음악/공연 무도 영동고속도로가요제 노래 및 무대 후기 (주관주의)
3,239 9
3,239 9
1층 스탠딩 뒤쪽에서 봤어
대기한 내용은 끔찍하니 다 패스하고 (흑흑)
첨에 입장에서 바닥에 앉은 상태로 리허설로 노래 두번씩은 다 들음 (오대천왕은 못들음, 앉아있어서 무대는 못보고 노래만 들음)
그리고 본공연 첨부터 쭉까지 보고
추가촬영때 오대천왕 한번, 정준하윤상 한번 노래듣고 관객들 전부 퇴장시키고 끝 (뒤에 추가촬영 더 있었는데 관객들 귀가 걱정된다고 다 내보냄)

(참고로 쓰레기 논란때문에 무도 제작진 까여서열받아서 쓰는데
제작진들은 레알 에인절 
기다린 사람들 배고픈거 목마른거 생각해서 빵 탄산수 등등 먹을거 나눠줬는데
화장실 가기 싫은건지 뭔지 많이 안먹고 바닥에 다 버리고감
제작진들은 절대 까일이유가 없음
관객들 매너가 개쓰레기였을뿐)

본격 노래랑 무대후기 (스포 다량 함유)

1. 황태지
노래 첫 느낌은 GD&태양 굿보이 어나더 버전 같은 느낌
근데 광희가 자신감있게 되게 잘했음
무대는 다른건 몰라도 88올림픽 컨셉으로 LED화면 꾸민거랑 중간에  사자놀음 상모돌리기 퍼포 나오는데
이게 노래랑 레알 잘 어울러져서 소름 돋았음 무대 퀄 쥑이더라
음원차트 휩쓸삘 예상됨

2. 박명수아이유
첨에 아이유가 단발머리로 등장 ㄷㄷㄷㄷ
진짜 자른줄 알고 개소름돋았는데 (현장에서는 ㅋㅋ)
지금 사진으로 보니 완전 가발티 팍팍났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이노래도 음원차트 장기집권 예상
약간 레트로 느낌나는것이 I got C같은 느낌에 아이유 꿀성대 ㄷㄷ
무대 컨셉도 레옹&마틸다 진짜 잘 꾸몄음 ㅠ 마지막 까까까에서 개터짐 ㅋㅋ (리허설때 안했다가 본녹화때 깜짝 시전 ㅋㅋ)

3. 자이언티하하
으와 이노래 별로 기대 안됐는데 1위 예상함
인트로 부터 예전에 음원차트 휩쓸었던 자이언티 프라이머리 노래 느낌나는데 (프라이머리는 참여안했지만)
무대도 레알 까리함 퍼포먼스 진짜 잘짰어 마이클잭슨 느낌남
후렴구가 따라부르기 쉬워서 관객들 반응이 상당히 좋았음
그동안 밴드랑 호흡 맞췄던 하하가 별로 빛을 발하지 못했는데 이 노래에서 안무 포텐 간지 포텐 다 터짐

4. 정준하윤상
이팀 기대치야말로 바닥이었는데
첨에 앗쌀라말라쿰 사와디캅 헬로봉쥬르 듣고 오글오글
근데 이게 몇번 들으니까 중독성있어서 사람들이 따라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
래핑도 괜찮게 소화하고 무대도 제일 EDM스럽게 꾸며서 신비로운 분위기 물씬 냄 (전광판 LED 컨셉이 상형 문자 컨셉인데 멋짐 ㅋㅋ)
윤상 보컬나오는데 소름돋고 효린이 딱 등장하는데 처음에는 후렴구가 노래 전반부랑 좀 따로 논다 싶었는데 
몇번 듣다보니 시원시원한 반전이라서 좋음
윤상의 아프리카 비트 편곡이 솔직히 첨에는 맘에 안들었는데 최종 편곡버전들으니까 코드 진행도 좋고 노래 까리하게 뽑혔음
근데 다른 팀들이 너무 쟁쟁해서 ㅠ 순위는 하위권 예상 ㅠ 팝핀 퍼포 부분은 길보아팀의 GAB를 생각나게했음..

5. 박진영유재석
암쏘쎅시~(머리 뒤로 쓰악~안무) 가 다한노래
이노래 진짜 좋긴함 ㅠ 지금까지도 제일 귀에 맴도는노래 (나덬기준) 반주부분이랑 암쏘쎅시~ 이 부분 중독성 쩔어
사스가 제왑
유재석 춤 진짜 열심히 연습했겠더라
게다가 무대 중에 비까지 내려서 비 맞으며 본격 섹시를 더 시전한듯 ㅋㅋㅋ (비가 엄청 많이는 안와서 오히려 아쉽 ㅋㅋ)

6. 혁오정형돈
카우보이 컨셉 정형돈 귀엽고 무대도 신나는데 
리허설때 못들어봐서 그런지 노래가 조금은 귀에 팍 안꽂히는 느낌
신나는것도 컨트리풍이라 막 방방뛰는 노래가 아니라 그냥 쏘쏘.... 근데 오혁 보컬 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
헛간 무대 LED로 꾸민거 이쁘고 댄서들도 나와서 무대를 꽉꽉채운게 서부 술집 생각나서 나덬 눈 호강함 ㅋㅋ 무대 느낌은 참 좋았음
안무도 있는데 정형돈이 소화 되게 잘함 ㅋㅋ 약간 술 취한 느낌으로다가 부르는듯 ㅎㅎ
이~~~~~~~히~~~~~~~ 로 분위기 다 띄움 ㅋㅋㅋ 어여 음원으로 제대로 들어보고싶다...

가요제 총평하자면
서해안 자유로 영동 다 갔었는데
서해안 > 영동 > 자유로 순으로 맘에 듦
서해안은 정말 레전드였음 ㅠ
이번 가요제는 무대 진짜 이쁘고 (뒤에 LED 영상이 진~~~짜 이뻐 ㅠㅠ)
노래들 빠짐없이 다 좋고 묻히는 가수나 멤버도 없고 (나덬기준 ㅎㅎ)
만드는 과정상의 갈등은 좀 있었을지 몰라도 무대 퀄로 치면 정말정말 맘에 들었다
어여 음원으로 듣고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이번에 또 좋았던게 바람났어 말하는대로 키작은꼬마이야기를 무대로 또 봤다는건데
노래를 다 알고 익숙한상태에서 들으니까 진짜 즐기면서 볼 수 있어서 좋았다는거 ㅠㅠ 
고생고생했지만 간 보람은 있었음 ㅠㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,403,044
모든 공지 확인하기()