그외 고민덩어리였던 팔 지흡한 후기
3,424 41
3,424 41

십년넘게 쌓여온 살 없애고 싶어서 

몇년동안 고민하다가 진행함...

나는 가까운 사람이라도 몸 보는 사람들 아니면 얘기 안했고 

이제 거의 한달 다되어가는중 

팔 상완부, 겨드랑이, 견갑골, 부유방, 뒷 브이라인, 

이렇게 진행했다고 보면 될듯, 

진짜 어렸을때부터 

반팔티 짧은거 한번도 입은적 없고

초등학교 이후로는 나시도 입은적 없어..

이 정도로 팔에 대해 고민이 많았었음...ㅠㅠㅜㅜ 

그래서 키빼몸 110빼봤는데 내가 키가 작아서 그런지,, 

몸무게는 극단적인데도 팔은 안빠지더라

더 말리려다가 주변에서 말렸어 

그러다가 이제 진짜 수술 결심하고 진행했다! 

수술이니까 진짜 고민 많이하긴했어 

솔직히 금전적인거 생각하면

저렴한데서 하고싶은 마음도 컸는데

혹시라도 생길 부작용, 후관리도 만만치 않을 것 같아서 

처음부터 잘해준다는곳 정말 많이 검색하다가 

지방으로 제일 유명하다는 병원 인천쪽에서 수술결정함

나는 수술 첫타임으로 들어갔고 

휴가 쓰는것도 아까워서 걍 금요일 수술하고 

주말 쉬는걸로 결정함ㅋㅋㅋㅋ

이것저것 검사하고 결제하고 진행하고 나면 

그럼 이제 졸음이 밀려오기 시작함..

침이랑 수분 마르는 약 썼다는데 

나는 크게 목마르거나 그런건 없었어 

화장실 한번 다녀와보라고 하고 

걷는거 ㄱㅊㄱㅊ으면 집에 보내주심

와 그리고 집에 가서 궁금한 마음에 사진찍는데 

팔 하나도 안올라가고ㅋㅋㅋㅋ

근데 사람들 생각보다 많이 아프다고,, 

멍들고 숨도 안쉬어진다 이런말 많은데 

나는 진짜 걍 그랬음...

솔직히 한달지나고 나아져서 고통을 잊은것도 있지만

엄청 심한 근력운동하고 

그리고 팔은 걍 드라마틱 그 자체임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

압박복 입고도 예전옷 입었는데 무슨;; 널널함... 

다음주엔 바로 회사도 출근했는데 

나는 사무직이라서 팔 많이 움직이는것도 아니였고 

할만했음 여름이라 압박복 걱정하고 후기 오지게 찾아봤는데

후기 없는덴 이유가 다 있더라 

걍 다 참을만해서 뭐 후기를 쓸만한게 없던거였어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

에어컨 틀면 입을만하고 

이제 한달되어가니까 붓기도 좀 빠지고 

근데 부었다가 풀렸다가 해...

근데 팔은 개얇아져서 이렇게 고민할거면 

더 일찍할걸 이생각밖에 안든다

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] 마침내 밝혀지는 괴도 키드의 진실!? 영화 <명탐정 코난: 100만 달러의 펜타그램> 예매권 증정 이벤트 766 07.08 16,629
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,913,306
모든 공지 확인하기()