그외 덬들 신점 썰이 궁금한 후기
5,489 3
5,489 3
요즘 신점 관심생겨서 보러가려는데 잘맞는 곳들이 은근 있나봐

썰도 풀어볼겸 덬들 신점썰도 궁금해서 글올려...ㅎㅎ

어떤 질문하는지도 궁금해!!

내 주변 썰은

1) 언니가 친구랑 신점을 보고왔어. 용한 곳 찾아간건 아니고 갓 신받은 무당들이 신점 잘본다는 얘기를 들었는데 놀러간 곳 근처에 그런 무당이 있어서 신점 보러 갔대

거기서 시작전에 테스트용으로 가족들 신점 간단하게 봐주는데 내 이름 나이 말하더니 "남동생이야?"하고 묻더래.

여동생이라고 하니까 웃다가 "어머니 뱃속에서 나오기 전에 바뀌었나부다~"하고 그냥 웃고 지나갔대

그걸 집에 와서 나랑 엄마한테 얘기해줬는데 내가 사주보러갈때마다 "남자사주네~ 여장부다~"이런 소리들어서 그거 얘기해주면서 신기해했거든? 근데 엄마가 실제로 임신했을때 아들이라고 해서 낳기 직전까지 아들인줄 알았다해서 뒤집어짐.....

2) 1이랑 같은 무당 같은 날... 무당이 언니한테 아기가 맴돌고 있는데 달래줬으면 좋겠다고, 집가면 주방에 사탕놓고 3일간 건들지마라, 그러고 그 사탕 치워라했대.

그래서 사탕을 사와서 그 얘기해줬는데 우리 엄마 둘째인 나까지만 낳고 셋째 임신후에는 사정상 낙태했다는 이야기해주심...무슨 사정인지는 모르지만 이모랑 둘이 병원가서 중절수술 받고 왔대... 여기서부터는 소름이 돋기시작해서 무당이 초록색 중고물품 싹다치우라했다길래 대청소했어...

3) 내가 신점 보겠다고 결심한 이유.....!!!

1이랑 이어지게ㅋㅋㅋ내가 회사선배한테 1얘기해줬는데 선배 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사 선배가 이번 프로젝트를 같이할 프리랜서 인원을 꾸릴때, 큰 프로젝트니까 신점을 보러갔대. 그랬더니 무당이 '팀에 남자가 많을수록 좋아. 근데 언니팀은 다 남자일것같은데?' 라고 했대.

근데 이 직업이 요즘 2030나이는 남자가 전멸인 수준이라 주변에 아는 남자후배가 없었던거야....그래서 자기는 못한다고 남자로 채우는거 말고는 또 조언해줄거 없냐했는데 언니는 할수있다고 계속 얘기했대

근데 운좋게 팀 구성인원 3명중 1명은 구인글보고 연락이 오고(남자), 한명은 회사선배가 아는 후배 데려오고(남자), 제일 막내인 나는 면접으로 뽑혔어(여자)

선배도 여자라 팀구성이 반반이기도 하고, 바빠서 그 무당 이야기 잊고있었는데 나랑 사주얘기하면서 내가 "저 사주가 남자사주인가봐요 사주도 그렇고 언니가 신점보러 갔는데 무당이 남동생이냐고 물어봤대요" 이 얘기하니까 머릿속으로 '언니는 할수있을것같은데?'가 떠올라서 소리지름....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

신점은 믿거나 말거나인데 가끔 이런 기상천외한(?) 썰들이 있어서 궁금하더라ㅎㅎ

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [멜론🍈] 맡겨줘 덬들의 인생 플리,,,✨100만원, MMA티켓, 맥북까지! 선물과 함께 찾아왔어요🎶 104 00:06 11,138
모든 공지 확인하기()