잡담 구작하고 포홈 연동 끝나기 전에 어디까지 가져올 수 있을까
153 3
153 3

가지고 있는 팩과 현황 (에메랄드 제외 전부 한국어판)

이렇게 적어보니까 새삼스럽지만 정말 많다;

<3세대>

에메랄드(일) 2개 : 어쩌다 두 개 됐는데, 일어를 못 해서 포기... 하나는 중간에 방치, 하나는 켜보지도 않음 (중고라서 남의 데이터 있을지도;)

<4세대>

디아루가: 엔딩ㅇ 도감x

펄기아: 리셋 된 채로 방치

기라티나: 엔딩ㅇ 도감x 배포 이벤트 ㅇ

하트골드: 엔딩x 칠색조 앞에서 저장된 채로 버려짐, 배포이벤트x 그런데 삐죽귀 피츄를 포홈으로 옮겨버림......

소울실버: 엔딩ㅇ 도감x 배포이벤트 ㅇ

<5세대>

블랙: 팩을 가지고는 있는데 아무 것도 기억나지 않음

화이트: 아마 엔딩을 봤을 거임... 아마도

블2: 있긴 함

화2: 아마 엔딩을 봄
<6세대>

X: 있긴 함...

Y: 전포는 잡은 듯

오루: 있긴 함......

알사: 전포는 잡은 듯

<7세대>

썬: 가지고는 있음

문: 엔딩은 봄

울썬: 가지고는 있음

울문: 스토리 엔딩은 봄... 아마?

<?>

레츠고 피카츄: 플레이중

레츠고 이브이: 엔딩 봄, 뮤츠 잡음, 도감을 위해 피카츄 플레이중

<8세대>

소드: 엔딩 봄 도감 완성함 전포굴 많이 남음

실드: 엔딩 봄 도감 완성함 전포굴 많이 남음

브다: 엔딩은 봄

샤펄: 가지고는 있음

아르세우스: 스토리는 다 봤고(=도감 전종 채우기는 함) 올클리어는 못함 

<9세대>

스칼렛: 올클리어...인데 사신수랑 세벗 안 잡은 듯 

바이올렛: 올클리어

이상적이지만 실질적으로 불가능하리라 생각하는 계획: 3세대부터 클리어해서 넘기고 넘기고 넘기고 넘기며 포홈으로 전부 가져오기 

현실적인 계획: 레츠고 시리즈 끝내고 > 아르세우스 싹 정리해서 포홈으로 옮기고 > Z-A 나오기 전에 XY 플레이 해 보자

포홈 도감 정리를 어케 할지 아직 마음을 못 정해서 헤매고 있음; ㅠㅠㅋ

디아루가 펄기아 기라티나는... 아쉽지만 스위치로 이식도 된 터라 그냥 포기할 것 같긴 함

아니 다시 보니까 한달에 하나씩 끝내도 Z-A 나오기 전에 못 끝내잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,867,517
모든 공지 확인하기()
7068 잡담 스바) 솔직히 교복만 보고 바이올렛 골랐는데 출현 포켓몬 이렇게 느낌 다를 줄 몰랐음;ㅜㅜ(ㅅㅍ?, 바이올렛 ㅂㅎ) 15 05.19 221