그외 한쪽으로 누워잔지 nn년되어 틀어진 골반 교정하는 도수치료 초기
1,148 8
1,148 8

도수치료 이제 3번받아서 초기임 

그 전에 했던 운동및치료들은 거의 골반때문에 했었는데 뭐뭐 했었냐면

요가 필라테스(재활계) 개인피티 추나 도수 <<now

근데 꾸준히 한건 아니고 오 미틴 몸뚱이가 넘 아픈데? 싶었을때만 깔짝했었어 ㅠㅠ ㅋㅋ

그래서 운동은 거의 3개월씩밖에 안했고 추나는 한 8번받은거같음

운동중에선 필테가 효과 좋았었어. 4:1로 하는 재활치료전문원장쌤이 하시는거여서 좋았다고 생각함

골반 틀어진지는 진짜 오래됐고 내가 잘때 거의 골반은 바닥에 가슴은 하늘에 있는 꽈배기자세로 잤었음

그걸 한쪽으로만 꼬아 잔게 못해도 5년은 넘을거임 미쳤지.. 그래서 옆으로 자는걸로 바꿨는데 나약한 골반은 견뎌주지 않았음

다리까리 저린 지경까지 와버렸고 남들은 나에게 왜 그렇게 걷냐고 한마디씩 하기 시작했지.. 그때부터 아플때마다 치료or운동으로 연명함

그러던 어느날 자고 일어났더니 어케 잔건지 목이 결려서 아예 못돌리겠는거임

걍 모가지만 얼른 구제하고자 잘한다는 신경외과를 갔는데 

들어가서 앉자마자 의사쌤이 나를 따라하면서 ㅋㅋ 본인의자에 희한하게 구겨지시더라고?

자세가 안좋아서 목이 아픈거예요 하시면서 ㅋㅋㅋ 알고계시죠? 이캄.. 거울치료 오짐 ㅠ 

골반이 틀어졌고 그래서 허리가 휘고 어깨가 내려앉고 그걸 목이 다시 잡으려다보다 목도 휘고 턱도 돌아갔다고.. 

이거 뭐 완전 회오리 인간이란거자나? 했는데 입 벌릴때 턱에서 소리나는게 그래서 그렇대 

속으로 용하네.. 생각만 하고 일단 목이라도 치료받자 싶어서 도수+로봇+물치를 받았어

근데 도수쌤이 그러시는거임 음.. 요즘 소화는 잘 되시나요? 손목은 괜찮으세요? 

흔하게 할 수 있는 질문이긴 한데 내가 딱 올해들어서 자주 체하는거랑 손목아픈걸로 신경이 쓰였었어

등뼈가 굳어서 자율신경계가 거의 멈춰있어가지고 아마 소화가 안됐을거래

그래서 거기 풀어주고 배 누르면 아플거라고 그랬는데 개딱딱해서 ㄹㅇ 아프고 ㅠ 

손목도 딱 오른쪽만 아팠는데 아넹 손목이 좀 아팠어요 최근에.. 이러니까 오른손이 많이 돌아가있다는거임

그러더니 왼쪽 팔은 괜찮냬 ㅋㅋ 헐 오른쪽은 손목을 얘기하고 왼쪽은 팔을 얘기하다니..!! 실제로 왼쪽은 팔꿈치가 안좋았거든

그때부터 슬슬 현혹되기 시작했음

굳은 곳 누를땐 개아픈데 참을만하고 시원한데 멍도 안들더라 (마사지 받으면 80%의 확률로 멍이드는 몸)

목은 그날 하루 받고 거의 나았고 총 3회차까지 받은 지금 굉장히 만조쿠함

전신거울 보니까 확실히 자세가 반듯해졌더라고 ㅋㅋ 입벌려도 턱에서 소리 안남... 넘 신기하더라

근육량도 지방량도 너무 없어서 운동도 위험한 수준이니까 일단 좀 걸으라고 했어 체력 만들고 운동해야한다고..

수영은 괜찮다고 했는데 .. 물이 무서워서 안할거라고 했음.. ㅋㅎ.. 근데 나보고 물도 잘 안드시죠? 하더라

아 네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 장이 움직여야 갈증을 느끼게 하는데 나는 갈증도 안느껴졌을거래 ㅎ 개용함..

글고 나한테만 적용되는 얘긴진 모르겠는데 목은 절대 돌리지말고 어깨를 많이 돌려서 풀어주라 했음.

다행히 실비가 있었는데 횟수랑 금액한도 알아오라고 하셔서 전화해봤더니

나는 자기부담금 만원빼고 25만원까지 20회를 보장해준다는거야 개꿀이지뭐

그동안 시간도 없고 가격도 만만찮아서 도수 받을까말까 했는데 그걸 nn년 방치했으니 ㅠㅠ 

그리고 도수받고는 많이 피곤할수도 있다그랬는데 도수+30분걷기 한다음에 ㄹㅇ 너무 피곤해서 10시되면 자니까 체력 쫙쫙 올라옴

도수는 근육통이 생긴 몸에 효과가 좋은 거 같아.

궁극적으로 자세를 교정해주는건 운동이고 그 운동이 가능하게 몸을 만드는 과정이 도수같음

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()