잡담 뉴캬루 냐루 나왔을때 내가 느꼈던거 + 설명 (2)
2,787 5
2,787 5

이제 영상으로 ㄱㄱ

밑에 요약해놨으니 요약 먼저 보는게 나을거같음

https://m.youtu.be/mQ4UvtFxh-8

진짜 이 짧은 영상에 당시 사람들이 실패하고 멘붕하던 이유가 다 있어 영상만보고 따라하려했는데 왜 안되지??? 하면서 

다른 경우에도 다 대입가능

이 밑으론 영상 순서대로 설명해줄게 이제까지 쓴 위의글들은 사실 다 간략히 소개한거고 밑이 중요 ㅇㅇ

우선 유카리 스킬 기억하지? 

>>>>>tp가 가장 적은캐릭<<<<<<한테 주유. 

그리고 첫주유는 4번쨰 위치의 캐릭 (냐루) 에게 감.

그리고 루나

루나의 주유는 >>>>hp가 가장 많은<<<< 캐릭 첫주유는 전원 풀피이기 때문에 4번째 캐릭에게 감 ㅇㅇ

(무조건 4번쨰인건 아님)

그럼 다시 영상을 봐

주유 순서 보여? 유카리-루나 (첫주유) - 유카리 - 루나  - 루나 - 유카리

우선 유카리와 루나의 첫 주유를 받은 뉴캬루가 유버를 쓴다.  두명의 주유로 인해 유버 게이지가 다 찼다.

단!! 여기서 봐야할게 루나의 tp 주유 스킬로 냐루의 피가 날아간게 보이지???????

그리고 루나의 tp주유 스킬이 뭐라고?? 주유스킬은 무조건 피가 제일!! 많은!! 캐릭한테 간다고!!!

어 그럼 다음 루나 주유는 못받는거네???

맞아 ㅇㅇ

이게 멘붕하는 첫번째 문제야

이게 진짜 당시 사람들 다 멘붕시키고 왜 실패한거냐고 욕하던 이유고 지금 현재까지도 실전나는 이유임

영상에서는 그냥 네네카한테 주유간거 네네카 유버쓰고 넘겼는데 이건 2단에 초창기 데미지 리미트도 없던때라 괜찮은데

그럼 뭐가 문제냐?

바로루나 주유 스킬이 일정확률로 크리티컬이 뜬다는거. 즉 주유받는 캐릭의 피를 더 많이 깎는단 거임

저게 뭐가 문제야?? 라고 생각할 수 있는데 설명하면 이래

루나 크리티컬이 안뜨고 일반 주유로 들어간다. -> 냐루가 유버를 쓴다 -> 유버로 준 데미지로 피회복을 한다 -> 만피가 된다 -> 루나의 주유가 다시 냐루에게 간다.

근데 이게

루나 크리티컬 주유가 뜬다 -> 냐루가 유버를 쓴다 -> 유버로 준 데미지로 피회복을 한다 -> 만피는 실패 -> 루나 주유가 딴 애한테 간다.

위에서 말했지? 냐루의 유버는 쓰면 쓸수록 강해진다고. 근데 이 한번의 크리티컬떄문에. 그것도 첫!!! 주유 크리티컬때문에 쓰지못한 이 유버한번으로

딜차이가 500만~1000만이 난다면? 이 차이를 버리고 누가 그냥 그대로 진행하겠어? 바로 실전난거고 실패한거ㅇㅇ

그래서 루나 랭은 14랭이나 15랭 고정하는게 대부분이야 그 아래에서 쓸 수도 있는데 루나는 아레나도 강캐라서 아레나, 클배 둘 다 하기에 적당한 랭

그럼 다시 영상으로 돌아가서 

첫 유버 이후 네네카한테 들어간 주유로 바로 네네카 유버를 썼구 그리고 그다음에 루나의 주유가 냐루한테 들어가

단!!!!!!!!!!!!!!!! 여기서 또 봐야할게 있는데 이 부분이 이거 카스미팟의 핵심이고 오토마우스가 절실해지는 이유임

루나의 주유는 데미지가 >>>>>먼저<<<<<< 들어가고!!!! 그 이후에 주유가 들어간다. (몇프레임정도 차이남)

그리고 알다시피 프리코네는 피격시 tp가 찬다!!! 

그래서 주유가 들어오기전에!!!!!!!!!!!!!!!!! 피격tp로 유버 게이지 다채운걸 유버를 광클!!해서 유버를 쓰고 다음 주유를 안정적으로 받는거!!!!!

만약 광클이 늦어서 주유를 받고 유버를 썼다 -> 실전ㅋㅋㅋㅋㅋ 실퍀ㅋㅋㅋㅋ  

안정적으로 성공하는 법 -> 오토마우스 ㅋㅋ

이게 왜 카스미팟의 핵심이냐구 물으면 카스미 팟의 초동 유버가 이 메카니즘임

위에서 말했던 주유 순서 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 유카리-루나 (첫주유) - 유카리 - 루나  - 루나 - 유카리

루나의 주유가 카스미에게 들어간다 유카리의 주유도 카스미에게 들어간다. 카스미 유버 안쓰고 킵 다음 유카리의 주유가 냐루에게 들어간다

하지만 유카리의 주유한번으로는 냐루의 유버가 다 안참 냐루의 평타로 유버를 채우다가 루나의 주유가 뉴캬루에게 간다

여기서!!!! 대미지가 피격되는 순간에 유버가 다 차기떄문에 존나 광클해서 주유가 들어오기 직전에 유버를 쓴다

그리고 루나의 주유가 들어오고 이걸로 유버를 한번 더 쓴다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 이부분이 멘붕하는 두번째 구간임

첨에 이걸 몰라서 난 왜 유버를 한번만 써??? 영상은 2번쓰는데 뭐지?? 뭐냐고 다 똑같은데 왜????

물론 그대로 진행해도 돼 ㅇㅇ 대신 딜량 몇백만 차이남 ㅋㅋ 클랜배트렝서 ㅋㅋㅋ 몇백만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 아이폰으로 해서 손광클로 ㄹㅇ 기도하는 심정으로 미친듯이 뚜드려서 몇달째 하구있긴함.. 그래도 실전날때 간간히 있어서 카스미쓸땐  기도메타중

그 이후부턴 별거없어 루나 유카리의 반복 주유로 냐루 유버 꾸역꾸역 써주면 돼

다만 알다시피 네네카의 유버는 계속 써줘야겠지? 그럼 이걸 언제 쓰느냐? 유카리의 문라이트 주유가 끝난 후에 ㅇㅇ

괜히 어중간한 타이밍에 썼다간 tp가 제일 작은 캐릭이 냐루가 아니라 네네카 or 네네카 분신한테 튀어서 망할 수가 있어

뭔가 엄청 길게 설명한거 같은데 잘보면 별거없음 

1. 서포트 캐릭들 주유 스킬 확인하기

2. 루나의 주유는 피통이 제일 많은 캐릭한테 간다. 첫주유는 주로 4번쨰.

3. 루나의 주유는 체력을 깎은 후에 주유가 들어간다.

4. 깎여진 체력을 다음 주유 전까지 회복 못할 시 주유가 튀어서 키무라찬스 써야할 수도 있다.

5. 루나의 주유로 체력이 깎아지고 주유가 들어가기전까지 몇프레임의 시간이 있는데 이 사이에 냐루 유버를 써야할 수도 있다.

6. 유카리의 문라이트는 tp가 제일 적은 캐릭한테 간다. 따라서 다음 행동때 문라이트가 올 예정이면 냐루 이외의 다른캐릭은 유버 함부로 사용 금지. 문라이트 이후 사용

이정도만 알면 진짜 냐루팟 운영하면서 멘붕할 일 적어질거야

그외의 냐루팟

성치카팟 ->> 주로 전체범위기를 가진 보스에서 사용

보스가 유버로 성치카 정령을 날려버린다 -> 보스가  tp 회복 -> 성치카와 냐루가 피격 데미지로 유버를 다시 쓴다 -> 다시 보스가 유버를 날린다 -> 무한반복

마호팟 ->> 이거도 성치카팟이랑 마찬가지 마호 유버의 tp 회복을 이용해서 빠르게 돌리는거

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] P사 감성 가득! 라이언 레이놀즈 영화 <이프: 상상의 친구> F감성 풀충전 시사회에 초대합니다🎈 145 04.29 38,439
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,266,528
모든 공지 확인하기()