음악/공연 A9(Alice Nine) 내한공연 갔다가 감동받고 돌아온 (글만 무지 많은) 후기
1,152 6
1,152 6

A9 Live in Seoul Re:birth -天翔- @백암아트홀 (2015.09.29)

내한 공연 갔다온 후기를 쓰라고 했던 덬들이 있길래 쫌 써봄!

길어서 미안 ㅎㅎㅎ

솔직히 이번 내한 라이브는 홀에서 진행된거기도 하고(음향 문제때문에 이번에는 일부러 홀로 잡음)

그러다보니 가격도 당연히 비싸지고 대체휴일이긴하지만 일하는 사람도 있고 하니까 작년에 비해서는 사람들이 적긴했어ㅠ

그래도 진짜 최고였어!!! 엄청 감동먹고 새삼 멤버들한테 반해서 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋ

공연 전부터 엄청 설렜던게 라이브 전날에

쇼우 - "안녕하세요, 곧 만날 수 있네요"

히로토 -  "여보세요〜"

라고 트위터에 한국어 등장!!!

사실 뭐 별건 아닌데... 알잖아 그냥 한국어 하면 팬들 감동 먹는거... 내가 무지 감동먹음 ㅎㅎㅎ

그리고 라이브 당일엔

히로토 - "1年ぶり2度目の韓国公演‼︎‼︎ 会場の建物黄色い。 오늘 만나요‼︎‼︎ #A9 #korea"

쇼우-  "오랜만의 한국 공연, 한국 의 여러분 의 힘 을 빌려주세요 ~ !"

라고 올려줌ㅠㅠ  트위터 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

어쨌든 회장 도착해서 표 받고 예약한 굿즈 받고 친구랑 놀다가 원래 예정시간인 6시보다 살짝 늦게 줄서기 시작해서 입장

A9은 굿즈에 엄청 신경 쓰는 편이라 아예 따로 브랜드 만들 정도라서 디자인 꽤나 잘 뽑아주거든

그래서 엄청 질렀어 ㅎㅎㅎㅎ 비록 거지가 됐지만 받아보니 후회는 안 된다 ㅎㅎ 오히려 더 살걸ㅠ 싶기도...

운이 좋아서 1열을 get!했는데 원래 A석부터 시작되는게 사정상 C열로 밀렸더라고

들어가서보니까 의자가 B열부터 시작해서 사실상 2번째 열이었음

뭐 홀에서 공연할때 제일 첫 줄 비우고 시작하는 경우도 꽤 있으니 ㅇㅇ하고 앉아서 대기함

한참을 두근두근거리면서 기다렸더니 무대 뒷편(사실상 옆인가 ㅎㅎ)에서 기합 넣는 소리가ㅠㅠㅠㅠ

그리고 좀 있다가 SE와 함께 멤버 등장!!

시작부터 너무 멋있었어 ㅠㅠㅠㅠ 다들 흰의상입고 등장하는데... 눈 앞에 있는데 실존인물같은 느낌이 안들더라 ㅎㅎ...

어쨌든 이렇게 가까이서 본거 처음(은 아니고 작년 내한때도 꽤 앞에서 봤는데 그때는 몸이 힘들어서 ㅎㅎ)이라 시작부터 감동했어ㅜ

멤버들 등장해서 연주하다가 중간에 보컬 등장하고 나레이션하고 본격적인 라이브 시작!!

SE부터 첫곡으로 이어지는 흐름 너무 멋있었어ㅠㅠ

곡에 대해 한곡씩 다 후기 쓰고 싶지만 그럼 이 글이 ㅠㅠㅠ투성이가 될테니 자제할게 ㅎㅎㅎ

곡 5곡 부르고 잠시 쇼우가 MC를 하는데

큰 곳에서 라이브하네요(쑻) 이런 내용의 말을 해서 뭔가 ㅎㅎㅎ;;

그러다가 갑자기 무대 앞이랑 B열 사이의 빈 공간을 가리키며 여기 앞으로 오고 싶냐고... 나오라고...

여기서 응?? 뭐라고???? 싶었어... 내가 지금 무슨 소리를 들은거죠???

다들 응??이란 반응하니까 다시 앞으로 불러줌...

그래서 진짜 앞으로 가서 봤어ㅠㅠㅠ

우선 제일 첫줄에 있는 사람들 나오라고 하고 앞으로 나와서 자리 잡을때까지 기다려주다가

둘째줄에 있는 사람들, 그 다음줄... 이렇게 친절하게 질서 정리까지 해줌ㅠㅠ

그리고 2층 사람들도 나오고 싶냐고 여기 올 수 있냐고... 오라고...

마지막으로 그냥 거기 있고 싶은 사람들은 있어도 괜찮다고

근데 이걸 엄청나게 상냥한 말투랑 얼굴로 말해줘서 엄청 감동함 ㅠㅠㅠㅠ

팬들 생각해주는게 보여서 완전 행복했어ㅠㅠㅠ

그래서 결국 완전 앞에서 봄... 진짜 바로 앞에서 봤다 ㅎㅎㅎ

무대 높이도 무릎정도까지였고 사쿠도 뭐도 진짜 아무것도 없어서 진짜 가까웠음...

여기서부터 꿈인가 싶었어ㅠㅠ

이번 라이브는 우리나라가 아시아 투어 첫날이긴했지만 일본 라이브에 이어서 한 라이브라

부른 곡들은 비슷했는데 순서는 매번 막 바뀌어서 예측 불가능이었어 ㅋㅋㅋ

라이브에서 부른 곡들 다 좋았지만(사실 무슨 곡을 부르든 나는 좋았을거야 ㅎㅎㅎ)

몇 곡만 후기를 쓰면

SHADOW PLAY(アコースティックver) 이 곡은 원래 원곡 엄청 좋아했는데 편곡을 진짜 멋지게 했더라고

이 전곡 부르고 노래가 끝나니까 쇼우랑 히로토 빼고 나머지 멤버들 다 퇴장하고

둘만 남아서 기타와 보컬로만 이루어진 무대였는데 진짜 멋있었어...

RAINBOWS, 九龍-NINE HEADS RODEO SHOW-, G3 이 흐름은 이제 미쳐보자라는 흐름 ㅎㅎㅎ

헤도반, A점프, 갸쿠다이, 오리타타미, 기타 등등을 맛 볼 수 있는 코스 ㅋㅋㅋ

원래 나는 헤도반 잘 안하는 타입(어지러워서 ㅎㅎ)이었는데 이 날은 미치게 하고 옴 ㅋㅋㅋ 덕분에 지금 목이 뻐근하다...

G3는 시작하고 오른쪽, 왼쪽으로 이동하는 후리가 있는데

이 부분에서 쇼우가 엄청 귀여웠어ㅠㅠㅠ 막 같이 이동하는데 뒤로 걷기도하고ㅠㅠ

그리고 RED CARPET GOING ON이나 ブループラネット, the beautiful name은 중간에 팬들이 부르는 부분이 있는데 다들 잘 부르더라 ㅋㅋㅋ

ハイカラなる輪舞曲때 멤버콜도 장난아니게 컸어! 시작인 나오부터 엄청 커서 좋았다 ㅎㅎㅎ

다들 열정적으로 놀아서 나도 즐거웠고 멤버도 다들 신나보이더라!!

처음에 쇼우 목상태가 좀 많이 안 좋아보였는데 그래도 나중엔 어느정도 회복된것 같아서 다행이었어...

근데 왠지 모르겠는데 이날 텐션이 처음부터 너무 높아서 ㅋㅋㅋ 시작부터 엄청나게 웃더니 라이브 내내 웃음 ㅋㅋㅋ

아니 원래 늘 라이브때 텐션이 높나...? 지난 내한때는 시작부터 다이빙했고(덕분에 이 이후 기억이 없음 ㅎㅎ)

10주년 라이브에선 팬들만 비 맞게 해서 미안하다고 자기 머리 위로 물 뿌리고... ㅎㅎㅎㅎ

쇼우 뿐만 아니라 다른 멤버들도 다 텐션 높더라! 진짜 시작부터 즐거운 라이브였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작년 내한 공연은 롤링홀에서 했었는데 거기 음향이 너무 안 좋아서 이번에는 홀에서 한건데 확실히 훨씬 낫더라...

작년에는 기타도 다 뭉개지고 그랬으니...

멤버별 짧게 후기

쇼우 - 웃는 얼굴 진짜 존잘존귀존예ㅠ 처음부터 끝까지 무지 상냥했음. 후리 모르는듯한 팬한테 마치 유치원생한테 알려주듯이 알려주고 ㅋㅋㅋ

히로토 - 내가 본 기타리스트 중에 퍼포먼스가 제일 멋있는 기타리스트. 그냥 보고 있으면 열정이 뿜어져나옴. 눈빛이 무지 강렬했다.

토라 - 살쪘다고 머리스타일 이상하다고 해서 죄송해요... 실물은 멋있음ㅠ 앵콜(&악수회) 때 검은 뿔태 쓰고 나왔는데 존잘 ㅎㅎㅎ

사가 - 항상 나에게 다이어트 자극을 주시는 분 ㅎㅎㅎ 베이스 솔로하는데 피크 입에 물고 슬랩하는데 반함ㅠㅠ 역시 베이스 멋있어...

나오 - 드럼 솔로 진짜 멋있었다ㅎㅠㅎ 구룡 때도 멋있었고!! 나도 '신난다'(아는 한국어 하라는 말에 한 말)!!

근데 이건 내 눈에 콩깍지가 씌여서 그런걸지도 모르겠는데... 진짜 다들 CG미 낭낭하게 생겼어 ㅎㅎㅎ 진짜 다 잘생김...

끝나고 악수회도 했는데 빨리빨리 지나가서 뭐 말도 제대로 못했으니 딱히 후기는 없는데

가까이서 한명씩 눈 마주치는데 역시 잘생겼더라 ㅎㅎㅎ (얼빠라 스미마셍...)

그리고 다들 웃으면서 계속 눈 봐주는게 다들 하는 팬서비스지만 다들 상냥해서 폭풍 감동함ㅠㅠㅠ

그리고 라이브 끝난 후 트윗

히로토 - TOUR DAY11 KOREA 終演‼︎‼︎ 한국의 여러분 오늘밤은 정말 최고였어요. 감사합니다. 우리 꼭 다시 만나자! #A9 #사랑해

쇼우 - 어제는 멋있는 시간 고맙다. 즐겁고, 행복했어요! 또 만나러 오겠습니다, 앞으로도 잘 부탁해요!

한국어로 써주니 더 감동적ㅠㅠ

그리고 새벽에는 나오의 먹짤방출시간 ㅎㅎ

라이브때 드럼치면서 삼겹살 사랑해요를 외치더니 삼겹살 먹으러 간듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 막 올리더라...

다음에 또 온다고 그랬으니 또 오겠지?ㅠㅠㅠㅠ

아니 온다고 했으니까 와야지ㅠㅠㅠㅠ 제발 와주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일본에도 보러 가긴할건데 그래도 와주세요ㅠㅠㅠㅠ

꽤나 길어졌지만 마지막으로 세트리스트!

A9 Live in Seoul 2015. 09. 29 SET LIST

SE PRAY
1 Phoenix
2 Heart of Gold
3 RED CARPET GOING ON
4 道化師
5 銃弾
S.MC(煽り)
6 ブループラネット
7 ヴェルヴェット
8 流星群
9 Shooting Star
10 フリージアの咲く場所
SE
11 SHADOW PLAY(アコースティックver)
12 ヒロトセクション
13 虎セクション
14 Spiegel
MC
15 RAINBOWS
16 九龍-NINE HEADS RODEO SHOW-
S.MC
17 G3
18 SHINING

ENCORE
EN1 沙我×Naoセクション
EN2 ハイカラなる輪舞曲
S.MC
EN3 the beautiful name

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,409,665
모든 공지 확인하기()