그외 신천지 포교랑 보이스 피싱 완전 정석으로 당했는데 잘 빠져나온 후기
1,546 13
1,546 13

신천지는 카페에 앉아있으면 그림 심테하러오는 그거랑 보이스 피싱은 검찰 이라면서 전화오는거? 두 번 당해봤는데

다 아무 피해없었고 심지어 더쿠에서 잘쓰는 수법이라면서 글 올라온거 보기 전까진 당한줄도 몰랐음

왜 그랬을까 생각해보니 내가 일부러는 아니고 존나 순수한 마음에 질문을 엄청 많이 했던게 이유 아닌가 싶음..ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 신천지 포교

대학교 3학년땐가 학교 앞 카페서 혼자 공부하고 있는데 누가 와서 @@대(우리 대) 심리학과 다니는데 전공 과제 때문에 그림 심리테스트 해준다길래 받았음

옷도 얼굴도 멀끔하고 목소리나 제스처 같은것도 완전 의심할 만한 요소가 하나도 없다해야 하나? 캠퍼스에서 마주치는 여대생 1 같은 이미지였음

근데 지금 생각해보면 학생증 까보라고 했었어야 하는데......ㅋㅋㅋㅋ 여튼

풀을 그려봐라 그담에 집을 그리고 태양을 그려봐라 어쩌구 했는데 결과라면서 막 불안감이 많고 심리적으로 기댈대가 없다 이런식으로 자꾸 몰고 갔는데

그냥 어마! 네! 정말 그래요~~ 하다가(솔까 대학교 졸업반인데 안힘든 대학생 어디있겠냐며...) 그 쪽에서 먼저 감사하다면서 가버림ㅋㅋㅋ

나중에 졸업하고 취직하고서야 더쿠글 보고 포교한거란걸 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그쪽에서 날 안건든 이유가 질문을 존나 했었음

우리 학교 학생이구나~ 몇 학년이세요?

기숙사 사세요 자취하세요?

이건 전공과목인거죠? 몇단위 짜리에요?(우리는 단위별로 커리큘럼 구분함)

그림 심리 테스트는 아동심리학에서 많이 쓰는걸로 아는데 학부 과정에서도 세분화해서 공부하나봐요?

테스트 결과는 어떻게 정리하세요?

수치화가 안되는 설문인데 어떻게 학술적으로 유의미하게 만드세요?

심리학과 뫄뫄언니 아세요?

이러다가 그분이 참여 감사하다며 그냥 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 보이스 피싱

내 명의를 누가 도용해서 대포 통장을 만들었다고 연락이 왔는데

나랑 동년배 남성 한명은 검찰측에서 도용당한줄 알고 조사하다가 자의로 돈을 받고 판게 드러나서 기소당했다고 겁을 줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 개놀랬다가 바로 질문공세 들어감

도용한 사람들 신상은 파악됐나요?

어느 은행 어느 지역에서 대포 통장이 만들어졌나요?

이것까지 심지어 다 대답하길래 개심각해짐

그럼 민증을 복사해서 만든건가요?

그런데 최소 사진이랑 대조 안하나요? 저랑 닮았던가요?

근데 제가 지금 쓰는 주거래 은행들에서도 계좌 하나씩 더 뚫을때 엄청 빡빡하던데 거기선 그냥 뚫어 줬다구요?

제가 이거 은행사에 항의할 수 있나요?

지점 어딘지 한번만 더 얘기 해주세요 제가 피해자니까 CCTV 요구할 수 있죠?

정보 팔았다는 남성분 얘길 해주신건 저도 의심을 받는다는 얘긴가요?

근데 전 피해잔데요?

자의로 팔았다는 건 어떻게 밝혀졌나요?

아~~ 연락 내역이 있다고요? 그럼 저도 의심되서 그 얘기 하셨던 거예요??

이러니까 다시 연락드리겠다면서 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구들은 극한의 무지가 나를 구했다는데 곱씹어 볼수록 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무것도 몰라서 안당한 케이스인듯..

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 7154 00:06 15,399
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,339,805
모든 공지 확인하기()