음악/공연 ★~★6박7일 일본밴드라이브6개참전후기★~★( LUNASEA 기타 이노란, DIR EN GREY 2일, LUNA SEA 베이스 J 솔로라이브 2일 , MUCC &LYNCH공연후기 매우길고 사진있고 스압 매우주의)
3,111 5
3,111 5

절친이 나랑같이 밴드덬이라ㅋㅋ

3달전에 같이 루나틱페스를 다녀온 루나씨더쿠야ㅋㅋ

근데이번에 무려 우리 기타 베이스 아저씨 두분이나 10번째앨범내고 뉴앨범 투어를한다길래 ㅋㅋ

일정이 어떻게되나 어디어디가나 보다가

갑자기무슨 바람이불어서ㅠ

내가 두번째로 좋아하는 밴드가 디르앙그레이라서

디르도 봐보니 우리기타아저씨는 고베에서 16일인데 

디르는 17  18일교토이길래  오호 하고

일정맞춰보니

베이스아저씨는 19일 20일이 후쿠오카ㅋㅋ

이건신칸센있으니 어찌안되려나 싶은 간 큰생각이 들면서ㅋㄱㅋㄱㅋ

친구가 두번째로 좋아하는밴드는 무크인데 설마싶어보니ㅋㅋㅋ

무려 21일 후쿠오카에서 그것도 우리베이스아저씨 바로옆공연장ㅋㅋㅋㅋ

그래서 친구랑 아 이건 하늘의계시인가봐 하고 겁도없이

6박7일 숙박예약하고 티켓사고 일을저질렀어ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ

그리고 6박7일간 신나게 돌고 어제돌아왔음 갈때는 오사카공항으로

돌아올때는 후쿠오카공항에서

아주긴 이야기될거같다ㅋㅋ

일단 첫째날 16일 고베 루나씨기타
이노란공연!!!

7시공연이었는데 우리가 오사카공항에서 리무진버스타고

고베산노미야에 도착하니 3시쯤이었는데

사스가 우리아메오토코 이노란ㅋㅋㅋ

비가오기시작했어ㅋㅋㅋㅋ

고베공연장 찾기가애매하고 비도와서 택시타고

겨우 시작전에 도착해서 정리번호순으로 입장!

왠걸 공연장 정말작다 거기다 이층맨앞줄ㅋㅋㅋㅋㄱ

나이지긋하신 아주머니 두분이 우리근처에 계셨는데

공연을 즐긴다보기보다는 본인들 스트레스풀러오신거마냥ㅋㅋ

그다지 격한곡도없는  우에사마공연에서 신나게머리흔들고

격하게뛰고 시선강탈ㅋㅋㅋ

그분들때문에 더 웃겨서ㅋㅋㅋ

우리아저씨봤다가 그분들봤다가ㅋㅋㅋ정신이없었어

루나씨안에서는 거의멘트도없고

해도 아주짧게간단하게 하시는분인데 솔로는 다르더라

말도길고재미나게 잘하시고 스텝이실수하니까 못본척해달라고

다시하자고 근데 벌칙으로 그 스텝춤추게만들고ㅋㅋㅋ

천연덕스럽게 아까한말 처음한거같이 다시해서 빵터트려주심ㅋㅋ

밴드음방서 이노란 솔로는 몇번튼적있는데 역시 라이브로들어도

좋더라ㅠ

노래도 많이 느시고ㅋㅋ

이번에 핑크스파이더 리메이크한것도 완전신나게 같이떼창하고

그러고나서

4년만에 고베공연이라면서 고베에서

대지진있을당시에 루나씨가 마더라는 곡 피브이촬영으로 

아일랜드에 있으면서도 맘이좋지않았다고

자기는 자기목소리를 좋아하지않지만

자기곡을듣고 웃어주고 힘내주는사람들이 있어서 다행이라고 ...

오늘 이 웃는얼굴 간직하고돌아가서

가족이나 친구주변사람에게 꼭 나눠주고 미소보여달라고

그러고나서 이번 새앨범에 있는 ALL WE ARE이라는 곡을

부르는데 진짜 눈물이나서ㅠㅠ

창피한지도 모르고울었어ㅋㅋㅋ친구는 당황해서 울지마라하고ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 공연끝나고ㅋ  새앨범 사서 친구랑 신나게떠들면서 호텔로

돌아옴 끝나니까 비가그쳐있더라ㅋㅋㅋㅋ

그다음날 둘째날 교토에서 DIR EN GREY!!!  2일간!!

정줄놔서 공연장 사진 못찍었는데 신야가 공연끝나고 올려준거 가져옴 ㅋㅋㅋ

고베에서 전철타고 교토로 가기로했는데 아침에 투신사고가있어서 ㅜㅜ

연착이되서 조금 많이기다렸음ㅠ

그리고 교토쪽으로갈수록 비가쏟아지더니 진짜 도착하니 장맛비수준의폭우;;

(그 다음날 이노란교토공연이 있었는데 매진;; 아마 그분이 교토로 이동하셔서 그런거아닐까싶음ㅋㅋ)

전철역에서 호텔이 걸어서 10분도 안될만한 거리였는데 비가너무와서 ㅠ

엄청멀게 느껴짐 도착하니 가방 신발 옷 다 젖어서ㅋ우산쓰나마나ㅋ

그날도 7시부터 공연이라 호텔대욕장들어가서 다씻고

호텔서 공연장까지걸어서 1분ㅋㅋㅋㅋ

신나게갔더니 죄다시컴하고 한 포스하는팬들이 정리번호기다림ㅋㅋ

이틀다 나랑내친구도 시컴시컴ㅋㅋㅋ

원래가져간것도 다 시컴ㅋㅋㅋㄱ

근데 디르 단콘은 첨이라서 엄청격할까봐 사실 젤 걱정많이했거든

그래서 입장하고 왼쪽 리다랑 토시야사이드 펜스에 안착!!

생각보다 앞이라 놀랐으나 더 놀라운일이 생김ㅋㅋ

뒤에일본아주머니 세분이 펜스너머로 짐놔둬도 될거같다고 해서

가방작은거 매고는 갔는데 그것도 그냥벗어두고

엄청하드할까봐 걱정이라니까 펜스쪽이라 그나마 괜찮을거라고ㅋㅋ
(공연 다끝나고 재밌었냐고 물어보시길래 너무신난다고 방방뛰니까 엄마미소지으면서 머리를 쓰담쓰담해주심ㅋㅋㅋ)

이야기하고나서 앞으로 몸돌리는데ㅋㅋ

바로 옆에있는 여자분과 눈이 마주침

ㅋㅋ근데 그분이 또박또박 앞으로 가실건가요??하고 묻는거ㅋㅋㅋ

별로 크지않고 지방공연장이라 한국인은 우리밖에없을거라 생각했는데 ㅋㅋㅋ

너무반가워서 금새 수다떨고 친해짐ㅋㄱ

그분은 초창기때부터 왕팬 미국에서살고 일하는데 이 공연보러 16시간 비행기타고왔다고ㅋㅋㅋ

그러면서 이따봐서 앞쪽으로 치고가자고ㅋㅋㅋ

그래서 실제 시작전에 갑자기 웅성거리면서 쓱 몰리는 타임이있었는데 그때 우리도 앞으로 치고나갔음ㅋㅋㅋ

대박앞자리!!

ㅋ페스때 3만명있을때도ㅋㅋ앞자리뚫은우리라ㅋㅋㅋㄱ사실 엄청수월했음ㅋㅋㅋ

거의 정시에 공연시작했는데

우와 그냥 한마디로 대박ㅠ!!!

보컬 쿄가 이번에 또 머리 빡빡밀고 나왔는데 

목에는 긴 염주같은 진주목걸이ㅋㅋ진심교주같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫곡부터아주ㅠ으어

우리자리가 리다랑 베이스 토시야 정면이라

진짜 이 두사람은 지겹게봄ㅜㅜ 말이 그렇지 지겹지않았어 진짜 좋았어 ㅜㅜㅜㅜㅜ

둘째날도 거의비슷한자리 사수

더 앞ㅋㅋ

특히 리다 카오루는 다리붙여놨는지 움직이질않아ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ

턱만움직여 손하고ㅋㅋ앞만보면 리다가있어ㅋㅋㅋ

아이컨택은말할것도없고ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ나중엔 앞에있는게 당연하니까ㅋㅋ

쿄랑 다이 쳐다보기바쁨 그래도 리다도 엄청 멋있었음ㅋㅋ

와우 하고 놀라워도해주고ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ ㅋㄱ토시야는움직이기라도 하는데ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 토시야는 어쩜 그렇게 목도길고 얼굴도작고

치마입었는데 그것도 그렇게멋있어 잘웃어주고 손짓해주고ㅠㅠ심장폭행제대로ㅠ

대박인건 정면에서 잘 안움직이는 쿄가 첫날은 우리자리까지 한번오고

둘째날은 두번이나ㅠ와진짜 기절하는줄 ㅠㅠ

카리스마덩어리 와 노려보는데 절로 오 주여 소리나올뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 미국언니가 우리보고 계탔다고 쿄 잘안오는데ㅋㅋㅋㅋ

진짜계탔다생각함ㅠㅠㅠ 정신없이 불러재꼈어ㅠ

그리고 다이는 오른쪽끝에있으니 내자리쪽에선 목을빼야 보였는데 이 쾌남ㅜㅠ

생글생글웃으면서 와줬음 ㅋ왼쪽에 ㅠ다이하고 부르니까 딱 쳐다보면서 기둥에 기대서 기타치는데 ㅠ

친구랑진짜 절규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 그동안 살면서 덕쌓은거 이번 공연들보면서 다 보상받나할만큼 자리도 대박이고 ㅠㅠ

팬 서비스들 쩔고ㅠㅠ크

첫날은 린가쿠 불렀는데 (둘째날은 안불러줌ㅠㅠ)

밴드음방서도 좋아서 주구장창튼곡!!!

친구는 결국오열ㅠ줄줄울더라ㅠㅠ

나도울컥했는데 그 다음곡이 내 최애곡 비뉴슈카..............

진짜정줄놓고 부르고 흔들어재낌 어깨떨어져나가는줄ㅋㅋ

사쿠도부르고 와 이건 라이브가 대박

정말신났음ㅠㅠ 더 파이널들으면서도 울컥했으나

첫날은 잘 참았는데 둘째날은 결국 수건으로 얼굴싸고 엉엉울었는데

고개드니 앞에서 토시야가 보고있어서 ㅠㅠ 그거보고 더 울어버림ㅠㅠ

코도우도 불러주고ㅠㅠ 앵콜도쩔었고ㅠ

쿄가 오토코 온나 외치는타임에!!!

남자도아니면서 오토코부르는 순간 대흥분 ㅋㅋㅋㄱㅋ

비뉴슈카 중간에 고코가 신지쯔다 부분에서 진심 절규ㅠㅠㅋㅋ

등판에있는 부처문신도봤다ㅠ내눈으로ㅠ으아ㅠ

이거이거ㅠㅠ

드럼신야가 박자놓쳐서 ( 진짜 드문일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 토시야 돌아보고 아예웃고ㅋㄱ

다들빵터져서웃고ㅋㅋ

마지막날  물뿌릴때 실수했다고 그 벌로 리다가 신야뒷통수에 물 쫙부어버림ㅋㅋㅋ

신야 뒤통수머리카락 젖어서 달라붙었는데 그것도 너무귀엽고ㅋㅋㄱㅋ

다이랑 토시야가 우리쪽으로 피크던졌는데

옆에 진짜 그순간만큼은 진심사람이 무섭더라 몸싸움날거같아서 받는다고 못설침ㅠㅠ

아 그리고 미국언니 친구가 토시야가 던진수건받아서

토시야냄새도맡아봄ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ세재냄새ㅋㅋ

우리오노새공연서도 ㅠ으아 진짜 열받는데 이건 이따하고 우씨..

디르공연이틀간 진짜 기운다빼버려서 ㅠ

더쿠는 더쿠끼리통한다고 

그 미국서 온 언니랑 언니친구가 너무재밌어서

공연끝나고 이틀내내 새벽4시까지수다ㅋㅋ호텔도 서로 근처라서 술도마시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디르공연끝나고 다음날!!

우리는 교토역에서 후쿠오카가니까 신칸센타야하고

그 언니들은 디르 오사카공연때문에 오사카가야하는데 하필 또 같은전철탑승ㅋㅋ

이거 소울메이트아니냐고ㅋㅋㄱ

한바탕 또  웃고 백화점 카페가서 브런치하고

내년2월부도칸에서 보자고 악수하고 껴안고헤어짐ㅋㅋㅋㅋ

마지막까지  오사카 당일권사서 같이 디르공연가자고 ㅋㅋㅋ

꼬시는 언니들통에 헤어지기힘들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 신칸센탑승 3시간달려서 후쿠오카 하카타역도착ㅋㅋ

3일째 후쿠오카에서  루나씨 베이스 J솔로라이브!!!

6시공연이었는데 후쿠오카간게 처음이라 숙소찾느라 길을 헤매서

딱 정각에도착ㅠ

입장 다끝나고 문닫았는데도착해서 허겁지겁들어가서

빈자리찾아 앞쪽으로 스미마셍 스미마셍하면서 뚫고들어감ㅋㅋㅋ

그래서 중간정도  마이크정면보이는 빈자리에섰는데

친구랑나랑 굽이좀있는 워커를신어서 앞이 뻥뚫림 우뚝솟아서ㅋㅋ ㅠ

자리잡자마자 아저씨나와서 노는데ㅠ뭔가집중이안됐음ㅠ

디르한테 기빨렸나싶을만큼ㅠ

내가 루나씨팬이고 젤좋아하는 멤버가 제이라서 엄청기대했는데

( 나 제이슬레임ㅠㅠ)

나 왜이러지싶을만큼ㅠ그치만 멋지고 라이브 엄청잘하고!!

좋았는데 집중못한내가문제ㅠ

그래도 열심히부르고놀았음  그러나 엄청 신나질않아서ㅠ

숙소가서반성하고ㅋㅋㅋ일찍잤음ㅋㅋ

원기회복ㅋㅋ맛있는것도먹고

둘째날공연은 마음가짐 다시하고감ㅋㅋㅋ

자리도 더좋은데 잡고ㅋㅋㅋ

시작하자마자 손가락으로 콕 찝어서 특유의 그 미소보이면서

아이따갓따제 해줬는데 아 내가 죽일년이다싶어서ㅜㅜ 어제일 또 반성ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 미친듯이 놀았음ㅋㅋㅋ특히 파이로마니아때 완전 날뜀ㅋㅋㅋ 엠씨도 재치터지고

자기는 아직도 철이없는거같다고 이런저런이야기 

제이도 아메오토코인데 이번에 비 안와서 럭키라고ㅋㅋㅋㅋ

루나씨내에 최강아메오토코는 이노란으로 판명난듯ㅋㅋ?!

약속하나하자고 다시만날때까지 절대로 움추러들지말고 멈추지말라고

할수있냐고 소리치는데 나 또 여기서 울컥ㅠㅠㅠ

내가 아저씨한테 편지썼는데 왠지 힘내라고 격려해주는거같아서ㅠㅠ

그냥 이입되서 매우울컥  눈이그렁그렁 눈물떨구기 일보직전이었는데

나이스타이밍에 또 흥올려줘서 울지는않았음ㅋㅋㄱ

그리고!!!!문제의 콕 찝어서 조준해서

나한테 피크던져줘서 신나서 잡았는데 

옆에 왠미친여자가 내손 꼬집고 빼감 헐....... 그리고 엎드려버림 

주질않음 헐ㅠ진짜매우화났음ㅠㅠ

그렇게 우리아저씨공연끝나서 또 씨디사고 근처 북오프서 디르꺼 디브디득템해서 기분다시좋아짐ㅋㅋㅋㅋ

친구랑실컷 욕하고풀었음 기분ㅠ 망할년ㅠㅠ 평생 욕할테다!!!!

그리고 드뎌마지막날  피날레는 무크/린치공연 ㅋ

무크는 3번째로 좋아하는 밴드기에 기대했지만

단콘도 아니고ㅠ 린치라는팀은 노래도 들어본적없기에 더 두근두근해서갔음ㅋㅋ

이날도 앞자리 사수해서 보는데

무크가 먼저등장ㅋㅋ

이 무크는 할말이 참 많지만ㅋㅋ

페스때 무크공연보다 내친구가 다친적이있어서 조금긴장ㅋㅋ

엄청격해역시나ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ그래도 아는 노래잔뜩나와서 조심조심날뛰는데 바로옆에서 DFD나올때

못슈?!  원만들어빙글빙글도는존 이 형성되기시작ㅋㅋ밀려서 빨려들어갈뻔ㅋㅋ

기겁하고 빠져나와서 좀 뒤로물러서서 그거구경ㅋㅋ

근데그거보고 타츠로가ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ몸사리지말고 노라고 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 나서 뭐 다치지는말고라고 중얼ㅋㅋㅋㄱㅋ 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ

저 츤데레ㅋㅋㅋㄱ 격하긴했어도 무크 너무재밌었는데 ㅋㅋㅠ

기타 미야가 멋있어서 미야멋있다고 한 스무번은말한듯ㅋㅋ

린치가 주최한 공연이라 무크는 한시간만하고 끝남ㅠ

대기 시간 30분지나고 린치가나왔는데!!!!

와 대박격해 진심 팬들 목관절 괜찮나걱정될정도ㅋㅋ

앞뒤도아니고 좌우로 미친듯이흔드는데 머리카락싸대기 엄청맞았음ㅋㅋ

그래도 보컬분이 노래잘하시고 퍼포먼스쩌는데ㅋㅋ

눈빛이 너무 이글거려서 와우ㅋㅋ내얼굴 뚫리는줄알았음ㅋㅋㅋ

중간에 무크랑 노래바꿔부르기해서 다이키라이 부를때 무크재등장ㅋㅋㅋ

근데 타츠로가 라멘그릇들고나와서 ㅋㅋㅋ

린치멤버들 라멘다먹여주고ㅋㅋㅋ

드럼사토치가 뭔갈 던졌는데 그게 내뒤에떨어짐

나중에 공연 끝나고 뭔가싶어보니 ....

두둥!! 라면 면뭉치ㅋㅋㄱㅋㅋ진짜빵터졌음ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ  정신없어서 그걸 못찍었네 ㅜㅜ ㅋㅋ

끝나고다들웃고 그거사진찍어감 주워가지는않음ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ

ㅋㅋ

그렇게 공연다끝나고ㅋㅋ

숙소로돌아왔는데 여튼 부상없이 무사히 잘 돈거에 서로 박수ㅋㅋㅋ

고베 교토 후쿠오카ㅋㅋㅋㅋ투어뛰었음

이상하다싶을만큼 자리도 정말 다 좋았고 가까웠고

아이컨택안한날 없고 덤으로 좋은인연도생겼고

친구랑 우정도덬심도 더 돈독해져서 돌아온듯ㅋㅋ

씨디랑 디브디도 야무지게쓸어담고ㅋ

정말즐거운 덬질에 충실한여행이었어♡

엄청나게 긴글 읽어줘서 고마와 ㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,403,044
모든 공지 확인하기()