음악/공연 스튜디오 음원 소니헤드폰으로 들은 후기 (feat. f(x))
1,929 8
1,929 8

얼마전에 소니 헤드폰을 샀는데 (MDR-1RBT MK2)

이게 고음질 음원을 지원한다고해서 알아보니

고음질 음원을 파는 곳이 있네? FLAC 파일로 스튜디오에서 녹음한 음질 그대로

완전 무손실 음원은 어떤 음질일지 궁금해서 그루버스 라는 싸이트 들어가서 음원 구입후 청취해봤어 (컴퓨터로)

1. 보아 - GAME

나는 보덬이기 때문에 보아 앨범부터 검색...

최신 앨범을 듣고싶었는데 그건 스튜디오 음질은 없어서(ㅠㅠ)

리스트를 보니 4집~7집까지는 있더라.......

그중에서 사운드가 쩐다고 생각하는 GAME을 받아봄.

오오오오

첨에 둠칫둠둠칫 하는데 레알 소오름

마지막 후렴 부분에 사운드가 막막 겹치는 부분 진짜 청량하게 들림 ㅠㅠ

GAME이 사운드들이 많아서 좀 뭉친다? 지직댄다?는 느낌을 좀 받았었는데 (기존은 mp3 320k로 들었음)

스튜디오 음질로 들어보니 되게 청량하게 들리네.....

2. 샤이니 - 셜록

두번째로 어떤 음원을 들을까 하다가 사운드가 좋다고 생각했던 셜록을 들었어

오오오오오 처음에 스트링부분 개 닭살 ㄷㄷㄷㄷㄷ 이것도 되게 청량하게 들림 ㅠㅠ 악기들 소리도 집중하면 하나하나 다 들리고 ㅠㅠ

3. f(x) - Pink Tape

이게 대박임

이 앨범을 애정해서 이건 통째로 결제해서 받았는데

첫사랑니 처음 기타 소리에 레알 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 기타줄 긁히는 소리가 엄청 가까이 들리듯이 들림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에어플레인 굿바이썸머 등등 사운드 레일 대박임 ㅠㅠ

이 앨범은 진짜 고음질로 소장해도 후회없을듯 ㅠ 2만원 정도 들었어 ㅠ

4. 기타

토이 - 두사람 

이 음원은 그래프로 보니 22kHz이상에서 소리가 다 짤려있었어;; 아예 레코딩을 그렇게 한건지 모르겠는데

유희열이라 믿고 음원 샀는데 그래프 보니 이건 뻥튀기 음원 같아서 개실망....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

윤종신 - 말꼬리

빗소리 예술이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후렴구가 아주 마음을 후벼팜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정준일 목소리 개꿀.......

나중에 시간 되면 음원 주파수 그래프 캡쳐해서도 올려볼게....

사실 저 헤드폰이 엄청 고가는 아닌데

그래도 내가 이리 감동 받은거 보면 더 비싼건 어떻게 들릴까 궁금하기도하......지만

너~무 고가니깐....이정도에서 충분히 만족할라고.....

(어제 소니 이어폰 XBA-A2 주문했다는건 함정 ㅠㅠ)

결론 : SM앨범이 의외로(?) 음질 상태가 상당히 괜찮은듯

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [아로마티카] 환절기 휑~해 보이는 정수리가 고민이라면?! 뿌리부터 튼튼하게 만들어주는 영양 헤어 토닉 <로즈마리 루트 인핸서> 체험 이벤트 623 09.20 49,342
모든 공지 확인하기()