그외 플립6 적응하고있는 중기
1,604 5
1,604 5
노트텐쁠 쓰다가 4년8개월만에 폰이 망가져서 바꿈

대리점 호구잡혀 사서 좋은 폰임에도 영 정이 안붙는 관계로.. 후기를 쓰면서 정붙여보려고 함

1. 화면비

존내 깁니다 일반 폰 쓰던 사람들은 뮟친 왤케 길어;; 할정도로 길어요

근데 플립 특 : 반접어쓰고 별 지뢀을 다해가면서 액정 괴롭힘 이라 길어서 오히려좋아 됨

가로로 영상볼때 사이드 빈공간이 아직도 적응 안되긴 함

세로로 길어서 폰 사이즈에 비해 영상사이즈가 작음(단점)

2. 접히는 부분

플립1이랑 4를 실사용으로 봤었는데 확실히 유의미하게 접힌부분이 흐려짐 괜츈

그래도 아직 빛 아래 두면 살짝 울렁~ 한 느낌은 잇음

이것때문에 고민이면 사도 괜찮을 것 같아요

3. 카메라

전작 카메라 본 적이 없어서 모르겠는데 그냥.. 쓸만해요 캐주얼하게

색감은 쨍하게 나오는 편

EHOmjQ
요런느낌

빨간색 계열은 진심 개 쨍하게 나옴

셀카는 아직 안찍어봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4. 배터리

최적화가 오늘 끝나서 쓰는데 쓰고있으면 훅훅 달아

대기전력은 굉장히 좋음!!!!굉장히!!!

배터리 개선 기준이 이전 플립5 대비~ 이러던데 그전까지 어떻게 썼는가 싶을 정도로 배터리는 평범합니다

배터리가 평범의 영역안에 들어왔다는 것에 의의를 두십시오 

근데 사용량 적으면 아침~퇴근까지 충분히 버틸정도는 되는 것 같아

5. 외부화면

기기값의 90퍼는 이 외부화면에 냈다고 생각하고 쓰고있음

진심 개개개개개개ㅐ개ㅐ개개개 편함

화면이 커져서 카톡, 더쿠, 리디, 밀리, 티빙, 유튭 다 만족하면서 쓰고 있음

밥먹을때 영상틀고 폰 ㅅ자로 접어서 세워놓으면 개꿀입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

RJmLPx

굿락 > 멀티스타 > 알럽갤럭시폴더블~ 로 이렇게 작은화면에 넣어놓을 수 있음

삼페, 네페 전부 외부화면에서 활용가능

접었다폈다 하는게 액정에 큰 부담인 기종이라 되게 괜찮은 기능이라고 생각함

사진찍을때도 외부화면 보면서 찍을 수 있어서 개꿀ㅇㅇ 가좍사진 개쌉가넝

진짜 입이 백개면 일당백해서 만번칭찬가능

미친 기능입니다

일단 3일 써본결과는 괜찮아 만족함

예뻐서 일단 폰 볼때마다 기분이 좋아ㅠㅠ

편한것도 편한거지만 되게 와.. 내가 이런세상에 살고있구나.. 싶은 신기한 기분이 들어

폰 빠릿하고 발열도 최적화기간 끝나면 거의 없다고 봐도 무관

AI쪽이 정말 크게 좋아져서 접어놓고 실시간 번역 쓰는기능 신기함ㅋㅋㅋㅋ

번역기능 구동법이 진짜 원터치 수준으로 단순해져서 실용성 있음

단점은 언제 깨질지 모르곸ㅋ 깨지면 통장 사라지고ㅋㅋ

폰을 모시고 살게 됨 

카메라가 생각보다 엄청 좋지않다 (어디까지나 전작 기준 좋아짐이야)

화면비 적응이 금방되지않음

기기뽑기 잘해야함^^ - 나보다 빨리산 친구는 화면 한쪽이 살짝 덜걱거린대 < 수리대상이라고 합니다..ㅎ

이런저런이유로 나는 내 사용습관 맞춰서 다음 폰은 울트라로 갈 것 같지만 플립도 좋은 폰이긴 함

장점이 진짜 뚜렷해ㅎㅎ

한번은 써보고싶다 생각했던 폰인데 만족스럽게 잘 쓰고 있습니다

플립 꼭 한번은 써보고싶다 생각해본 사람이라면 이번모델 추천해!!!!

대신 뽑기 잘하기😉

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()