음악/공연 태연 페르소나콘 실망한 태연노래덬이 간 이번콘 후기
3,261 1
3,261 1

나는 태연팬은 아니고 태연 노래덬인데 친구가 태연팬이라 콘서트를 두번이나 다녀옴~

처음 갔던 페르소나콘은 솔직히 좀 지루해서 실망이 컸지만 이번콘은 기대를 하고 다녀옴

우선 친구랑 첫곡뭐할지 내기 했는데 내가 find me맞춰서 기분좋게 시작함

첫곡이라 괜찮을까 했는데 음원이랑 별차이 없이 너무 잘하고 간만에 의상도 이뻐서 좋았음

두번째는 날개였는데 두곡 다 뭔가 벅차고 그런 스타일의 이어지는 느낌이었음

잠깐 토크하고 옷갈아입었는데

진짜 너무 놀란게 원래 태연콘서트에서 이쁜옷을 본 기억이 없는데 정말 역대급으로 옷이 이쁘고 잘 어울렸음

초록색 언발란스한 드레스였는데 진작 이렇게 입히지 싶더라

그옷으로 썸띵뉴 하는데 이노래로 음방 왜 안했을까 의문이 들었음

춤도 살랑살랑 잘추고 노래도 태연아니면 누가 소화할까 싶은 스타일

그다음에 일본 신곡 I DO, 이노래는 현장에서 들으니까 더 좋음

솔직히 음원으로는 이게 뭐야?하고 넘겼는데 라이브로 하니까 더 감정전달도 잘되고 음원보다 훨씬 나았음

아쉬운점은 나는 극싸였는데 한글자막을 중앙 화면에만 보여주다가 마지막쯤에야 전광판에 띄워줘서

가사보면서 봤으면 더 감정이입 잘됐을듯

반면 사계는 라이브로 듣고 좀 실망함

음원으로 들었을땐 뚱땅거림?같은 느낌이 덜 살고 노래도 뭔가 심심했음

기대 많이 했는데 그거에는 못 미침

이번콘에는 오프닝하고 중간에 vcr하나 밖에 없었는데

두번밖에 안갔지만 두번 다 vcr이 너무 노잼임.....

뭐 귀엽거나 재미있는 종류가 아니라 그냥 태연영상화보집 느낌? 팬들은 이것도 좋다고 하겠지만 나같은 경우는 너무 노잼이라

차라리 vcr없는게 더 낫겠다는 생각도 함 심지어 길어서 더그랬음 

vcr끝나고 컨셉이 확 바뀌어서 하하하 부르는데 이거 솔직히 멜론에서 30초 듣다가 꺼버린 노래인데

와..... 일단 화려하고 웅장한 의자에 앉아서 등장하는데 의상도 바지에 운동화 신고 하니까 색다르고 너무 멋있었음

직캠을 단 하나만 찍을 수 있다면 당연히 이 무대를 찍지 않을까 

아갓럽도 여전히 굿이였고 하지만 love you like crazy는 순위를 매기자면 직캠으로본 저번콘 럽라크>>>>>>>음원>>>>>이번콘 정도?

저번콘에 줄타고 그러던게 너무 임팩트 있어서 그런지 이번은 좀 심심했음

그리고 두곡은 립싱인거 같던데 확실하진 않음

베러베베는 팬들이 엄청 좋아하는곡이던데 이거랑 불티부를때

의자때문에 집중못했더니 기억도 잘안남^^........

뭔놈의 의자가 공연 볼만하면 자꾸 앞으로 기울어져서 거의 투명의자하고 공연봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밴드소개하고 어디서 많이 듣던 전주가 나오는데 뭐지?하다가 노래시작하고 알았음

인투디언논 부르는데 공연거의 막바지라 힘들텐데도 짱짱하게 잘 지르더라놀라웠어 

파란드레스 입고 부르는데 겨울왕국 뮤지컬 주인공도 어울릴거 같다는 뻘생각도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

타임랩스는 내가 너무 좋아하는 곡이라 기대가 컸는데 곡 중반까지는 별로였음

근데 끝에 터지는 부분으로 갈수록 태연도 울컥한게 느껴지고 불안하던것도 나아져서 기대했던만큼의 노래를 보여줬음

태연이 부르다가 감정몰입 확 된거 나도 느껴지던데 본인도 얘기하더라

아이는 뭐 여전히 잘하고 앵콜로 부른 와이 스트레스 핸즈온미 다 즐겁고 좋았음

전체적으로 저번에 갔던 페르소나콘 보다는 훨씬 좋아져서 재밌게 보고옴ㅋㅋㅋ

총정리 하자면

+태연은 역시 태연 노래도 잘하고(몇곡빼고) 팬서비스며 토크할 때 센스있게 말하는게 장난아님

무대연출이랑 의상도 좋았음

공연 끝나간다고 목상태 안좋아지는거 없이 일정하게 잘 함

-밴드쓰는거 좋은데 처음에 너무 소리커서 노래가 잘 안들렸음 

vcr진짜 너무 재미없음 

공연장에 향수 뿌리는거 괜찮은데 내 구역은 너무 진했음 골고루 뿌릴 수 있기를

-x100 올림픽공원 핸드볼경기장 의자 너무 그지같아서 2시간동안 투명의자 한 기분임ㅋㅋㅋㅋㅋ

6명이서 한줄인데 자꾸 앞으로 기울어지고 고정이 안되서 공연에 집중할만하면 기울어지고 

친구가 4D같다고 해서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

본인이 이번콘은 계속 달리고 싶어서 토크도 많이 안했다고 하던데 확실히 신나는 노래는 앵콜에 몰아버린 느낌

하나 덧붙이자면 리앵콜까지 하던데 팬들이 막콘=리앵콜 거의 공식 생긴 느낌이라 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,307,327
모든 공지 확인하기()