잡담 XY) x 너즐록 도전하기2
215 1
215 1
안녕! x 너즐록에 도전하고 있는 무명의 더쿠야

지난번에 미르시티에서 이상해씨를 받고 급종료한 곳에서 다시 시작할게

TTWnypMZfvnS

고목내마을을 지나 파르팽궁전으로 가면서 그다지 쓸모는 없지만 새로운 포켓몬들을 성공적으로 잡았고

이상해씨가 이상해풀로, 구구가 피죤으로 진화해서 급사의 위험도 많이 줄어들었음

7번도로에서 처음 마주치는 야생 포켓몬은 무조건 잠만보인데 얘를 잡으려고 준비를 열심히 했어 딱충이를 독침붕으로 진화시켜서 칼등치기랑 도둑질을 가르쳤고 이상해풀은 수면가루를 배웠음

qWWPDj

이건 볼때마다 어이없음ㅋㅋㅋ동그랗게 뜬거 나도 보여줘

아무튼 잠만보를 깨워서 도둑질로 자뭉부터 뺏고 이상해풀로 교체해서 피를 좀 뺀 다음에 재워서 독침붕의 칼등치기를 쓰려고 했는데(칼등치기 전에 먼저 재우는 이유는 빨피되면 잠자기를 써서ㅠ) 여기서 사고가 발생… 이상해풀의 잎날가르기가 급소에 맞아서 잠만보가 쓰러짐ㅠㅠㅠ아니 급소율 높은 기술이긴 하지만 이게 하필 이때? 잡아서 딜탱으로 키우려고 했는데🥹 아쉽지만 어쩌겠어 이게 너즐록의 묘미인걸ㅋㅋ

아쉬움을 뒤로하고 쭉쭉 진행

tJmuzAsymRZC

칼등치기 수면가루 콤보로 무난하게 잡으면서 가라마을 도착

여기서 피죤을 주뱃으로 교체하려고 8번도로에서 주뱃을 키우던 도중…

쟝고가 튀어나와 교체했는데 하필 따라가때리기를 쓴게 하필 급소에 맞아서 풀피 주뱃이 1타에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래 이정도 억까는 있어줘야 포켓몬이지 어쩐지 너무 순탄하다 했어ㅠㅠ!

gkmCfJ

베티야…짧은 시간이지만 즐거웠어 그곳에선 행복하렴…

이렇게된거 프테라를 키우자고 마음먹고 반짝임의동굴로 향함

tsBMOrHNywod

칼등치기 수면가루로 못잡을 포켓몬이 없음

그런데 동굴에서 또다시 사고발생… 이상해풀이 솔록과 싸우다가 잎날가르기가 빗나가고 사이코웨이브가 들어와서 그만…………

아니 너무한거 아니냐고 잎날가르기가 5퍼 확률로 빗나가고 이상해풀 피가 20넘게 있었는데 17레벨의 사이코웨이브로 어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

EBfbBa

이건정말 큰사고임ㅠㅠ주력멤이 탈락한것도 뼈아프지만 수면가루가 정말 든든했는데 별로 써보지도 못하고🥲🥲🥲🥲🥲 그리고 남은 주력멤이 테르나 피죤 독침붕인데 다음 체육관이 바위타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔?

nJdXnykCowNm

어쨌든 피죤은 프테라로 교체하고 자기과신 깜눈크랑 에스퍼가 겹치지만 심꾸 오케이징을 넣음 둘다 다행히 특성이 좋아서 키워볼만 할듯? 티고라스는 오케이징 뽐내기로 처리한다쳐도 아마루스 어쩌지 진짜… 프테라를 믿고 바위기술 질러야 하나

여기까지 하고 이상해풀을 잃은 마음의 상처로 종료함ㅠㅠ너즐록이 다 그렇지만 정말 계획대로 되지 않는다^^너무 신중하게 해서 더이상 올라갈 특방과 떨어질 특공도 없는데ㅠ 그럼 이만 다음에 또올게~~~

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] 목적지가 다른 승객이 탑승했다 하정우×여진구 영화 <하이재킹> 무대인사 시사회 이벤트 219 06.07 32,073
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,222,870
모든 공지 확인하기()
  • / 1