 했음

아무튼 그래서 상담원한테 내가 무슨 공연 예매하다가 차단당했고 어떤 이유로 차단된 건지 물어봤더니

그건 지금 저희가 알려드릴 수는 없고 해당 부서에 요청을 해두겠대 답변이 오면 나한테 연락을 해주겠다고 함

그래서 일단은 알았다고 했어ㅇㅇ

그리고 오늘이 됐는데 연락이 올 리가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 안옴ㅅㅂ

그래서 내가 전화함

연결도 더럽게 안되더니 세번 시도한 뒤에 상담원이랑 연결이 됐는데

나는 1월달에 뫄뫄 공연을 예매하다가 차단당했고

차단당한 이유는 예매 페이지가 열리기 전에 비정상적으로 접근을 시도했기 때문이라더라

그래서 곰곰이 생각을 해보니까 예매페이지 직링 있잖아 그거 때문인가 싶은 거야.

그 다른 공연 예매페이지에서 맨 뒤 숫자만 바꿔서 쓸 수 있는 그 링크 그거ㅇㅇ

저 위에 크롬 캡쳐 창에 나와있는 그 예매페이지 주소 저거ㅇㅇ

그거 말고는 어차피 나는 접근할 수 있는 방법도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 그거 때문 같은데 내가 그 직링을 주소창에 치고 엔터를 누른다고 해도 

어차피 예스에서 자체적으로 예매페이지를 오픈하기 전까지는 안들어가지잖아? 존재하지 않는 페이지라고 뜨던가 그렇지

그래서 상담원한테 내가 어차피 링크로 들어가도 예매창이 열리지도 않는데 그게 왜 차단 이유냐했더니

어쨌든 비정상적인 접근을 시도한 거래 예스 시스템 상에서 감지가 된 것이므로 자기네들은 어찌 할 방법이 없다함

속이 터지기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직링 그거 ㅅㅂ 아무나 다 따는 그 예매페이지 주소 하나 주소창에 쳐봤다고 내가 아이디 차단이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 것도 1년동안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예매 자체를 할 수가 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 뭔 소리야

직링 작년에도 허구한 날 썼는데 작년에는 멀쩡하다가 올해 갑자기 차단????? 진심 어이없어서 말도 제대로 안ㄴㅏ와

그래 백번 양보해서 직링이 잘못된 접근이라고 쳐ㅇㅇ 그래서 내가 차단됐다하니 존나 억울하지만 그래도 ㅇㅋ 알았음

근데 그러면 이 아이디는 차단된 아이디라고 알려주기라도 해야지

나는 여태 예매 자체를 할 수가 없는 아이디로 주구장창 티켓팅 시도를 했다는 거 아님?

어차피 티켓을 못사는데 티켓팅을 시도하면 뭐해 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 결제가 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 여태 나혼자 호구처럼 개뻘짓 하고 있었던 거

이게 너무 억울한 거야

그래서 그러면 왜 본인한테 알려주지 않은 거냐고

나는 올해 내내 예매가 안되는 아이디로 공연 예매를 시도한 거 아니냐 한마디로 헛짓거리를 하고 있었던 거 아니냐

이건 너무 부당하지 않냐고 했더니

그것도 지네 뭐 규정상 고객한테 알려줄 수가 없대

고객님이 잘못된 방법으로 접근했기 때문에 차단된 거라서 (아니 ㅅㅂ 진짜 대체 내가 뭘 잘못함) 저희는 뭐 해드릴 방법이 없네요~ 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋ 걍 니 탓이라는 거ㅇㅇ

저처럼 차단 당한 사람들은 본인 아이디가 차단당했는지 알 방법이 없는 거네요? 했더니

네 어쩔 수 없죠 고객님처럼 알아서 전화로 문의를 하시던지 해야하는 거죠

..... 하...... 속터짐

이와중에 내가 또 빡친 게

그럼 나는 생파나 팬미팅같은 본인 확인이 필요한 공연은 차단이 풀릴 때까지 아예 못간다는 거잖아

콘서트 정도야 뭐 양도받거나 친구 아이디로 예매한다쳐도 나는 내 돌 생파 팬미팅 쇼케 이런 건 애초에 시도를 못한다는 게 너무 진짜 개빡치는 거야

그래서 상담원한테 

그럼 저는 앞으로 본인 확인이 필요한 공연은 아예 관람 자체를 못하는 거네요? 양도도 못받는데?

하고 물어봤더니 ㅇㅇ그렇대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

차단은 무조건 1년이고 그 전에 풀릴 일도 없고 풀어줄 수 있는 방법도 없대

걍 뭐든간에 무조건 답이 없고 아무튼 난 1년동안 예스24 티켓 서비스 자체를 이용을 못한다는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅅㅂ 내 정보는 다 갖다 쓰고 있으면서?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니 그럼 내 핸드폰으로 공연 예매 광고 문자는 왜 보냄????? 어차피 예매도 못하는 사람한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개같다 이거예요

10분 넘게 통화하면서

나 : 억울하다

상담원 : 응 그래도 방법 없음 무조건 니 잘못 아무튼 니 잘못

그냥 이 소리만 계속 반복하고 있길래 이러다가 상담원한테 욕할 거 같아서 일단 알았다고 하고 끊음

진짜 억울해 죽겠는데 이거 어디다가 따져야 하는 건지도 모르겠고

그리고 덬들도 한번 본인 아이디 결제가 막힌 적이 있는지 확인 해보라고 알려주려고 후기방에 씀

티켓팅 할 때 그냥 예매대기나 죄송합니다 창 뜨는 거 말고

티켓 다 잡았는데 맨 마지막에 나처럼 결제 방법 선택이 안뜨는 경우 99퍼 아이디 차단이라고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정리하자면

1. 내 아이디는 yes24에서 차단당한 아이디이기 때문에 나는 올해 1월부터 내년 1월까지 1년 동안 예스24 티켓 서비스 자체를 이용할 수 없음

2. 그러나 이 사실을 나는 여태 몰랐고 어제 내가 직접 전화하지 않았다면 아마 계속 몰랐을 것

3. 내가 차단당한 이유는 예매페이지가 열리는 시간 전에 예매페이지를 예매하기 버튼이 아닌 링크로 시도했기 때문 (물론 예매페이지는 막아놔서 뜨지도 않음 그리고 내가 차단당했다는 저 공연도 난 티켓 못잡음)

4. 차단 당한 당사자는 나처럼 직접 전화해서 문의하기 전에는 차단당했는지 알 길이 없음 알려줄 방법도 없고 앞으로 알려줄 계획도 없음

5. 억울하다 해도 안풀어줄 거임 어쨌든 안됨

6. 덬들도 확인해봐라 자기 아이디 차단 당했는지

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🧡이글립스🧡] 보여줄게 완전히 달라진 나✨ 베이지 감성으로 새롭게 돌아온 이글립스의 <마이 베이지 로그> 컬렉션 체험 이벤트 406 08.28 25,126
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,917,607
모든 공지 확인하기()