음악/공연 150913 지저스 크라이스트 수퍼스타 총막 후기
871 3
871 3

내가 2막 시작인 라섶(=라스트 서퍼) 때부터 몇몇 장면 빼곤 계속 눈물 주르륵 주르륵 흘려대고 울고 불고 난리도 아니어서 이제 거의 휘발되어가지고 후기라기보단 짤막하게 기억에 남았던 거 끄적이는 정도가 될 것 같다. 후기 아닌 후기가 될 듯.

1. 오버츄어

곰유다 은저스 보고 고개 도리도리 저음. 사실 이건 재곰 막공날(=9월 12일 낮공) 때 처음 봤었고 총막날이 두번째이자 마지막으로 보는 거였는데 재곰 막공날도 어김없이 오버츄어 때 오츠카 들고 보고 있었는데 놀라서 오츠카 떨어뜨릴 뻔했어. B구역이랑 A구역 복도쪽에 앉았을 때는 못 봤던 장면인데 재곰 막공날이랑 총막 날은 A구역 극싸에 앉았을 때, 딱 이틀에 걸쳐서 본 거라. 그래서 원래 곰유다가 프리뷰 첫공 때부터 고개 저었는데 내가 그걸 못 본건가? 싶은 생각이 들었어. 다른 관객들도 고개 젓는 거 봤으려나 모르겠다. 사실 오버츄어 때 곰유다가 지저스 보고 고개 도리조리 젓는 게 왜 소름이느냐면, 본공 수퍼스타 때 (컷콜 때도 한 번 더 부름) 곰유다가 지저스 보고 고개를 젓는 디테일을 추가했단 말이야. 이 디테일이 8월 말쯤부터 추가된 것 같은데 나는 8월 30일에 봤어가지고 정확히는 언제부터 고개 젓는 걸 했는지는 모르겠다. 여튼 그게 순간적으로 그 장면이랑 오버랩 되어가지고 너무 소름 돋았어.

2. 에브리띵

곰유다 은저스가 은아마리아랑 같이 있으니까 저기 뒤편에 추종자들 앉아있는 데 처음에 은성앙 옆에 앉더니 자기 머리카락 한 번 쓸고 은성앙이랑 대화 나눈 다음에 미로앙 옆에 앉아 있는 여앙(이름을 모르겠다. 조명도 어두워서 얼굴 구분도 못하겠고 ㅇㅅㅠ)한테 다가가니까 여앙이 곰유다 어깨 토닥토닥 해줌. 사실 이것도 7월 26일인가 그때 한 번 어깨 토닥여주는 거 봤었는데 괜히 좀 찡하더라. 막공날이라 더더 찡했고.

3. 호산나

재곰 막공날 베드로가 곰유다한테 뭐하는지 못봐가지고 총막날엔 제대로 봤는데 곰유다가 베드로가 들고 있던 종려나무가지 툭 치니까 베드로가 너 왜 그러냐는 듯한 표정으로 바라보고 뭐라뭐라 대화하다가 중간에 시몬 합세해서 셋이서 떠들어대다가 시몬 먼저 떠나고 베드로가 너도 같이 하자, 하는 듯이 곰유다 손잡고 이끄니까 곰유다가 손 툭 치우고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 베드로 호산나 때 유다 챙겨주는 거 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 곰유다 이때 표정도 너무 좋았어. 되게 허탈한 듯한 웃음 짓는 거 bbbbbbbbbb

4. 템플

짭저스(=메시아 사기꾼, 새인앙) 총막날이라고 평소보다 더 후드리 찹찹 종려나무가지 흔들어대는 거 보고 내적 웃음 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃음이 튀어나오지 않고선 못 배길 정도로 엄청 흔들어댔으나 나는 웃음을 참아냈다. 템플 장면에서 잘 보면 처음에 마약하는 남앙이 있는데 그 남앙 뒤통수 격하게 털어대는 것도 넘 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새인앙 미친자...너무 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은저스가 나가ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!! 하면서 밀쳤는데 남앙한테 이끌려 나가려나 싶더니 남앙이 짭저스 옷단추 뜯어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 몰랐는데 나중에 새인앙이 트위터에 올린 거 보고 암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 단추를 왜 뜯어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 나병환자

원래 지저스 다 처음에 나병환자들한테 들어올려질 때 짧게 비명 지르고 그랬는데 총막날엔 비명을 안 질러서 헉 하고 봄. 마지막에 그만!!! 하고 끝나는데 그 전에도 그만...그만! 하는 대사가 있기는한데 그 대사도 하지 않아서 더 마음이 아프더라. 앙들한테 둘러싸일 때 손을 촥 펼치고나서 그 다음에 공허하고 텅 비어있는 듯한 표정 연기도 진짜 뭐라 표현을 못하겠더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6. 댐폴/블러디머니

곰유다의 블러디머니는 늘 그렇듯 나 배신하기 싫어 빼애애애앵!!! 8ㅁ"8 하고 어린애가 떼쓰는 느낌이었어. 곰유다가 유독 만인의 새끼곰 or 만인의 애새끼 유다여서 그랬나...많이 성장하긴 했지만 그래도 여전히 어린애 같은 부분이 많이 있었는데 총막날엔 빼애앵 보다는 소리 없는 아우성 혹은 비명 느낌. 곰유다는 블러디 머니 때 배신하기 싫어하는 게 다 드러나고 크게 느껴지는 유다라 그래서 블러디머니가 너무 슬퍼. 한유다랑 재다도 슬프기는한데 곰유다가 제일 마음이 아픔. 은저스한테 보란 듯이 돈주머니 들었다가 떨어뜨린 후에 은저스한테 다가가는 뒷모습이 유독 더 허해보였고. 은저스 노선 바꾸기 전에는 곰유다 어깨 토닥여줬는데 노선 바꾼 이후에는 팔 벌려주더니 곰유다가 가까이 다가오니까 어깨 토닥이려다가 손 거두는 게 진짜 대박임. 어깨 토닥여주는 것도 짠내였는데 안 토닥여주니까 더 짠내나...은곰 둘다 짠내 폭발하는 페어라서 진짜 내가 아휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7. 라스트 서퍼

곰유다 무너질 때 은저스 무릎 쪽에 잠깐 고개 파묻히나 싶더니 바로 스르르 무너지는데 아이고 누가 여기다가 소금 엄청 뿌려댔냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 은한을 못봐서 모르겠는데 은저스는 늘 여기서 유다가 무너진 걸 보고는 손 뻗어주려다가 그 손을 거두는 게 짠내 폭발임. 곰유다 뒤돌아서서 걸어가다가 은저스 한 번 바라보고 다시 자기 서 있던 자리(=파란 조명 비추는 곳)로 터덜터덜 걸어가서 유유히 퇴장하는 것도 짠내 폭발하고.

8. 겟세마네

이날 중간 정적 끝나고 절하는 듯한 자세로 엎어지더니 두 손 모으고 바닥에 붙인 상태로 두 번 정도 흐느낌. 은저스의 겟세마네는 늘 좋았고 뭐라고 텍스트로 표현을 못할 만큼 좋았는데 총막날 자체 레전 찍기 있기 없기? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 헉해서 그때부터 눈물 펑펑 쏟아내고...난 사실 은저스가 한 쪽 손은 가슴팍에 얹고 다른 한 쪽 손은 쭉 뻗는 제스츄어도 정말 좋아. 가슴팍에 얹은 손은 죽기 싫다 애원하는 느낌이고 쭉 뻗은 손은 날 어서 죽여달라고 애원하는 느낌이라서. 노선 바뀐 이후에 이 제스츄어가 추가된 것 같은데 뭐라 표현을 못하겠다. 오슷 안내주는 설컴 나빠요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

9. 헤롯송

개취로 난 영주헤롯이 지저스 귀에 대고 내가 널 왜 책임지니, 누구 좋으라고 다음으로 좋아하는 포인트가 은저스 머리카락 정리해주고 막 알짱대는 태인앙 뻥 차면서 야 너 뭐하니~! 해주는 건데 뻥 차주기는한데 야 너 뭐하니!는 안해줘서 슬픔. 이거 사실 며칠 전부터 안해주셨는데 좀 아쉬웠어. 그래두 영주헤롯은 늘 옳다. 

10. 유다데스

곰유다의 유다데스는 늘 좋았어. 크게 기복도 없었고. 목상태는 안좋았다는 날에도 감정선은 다 좋았다는 후기들이 많아서 괜스레 (곰)유다맘 뿌─듯. 후두염 앓고 난 후에는 자잘자잘한 대사 같은 게 줄어서 좀 아쉽긴 한데 그래도 난 전자랑 후자 둘 다 좋아서 ㅇㅇ 겟세 구절을 따온 좋아요, 죽을게요는 이제 못 듣는다고 하니 많이 슬펐다. 갠적으로 곰다데스 레전드는 8월 30일이랑 9월 12일이었는데 8월 30일은 의도치 않은 레전드라 더 좋으면서도 아쉬웠고. 9월 12일은 곰유다가 유다데스 때 아돈노 맆 부르다가 눈물 주르륵 주르륵 흘려대서...나 그때 오츠카 들고 보고 있는데 눈물 흘리는 거 보고 나도 따라 울고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야 울지마 곰탱아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 울어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 아돈노 맆 부르면서 우는 거 본 적 없었는데 재곰 막공날 아돈노 부르는데 눈물을 엄청 흘려대가지고 죽는 줄 알았다. 유다데스 때 감정선 확확 변하는 것도 좋고. 화낼 때는 싸패 느낌이라 좋고. 울먹울먹 거리다가 정색했다가 다시 울먹거리다가 밧줄 목에 걸기 전에 흐느끼다가 몇 번 하하 하고 웃더니 밧줄 목에 걸고나서 지저스...! 할 때 금방이라도 울 것 같은 그 표정이, 나는 아직도 잊혀지지 않아.

11. 수퍼스타

은저스 뒤에서 못박힐 때 비명 지르고 십자가 흔들려서 내 멘탈 박살남. 공중으로 올라갈 때도 몇 번 흔들렸는데...(((내 멘탈))) (((은저스 멘탈))) 곰유다 은저스 보고 고개 도리 도리 젓는 거 늘 좋고. 중간 중간 가사 부르지 않고 정적일 때도 좋았는데 이제 못 보잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은저스 마지막에 다...이루었다. 하고 끝났는데 (수스 넘버는 아니고) 다...다...이루었다 하고 끝나서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은저스 사랑해요 내 맘 알죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ

클럽 겟세마네 재개장 한다고 곰유다 객석 난입 안해줌 개이득. 객석 난입하면 제일 객석에 있는 시간이 긴 유다가 곰유다라 학할 받는다고 2층 가는 나덬은 늘 슬펐는데 고오맙습니다...무대인사 때 다들 지크슈 아끼고 그러는 게 다 보여서 언제가 될 지는 모르지만 삼연 꼭 다시 돌아왔으면 좋겠어 샤롯데 말고 다른 적절한 극장이 있을진 모르겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갠적으로 샤롯데 다 좋은데 대관비가 비싼 극장이라 어떻게 되려나 모르겠다. 삼연 땐 오슷 꼭 좀 내주시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,404,870
모든 공지 확인하기()