그외 은따나 왕따는 진짜 가해자들만 잘못인걸까 (본론은 글 마지막에 있음)
2,300 12
2,300 12

사실 지금 단기직 하는데 나 약간 은따 같아서

그 사람들은 나이가 20대 초중반 이긴한데(추측이지만 거의 확실)

나는 나이 좀 많거든... 서로 나이는 안 밝히긴 했고

근데 직원 중 한명이 나 뒤에서 좀 욕하는거 같아...

그사람 약간 싸움닭 기질 있긴 한데

그런 사람이 뒤에서 욕하기 시작하면 솔직히 그 나잇대면 같이 마음이 동하기도 하잖아?

뭐 여튼.. 같은 단기직이지만 포지션은 인턴인 사람이 있는데 갑자기 이틀전부터 나 투명인간 취급하기 시작함...

그냥 농담하면서 잘 지냈는데 갑자기 왜 그런지 모르겠는데 이런거 있으니까 사무실 분위기가 달라보이면서 현실이 보이기 시작하는데 ㅠㅠ

이게 내가 좀 어리숙하게 이미지를 줘서 그런건지(원래 그렇지 않은데 처음하는 분야기도 하고 말단이라서 좀 그렇게 행동이 나왔거든)

아님 내가 지들보다 못나다고 생각해서 그러는건지 뭔지 모르겠다

솔직히 이전에는 일터에서 좀 나를 싫어하는 것 같은 사람이 있으면 내가 뭘 모르는 사이에 잘못하거나

아님 서로 안맞나보다 이러고 말았는데

잘 해주다가 갑자기 저러니까 이게 내가 잘못인지 저 사람들이 마음이 올바르지 않아서 그런건지 뭔지 모르겠음

그냥 재취업 준비하다가 목표가 안 잡혀서 어찌저찌 알아서 지원해서 합격된건데

이럴꺼면 그냥 한두달만 더 하고 그냥 그만둘까 심각하게 고민됨

회사는 좋은 곳이지만 전혀 관심없던 분야라서....

들어오기 전에 인턴들 후기 있어서 봣는데 그 사람들은 여기 회사사람 다 좋고 어쩌고 이러던데 사기당한건가

아님 여기 지사만 그런건가 진짜 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

존나 긍정긍정 이었는데 지금 부정으로 바뀌기 직전임 ㅠㅠ

어제 욱해서 혼자 눈물나더라 ㅠㅠ (이건 내가 원래 살짝이라도 기분이 동요되면 잘 울컥해서 그런거고 심각한 일이 있는건 아님)

3주차 인데 벌써 이러면... 곧 회식이라는데 당일날 회식쨀까 고민... ㅠㅠ

지금 고민은 제목처럼 과연 저렇게 구는 가해자들이 잘못인지

아니면 당사자도 뭔가를 빌미를 제공해서 저렇게 된건지 모르겠음

원인이 나라면 개선하고 싶은데 어디서 뭘 어떻게 해야할까....

글이 너무 자세하게는 못써서 미안하지만, 조언을 좀 해주면 내가 다 받아서 많이 참고할께 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,393,890
모든 공지 확인하기()