잡담 XY) X 너즐록 도전하기 3
303 1
303 1
지난이야기: 주뱃과 이상해풀을 허무하게 잃은 원덬… 파티를 재구성하는데

TkpIGx

원래 이렇게 파티를 구성하려고 했는데 바위타입 뿐만아니라 물타입에도 너무 약해 보이는거야ㅠㅠ아아 이상해풀 돌아와ㅠㅠ

잡아놓은 풀타입은 도롱충이밖에 없음ㅠㅠ

그래서 어쩔수없이 타입이 너무 겹치는 오케이징을 빼고 풀타입 기술을 배우는 플라베베를 넣었어

정말 불면 날아갈까 쥐면 꺼질까 조심스럽게 키웠어ㅋㅋ

레벨링노가다 하면서 이전 세대처럼 학습장치를 지니게라도 해줄수 있으면 좋겠다는 생각 백번함

그렇게 열심히 노가다해서

테르나 lv25→lv26

프테라 lv20→lv23

플라베베 lv6→플라엣테lv24

깜눈크 lv15→lv25

이렇게 올림! 뿌듯

이제 가라마을을 떠나 삼채시티로~

가는길은 이미 지나온 8번도로라 새로 잡은 포켓몬은 없음

ebPIZa

삼채시티에서 자전거도 받고~ 미네랄사이다도 대량으로 사고~

nLTsYx

삼채시티 위쪽 10번도로에서 잡은 왕자리

10번도로에 이브이도 나오는데 하필 또 벌레ㅠ

왕자리가 싫은건 아니야 근데 파티 구성이 좀 그래…

USscUREpfAgG

삼채체육관전

플라엣테는 기적의씨 껴줬고 깜눈크는 부드러운모래가 없어서 울멧이라도 껴줬어

hdKjhp

vs 아마루스

첫턴에 전기자석파를 걸고 선공으로 돌진해 오더라고

돌진 한번에 피가 2/3정도 닳길래 식겁했음^^프리즈스킨 무서워

계속 상처약 먹여가면서 자해댐으로 피를 빼고 돌진이 빗나간 틈에 메지컬리프로 쓰러뜨림

한번이라도 급소 맞으면 바로 비명횡사라서 엄청 조마조마했다ㅠ

CbJtXU

vs 티고라스

티고라스가 스피드도 느리지않고 공격도 높아서 얘를 더 걱정했는데 땅고르기 두번에 허무하게 끝났음

물기랑 암석봉인이 다 깜눈크한테 반감인 덕이 컸어

월배지 겟또다제!

갠적으로 엑와 스토리에서 제일 어려운 체육관이 여기 두번째 체육관이라 이제 한시름 던 느낌ㅋㅋ물론 너즐록 하면서 긴장을 놓치면 안되지만!

그럼이만 다음에 또 올게 댓달아주는 덬들 항상고맙🫶

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜에이지투웨니스×더쿠💜] 에이지투웨니스 더쿠에 첫인사드립니다🙌 글래스 스킨 에센스 팩트 2종 체험 이벤트 484 06.06 35,594
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,213,404
모든 공지 확인하기()
  • / 1